2 мая 2015 Просмотров: 799 Добавил: Викторишна

Я снова в игре! Часть вторая. Глава 9

Глава 9. Каждый получил по заслугам... 

Белла начала оседать в моих руках, и я, подхватив ее на руки, вошел в дом.

Меня трясло от страха, ярости и чувства вины. Что он с ней сделал? Что он УСПЕЛ сделать?..

Аккуратно положив Беллу на кровать в спальне, я опустился перед ней на колени. Это пиздец! Кисть – кровь, кожа сорвана, все разворочено на костяшках… Каким образом?! Ее лицо! Охуеть, он ударил ее! Блядь, кулаком, что ли?! Бедная моя девочка… Это все моя вина…

Заглядываю в ее глаза и не вижу в них ни страха, ни отвращения, Белла молчит, закусив губу, и смотрит на меня… Губы разбиты? Или так сильно кусала? Что-то говорит. Но я не слышу… Успокаивает меня? Любимая моя… Ты просто еще не знаешь, что это все из-за меня… Как я мог так подставить ее?!

– Прости меня… – шепчу я ей в волосы.

– Эдвард…

– Да, малыш, – мой голос дрожит и срывается.

– Надо позвонить Джасу. Он, наверное, сходит с ума. И попроси его заехать в аптеку…

Аптеку? Ой, блядь, ей же больно! Я совсем не подумал… Идиот!

– Я вызову врача, Белла…

– Нет! – отрезала она, – не надо. Ничего такого. Просто кожа попорчена, а у меня фотосет скоро…

О чем она говорит? Ничего такого!? Где же, блядь, гребаный телефон...

– Эдвард, успокойся. Все уже нормально! Просто нужно обработать кожу, у меня ожог…

Ожог? ОЖОГ??? Просто нет слов. Он, блядь, что садист?

– Мне нужно обезболивающее, какая-нибудь заживляющая мазь, перекись и бинты, – перечислила Белла, немного подумала и добавила, – и что-нибудь успокоительное… для тебя.

Я набрал номер Джаса и отдал ей трубку, продолжая с ужасом осматривать ее тело. Лицо, кисть, кожа на бедрах и коленях красная и воспаленная… Это ожог? Но как? И это только то, что видно… Я застонал про себя, снова и снова обвиняя себя в случившемся…

– Прости меня… – шепчу ей… Она не слушает и что-то говорит Джасу.

Отбрасывает телефон в сторону и закрывает глаза, перебирая мои волосы.

– Эдвард прикури мне сигарету, пожалуйста… – да, определенно сейчас у нее есть охеренный повод закурить. – Возьми в сумке.

Я вытащил пачку и прикурил сразу две. Одну протянул ей. Белла сползла с кровати и села рядом со мной на пол. Я сидел, опустив голову, понимая, что не смогу посмотреть ей в глаза…

И, как будто решив меня уничтожить окончательно, она прошептала:

– Спасибо тебе…

– БЛЯДЬ! ЗА ЧТО!? – сорвало меня, – за то, что не успел? За то, что отпустил этого мудака? Или за то, что он сделал ЭТО с тобой?! Белла, это я виноват, я спровоцировал его сегодня! Это все из-за меня!!! Я знал, что он придет, но блядь, не ничего не успел сделать!

Это конец! Я отвернулся, сжимая в кулаке дымящую сигарету. Уголек впился в ладонь, обжигая, на секунду отвлекая от огня, пожирающего меня изнутри. Секунда облегчения – приятно. Давай, прогони меня, любимая… Я заслужил…

– Я знаю, что это ты налажал, – выдохнула Белла спокойно, – нахера ты дразнил ванильного парня? Это, блядь, наши с тобой игры… Он тут не причем. Но… тут не только твоя вина. Это больше мой косяк. Я сама тебя спровоцировала… А провоцируя тебя, использовала его. Из нас троих он оказался самым слабым. Вот и все! Все в расчете… Каждый получил по заслугам!

Я сидел и охреневал, переваривая ее монолог, соглашаясь и не соглашаясь с ее логикой.

За дверью послышался шум, и в комнату влетел Джас, а следом и Элис, которая увидев Беллу, споткнулась и в ужасе застыла на пороге комнаты.

– Белла! – Джас побледнел и подскочил к нам, опускаясь на колени. Он осторожно взял в руки ее лицо и, рассматривая, спросил:

– Что за херня случилась?

– Все уже нормально, – ответила Белла, вырываясь, – Джас, я все объясню, но только не надо траура. Все обошлось. Я, правда, в порядке!

– Ты вся в крови… – пискнула Элис.

– Эл, налей мартини и принеси сюда, если тебе не сложно, – то ли отвлекая Элис от назревающей истерики, то ли по какой-то другой странной причине попросила Белла. – Бутылка в холодильнике.

Элис послушно поплелась на кухню.

– Давай рассказывай.

– Джас, ты купил, что я просила? – проигнорировала она просьбу.

– Вот, – протянул он небольшой пакетик.

Белла достала из пакета упаковку таблеток и выдавила две на ладонь. В комнату вошла Элис и протянула ей высокий бокал, та закинула таблетки в рот и под нашими охуевающими взглядами запила их мартини.

–Ты что делаешь? – опомнился первым Джас, вырывая у нее из рук почти пустой бокал.

Я схватил упаковку таблеток – «Тайленол»! Идиотка.

– Саднит все жутко, не могу терпеть… – призналась Белла. – Да не парьтесь вы так. Ничего не будет. Я так делала один раз.

Успокоила, блядь! Делала она уже так!

– Прекращай эту херню, Белла, а не то вызову врача! – рявкнул я.

– Не надо, я почти в порядке! Блядь, только надо что-то сделать с кожей, – затараторила она, – у меня же съемка! Крупные планы! Это пиздец! Элис, поможешь мне в ванной?

– Конечно, пойдем… – ответила в полной растерянности та, и они скрылись, захватив с собой пакет с лекарствами и чистые полотенца.

Как только захлопнулась дверь ванной, Джас впился в меня взглядом.

– Что произошло? Ты… успел?

– Блек произошел, сука! И я не знаю, успел ли… Я приехал минут десять назад. Они были уже на улице. Я думал, что убью его… У нее был такой вид… Как сейчас, только еще страх и апатия какая-то.... Руки и лицо в крови… Он просто пошел к своему мотоциклу, а она бросилась ко мне и мертвой хваткой вцепилась, умоляя о чем-то… уже не помню о чем, и не отпускала, пока этот гондон не свалил. Вот и все. Я так испугался, друг… Ты себе не представляешь… За нее… Она говорит, что ничего не было. Но ты ее видел?! Лицо разбито, с руками вообще непонятная херня. Джас, у нее ОЖОГИ на ногах! Ты, блядь, можешь себе такое представить? Он, ее, блядь, кипятком, что ли поливал? А она твердит – «ничего не было». Я даже боюсь подумать, что еще тут было? А если он изнасиловал ее, Джас? – Я вываливал все, что вымораживало меня, глядя в охуевшие глаза друга, теряя последние силы.

– Блядь, он – покойник! Надо звонить Сэму. Она собирается писать на него заявление?

– Ты не слышал ЧТО я только что тебе рассказывал? Она выгораживает его… Она не позволила мне даже въебать ему там после всего.

– Может за тебя испугалась, побоялась, что не остановишься? – предположил он.

– Думаешь, будет врать нам сейчас, чтобы мы не встревали? – начал догонять я ситуацию.

– Нет, Белла врать не будет. Просто нужно без эмоций слушать. Держи себя в руках, иначе так ничего и не узнаем.

– Джас, это я виноват! – признался я, не в силах держать это в себе, – я сегодня спровоцировал Блека, играя на его ревности.

– Ты, блядь, знатный придурок! Но его это не оправдывает… – попытался успокоить меня Джаспер. Как будто это поможет… Но все равно спасибо, брат!

Наш разговор прервали девочки, вышедшие из ванной.

– Ну вот, меня мумифицировали при жизни, – хохотнула Белла.

Бля… Ноги в бинтах, кисть и еще… Локоть… Этого я не заметил.

– А что с рукой? – кивнул я на повязку.

– Ударилась…

Ага, как же…

– Все малыш, хватит прелюдий. Теперь давай подробности. Все с самого начала! – потребовал я.

– Блядь, Каллен, только после того, как ты выпьешь успокоительное, и ваши задницы мне пообещают держать себя в руках и не пытаться вершить правосудие! – выпалила она.

– Сегодня не будет никаких разборок, обещаю! – заверил ее Джаспер.

– Что там с успокоительным, Эдвард?

– ПРЕКРАЩАЙ! Я не хочу успокаиваться, я хочу знать! – я был на пределе терпения.

– Ладно, сделаем по-другому… – подскочила Белла, – иди сюда…

Она потянула меня за руки, заставляя подняться, и пихнула в кресло, приземляясь сверху. Я мгновенно среагировал на ее близость, крепко обнимая, зарываясь лицом в ее волосы, вдыхая самый сладкий, родной, нежный запах. Нервное напряжение стало понемногу спадать, и я притянул Беллу еще ближе к себе, пытаясь пристроить ее попку ближе к моей уже каменной эрекции. Знаю, я мудак. Но Белла не только возражала, но и сама вжалась в меня сильнее, заставляя прикрыть глаза от удовольствия. Блядь! Неужели она не прогонит меня после такого косяка?! Да еще позволяет обнимать… Такая хрупкая, нежная… Маленькая моя…

– Только не вздумай дергаться, у меня все нахрен болит! – отрезала Белла, глядя мне в глаза, и потом попросила Джаспера. – Джас, принеси что-нибудь под пепельницу. У меня сегодня явно хуевый день…

– Ты много куришь, малыш… – аккуратно упрекнул я.

– Эта сигарета четвертая за месяц. Месяц был… напряженным… – «успокоила» она.

Пока Джаспер суетился, она вытащила из пачки сигарету, закурила и начала рассказывать:

– В общем, дело было так. Джейк позвонил очень разозленный. Сказал, что приедет. Я не хотела и бортанула его, поставив условие, что если он заявится, это будет наша последняя встреча. Он неестественно грубо разговаривал со мной, что очень насторожило. Через некоторое время он все-таки приехал. Когда раздался стук в дверь, я была уверена, что это именно он. Еще же не хотела открывать! Идиотка… – Белла закатила глаза, качая головой. – Открываю. Стоит весь накаленный до предела. Я не хотела приглашать его в дом, но он, не особо церемонясь, пинком в дверь отправил мои планы нахуй, по дороге захватив костяшки пальцев и кожу на лице!

– Пиздец! – охренел Джас, Элис просто открыла рот от удивления.

Я попытался вырваться из-под Беллы, так как после услышанного мои мышцы требовали разрядки, но она, придавив меня сильнее, заявила:

– Каллен, я сейчас достану наручники и прикую тебя к батарее!

– У тебя есть наручники? – удивилась Элис.

– Обшитые красной кожей! – гордо заявила Белла. – Если интересуешься, могу показать тебе весь мой девайс! Вон в том шкафу… – кивнула она головой, заставив Элис густо покраснеть.

Я автоматически взял на заметку место, где лежат ее игрушки. Я говорил, что я – мудак? Моя любимая девушка рассказывает об инциденте насилия над ней, а я, блядь, запоминаю, где она держит секс-игрушки, планируя воспользоваться в будущем…

Белла немного развернулась и поднесла сигарету к моим губам, предлагая затянуться, я с удовольствием воспользовался ее предложением, коснувшись губами ее пальцев. Да… Моя девочка знала, что делала, когда усаживала меня под свой контроль во время этого разговора…

– Не отвлекайся! – одернул ее Джаспер.

– В общем, он зашел и запер дверь. Ключ положил в карман. Потом двинулся в гостиную, я за ним. Проанализировав его состояние – тремор, расширенные зрачки и полный неадекват, я поняла, что он под какой-то наркотой. Тут я испугалась. Он толкнул меня, заставляя приземлиться на стул, и я неудачно поймала локтем стол… Да, блядь, это не мой день! Затем он начал что-то приказывать, требовать от меня признаний, и я иносказательно послала его на хуй. В порыве ярости он толкнул кружку со свежезаваренным чаем, и кипяток расцеловал мои ноги.

– Блядь! Урою! Гондон! – меня понесло, и я опять попытался снять с себя Беллу, не желая в эмоциях причинить ей боль.

– Каллен, у меня еще есть плеть! – придавливая к креслу, ошарашила она меня, и, судя по отвисшим челюстям ребят, их тоже. – Сиди смирно! Прошу заметить – в пользу обвиняемого – ни одно из повреждений не было нанесено намеренно.

– Дальше… – попросил нетерпеливо Джас.

– Дальше – хуже… – проговорила Белла и замолчала, затягиваясь. Я сглотнул, готовясь к чему-то очень жесткому. Она опустила руку с моего затылка на шею, забралась под футболку, проводя ладонью по спине, слегка царапая ноготками кожу. Ее нежные поглаживания расслабляли и безумно возбуждали одновременно. Слегка успокоив меня, она опять вложила сигарету мне в рот и продолжила:

– Он сказал, что-то типа того, что я должна принадлежать только ему и, подняв со стула за волосы – единственный реальный косяк, прошу заметить! – схватил за руку и поволок в спальню, видимо доказать мне сей факт…

Услышав такое, я поперхнулся дымом, Джас аж зарычал от возмущения.

– Вот ублюдок! – не выдержала молчавшая до сих пор Элис.

– Согласна… Но до спальни мы не дошли. Удар ребром ладони в гортань… И он в небольшом нокдауне. Я понимала, что выбраться из дома не успею, поэтому тупо залетела в спальню и закрылась.

Мы все автоматически посмотрели на дверь, замок на которой был выкорчеван и безвольно болтался. Мой живот свело судорогой от понимания, ЧТО мог сделать разъяренный нарк после ее выходки.

– Все успокоились! – рявкнула Белла, оценив наше состояние. – Я же сказала в финале хеппи-энд. Дальше я заблокировала дверь изнутри вот этой хренью, – кивнула она на винтажный секретер, – и позвонила Джасу. Блек почти выбил дверь, но потом начал успокаиваться, видимо мои ласки немного продвинули его кайф, и он вышел из агрессивного состояния. Теперь он умолял поговорить, убеждая, что больше не притронется ко мне. Понимая, что сейчас нагрянет Джас и устроит драку, увидев мою разукрашенную витрину, я охренительно испугалась. Проанализировав состояние Джейка, я вышла к нему…

– Что ты сделала?!

– Вот дура!

– Белла, ты с ума сошла?!

Одновременно набросились мы на нее.

– Тихо, не галдите! Я же сказала, что его отпустило. Он был совершенно в другом состоянии. Я увлекаюсь немного теорией смещения сознания и поэтому уже не боялась его, просто было противно… А еще мне нужно было остановить Джаса... Чтобы не случилось ничего из ряда вон...

– Белла – это и было «из ряда вон»! Ты, блядь, рисковала, может быть, жизнью, выходя к этому неадекватному торчку, чтобы спасти меня от пары синяков? Где твои мозги?!

Я пребывал в шоке, молча подписываясь под каждым словом Джаса, сжимая ее в объятиях еще крепче. Да ее убить, блядь, безболезненней, чем любить, осознал я с ужасом…

– Он не торчок. Никогда не видела его под кайфом раньше. Короче… Я быстро выпроводила его, обещая поговорить по телефону, но тут из-за поворота вылетел ты! – посмотрела на меня Белла с каким-то странным выражением. – И тут я поняла, что все… Полный пиздец! Если у Джаса мозг всегда опережает инстинкты, то с тобой такая система не работает. Увидев мое плачевное состояние, ты просто устроишь кровавую вендетту… Вот и все. Хеппи-энд! А теперь стерли срочно с лиц выражение траура и порадовались вместе со мной, – улыбаясь, закончила она.

Мы с Джасом с облегчением переглянулись. Все не так страшно, как могло бы быть, но блядь, все еще охуительно плохо. Что бы было, если бы она не смогла бы дать отпор? Даже думать не могу об этом… Она вся в бинтах! Такие повреждения будут заживать недели две, да и болит, наверное, жутко…

– Такая нежная кожа... – я ласково провел губами по ее плечу.

– Белла, кто тебя научил самообороне? – спросила Элис. – Я бы в этой ситуации не смогла…

Она замерла, и я догадался, какой будет ответ.

– Один мой близкий друг… – догадка оказалась верной. Джеймс. Что ж спасибо ему… Даже в такой ситуации он сделал больше для нее, чем я. – Мальчики, вы мне обещали – никакой расправы. Он накосячил, конечно. Но я сама его спровоцировала и Каллен тоже. Он был под наркотой, а обычно он не балуется этим, полагаю это из-за меня. К тому же по факту он не… Ну вы понимаете. Я сама с ним все улажу. Обещайте мне.

– НЕТ! – заорали мы с Джасом в один голос, и Джаспер уже тише продолжил. – Все будет по… справедливости, никакого беспредела. Мы поговорим с Сэмом.

– Ладно, Джас, но обещай, что никакого спарринга с Калленом. Все вопросы решаешь ты! Рассчитываю на твою вменяемость. И вообще, постарайся обойтись без рукоприкладства. Я виновата перед ним…

Я был в ярости от такого расклада, но Джас кивнул, соглашаясь.

– Почему, Белла? – мне было… обидно?

– Потому, что ты не сдержан. А я не хочу… Не готова… Блядь! – подбирала она слова. – Потом объясню…

Почему-то эта ее неудавшаяся попытка объяснить успокоила меня, и я просто наслаждался ее близостью, безнаказанно выводя пальцами круги на ее голых плечиках. Все равно найду повод расхерачить ему морду…

Белла застонала, цокнув языком. Я замер. Что еще?..

– Блядь! Моя фотосессия накрылась. Виктория будет в ужасе. Это ведь не заживет до послезавтра? Нужно позвонить ей, чтобы искала другую модель. Она так рассчитывала на меня… И контракт из-за этого выгодный считай потеряла. Ну что за день!

Мы, молча, сидели, переваривая произошедшее, когда вернувшаяся Белла взглядом вытянула Джаса в гостиную. Что за херня?

– Ты не останешься ночевать здесь! – услышал я реплику друга, и моментально вылетел в гостиную. Белла закатила глаза и уставилась на меня с недовольной физиономией.

– Что такое Джас?

– У этого мудака остался ключ от ее дома, – ответил мне он под испепеляющим взглядом Беллы.

Ух, ты! А это шанс достать его, не нарываясь на ее недовольство. Может рискнет приехать?

– Все нормально! Я останусь сегодня с ней! – отрезал я.

Не могу не признаться, что помимо возможного «свидания» с Блеком, меня безумно радовал факт того, что эту ночь я проведу с Беллой. Где-то на границе сознания всплыло слово «девайс». Блядь только не это! Я усилием воли запихнул его подальше, понимая, что сегодня ночью ей явно будет не до удовольствий.

– Каллен, не наглей! У меня нет второй кровати! – попыталась съехать Белла.

Ну, уж нет!

– У тебя есть диван в гостиной… И мое присутствие не обсуждается. Ну, если ты только не хочешь, чтобы я сегодня надрался и сгонял в Ла-Пуш… – да, это был шантаж, знаю.

– Ты! – злилась Белла, – несносный диктатор!

Сдалась! Джас ухмыльнулся, подмигнул Элис, и они направились на выход.

– Белла, звони если что! Мы с Розали приедем… – уже в дверях сказала Эл.

– Спасибо, крошка. Думаю, Каллен справится, – засмеялась она.

Мое сердце застучало от осознания того, что мы сегодня будем вместе. И у нас впереди вся ночь… 




Рейтинг: 0

Добавить комментарий
Комментарии (0)