Статьи


Дождь стучит по крыше машины.
— Значит свадьба через месяц?- его тихий голос прокатывается по мне, вызывая сладкие воспоминания, но стараюсь ответить невозмутимо.
— Да. Он хочет устроить все как можно скорее.
— И вы с ним уже..., — он не заканчивает фразы, и хотя он хороший актер, слышу в его голосе ревность.
— Нет,- отвечаю, пряча довольную улыбку, — он считает, так будет романтичней, первая брачная ночь и все такое...


Прохладный душ приятно холодит кожу.
То что нужно, чтобы привести мысли в порядок. Эх, вот как так может быть, что каждый раз с ним это как взрыв сверхновой?! Казалось бы, за столько лет можно и привыкнуть. Но нет! Он переворачивает мою душу стоит ему только прикоснуться.
А ведь прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы вместе. Много это или мало? Не знаю, но помню каждое мгновенье...


Надо было остановиться тогда, отпустить друг друга, сказав последнее прощай. Но ни я, ни он не затрагивали эту тему, будто и не было того разговора, который принес нам столько боли.
Я понимала — мне нет места в его мире, а заставить его выбирать никогда не смогла бы. Я видела, как светятся его глаза, когда он рассказывал о своей работе. Он был в своей стихии, по-настоящему счастлив, он занимался ЛЮБИМЫМ делом. И я слишком любила его, чтобы ставить перед таким выбором.

 


Не стоило мне приезжать. Нужно было перезвонить и сказать ему, чтобы засунул эти билеты себе куда подальше! Но я, конечно же, поехала.
Может быть, где-то в глубине души теплилась надежда, что он, в лучших традициях мыльной оперы, заявит - мы созданы друг для друга, я его судьба, ему без меня не жить и бла-бла-бла. Он ничего подобного, естественно, не сделал. Просто сказал: "Поехали",- и вот я здесь, в самом романтичном городе на земле, и лишь для того, чтобы проститься со своим любимым мужчиной навсегда. Что ж, если уж пить из горькой чаши, то до дна.

 


- Я не собираюсь обсуждать его с тобой!- он уже довел меня до бешенства.
- Это мы еще посмотрим,- халат уже на полу, а мои руки почему-то перемещаются к спинке кровати. Поднимая глаза, вижу, как он аккуратно связывает их между собой тем самым пояском и крепко привязывает к изголовью. От возмущения у меня даже слов нет, но он все понимает по моему выразительному взгляду и, чмокнув в нос, поясняет:
- Чтобы ты не могла отвертеться,- ему еще хватает наглости мне подмигнуть.
- Это что допрос?- сквозь зубы выцеживаю я.