26 мая 2017 Просмотров: 347 Добавил: LeLis

Telerama (Франция): Паттинсон отныне принадлежит не к вампирам, но к художникам

article5988.jpg

В 2012 году, с "Космополисом" Дэвида Кроненберга, он разбил свой образ романтического героя,отшлифованного сагой "Сумерки" и заявил о себе как актер. Сегодня молодой британец на афише последнего фильма братьев Сэфди,"Хорошее время",в конкурсной программе в четверг 25 мая в Каннах. Продолжение читайте под катом!

Телерама (Франция): Котик выпускает когти

Если новый фильм американских братьев Бена и Джоша Сэфди, "Good Time", представленный в конкурсной программе Каннского фестиваля, является столь же успешным, как предыдущие (в том числе "Сходи за розмарином"), итог проделанной работы будет следующий: в карьере 31-летнего Роберта Паттинсона будут отныне более значимые фильмы, чем пять эпизодов сумеречной Саги о вампирах, завершенной в 2012 году.

Именно Дэвид Кроненберг показал неоднозначность и надломленность молодого британца: в "Космополис" (2012) - брокер, богатый и высокомерный, поселившийся в своем лимузине, который постепенно заражается, а затем разоряется в хаосе мира; разрушается романтический миф о герое, но актер этого избегает.

Водитель знаменитостей в Голливуде, в увлекательной "Звездной Карте" (2014), также снятой Кроненбергом, он умело берет на себя исполнение скользкого персонажа второго плана. Другой выбор: в "Лайф", Антона Корбайна (2015), повести о последних месяцах Джеймса Дина, Роберт Паттинсон играет не кумира молодежи, статус которого он знает слишком хорошо, а фотографа Денниса Стока, охотника за звездами со сложным характером.

Без сомнения, его жизнь представляет великолепную композицию восприятия профессионального зрителя, привлеченного полубогом. И в этом году он по-прежнему удивляет в "Затерянном Городе Z" Джеймса Грэя, в роли адъютанта исследователя Перси Фосетта: почти неузнаваемый из-за пышной бороды, потрепанный, он смиренно растворяется в великом замысле режиссера.

Будучи молодым, Роберт Паттинсон боялся стать тщеславной и пустой звездой и отойти от настоящего кино. Сейчас все совершенно по-другому. Слишком далекий от вершины кассового успеха "Сумерек", он добавляет неожиданные и смелые проекты, в том числе во Франции (скоро с Оливье Ассайясом, а затем с Клэр Дени). Братья Сэфди, наследники Джона Кассаветиса и Барбары Лоден, в частной беседе, не опубликованной до настоящего времени, рассказали о своем видении кино.

Паттинсон отныне принадлежит не к вампирам, но к художникам.

Похожие статьи:

Роуд-муви с ироничной темнотой....
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...


Перевод Sangria специально для www.roboshayka.ru
Источник


Добавить комментарий
Комментарии (4)