31 мая 2014 Просмотров: 1899 Добавил: Svetlanchik

Сканы газеты Le Figaro (Франция) с Робертом Паттинсоном - май 2014

article2311.jpg

И еще одна публикация с Робертом на страницах французской прессы. Интерес к нему не пропадает даже после окончания Каннского кинофестиваля. Если нам станет доступна английская транскрипция, то постараемся перевести статью.

ОБНОВЛЕНИЕ! ДОБАВЛЕН ПЕРЕВОД!

 

Сканы в нашей ГАЛЕРЕЕ

РОБЕРТ ПАТТИНСОН,ОТ ВАМПИРА К ОПТИМИЗАЦИИ ОБРАЗА.

Сумерки сделали из него идола подростков, папарацци и продюсеров. Два года спустя после выхода последней части Саги, британский актер переделывает свой образ на более серьезный с двумя каннскими премьерами этой весны, "Картами к звездам" и "Ровером".

МЕТАМОРФОЗА. Таким было слово, пролетевшее по Круазетт в этом прекрасном мае, по поводу Роберта Паттинсона. С первых же часов фестиваля этот термин распространился, подобно вездесущей пыли. Молодой сумеречный вампир стал настоящим мужчиной, сменившим своих собак на хорошо накачанные бицепсы. Как бы доказывая этот факт, все киоски на побережье гордо демонстрировали его лицо на первой странице журнала Премьер. В кинозалах – такой же взрыв.С двумя фильмами лондонский парень предстал в новых образах. В "Картах к Звездам" (уже в кинотеатрах), неотразимой сатире на Голливуд Дэвида Кроненберга, он воплощает образ водителя лимузина ,мечтающего стать актером и сценаристом. В лимузине Паттинсон говорит о звездах седьмого исскуства с Мией Васиковска и возносит Джулианну Мур на седьмое небо. Не такая существенная роль по сравнению с "Космополисом", представленным в 2012 году в Каннах тем же режиссером. Британский актер усаживается в лимузин в костюме золотого мальчика из мира бизнеса, одержимый желанием постричься.

Дэвид Кроненберг уже понял,что юная британская звезда с амбициями, не будучи оцененной академиями, является способным учеником, обладающим настоящим потенциалом. И кроме того, лучшие американские актеры - это англичане. После "Космополиса" Паттинсон сохранял тесное сотрудничество с Кроненбергом ("Я думаю, я сделал бы все фильмы, позови он меня") и о самом престижном фестивале мира: «Я сказал себе, поднимаясь по этим ступенькам впервые, что каждый мой фильм пройдет через Канны. Это цель,которую я себе поставил. Это лучшее место для продвижения фильмов, и оно ставит на них отметку.»

В мае 67-й фестиваль принял его снова на Красной дорожке с фильмом "Ровер" (в среду в кинотеатрах). В этом жестоком дорожном путешествии, снятом Дэвидом Мишо, Паттинсон играет роль, противоположную образу плейбоя из рекламы Диор. Он предстает обросшим, не ведающим чести и закона, тяжело раненым, покинутым в пустыне, где он встречает мстительного фермера, воплощенного Гаем Пирсом.Из этого приключения актер особенно вспоминает необыкновенные съемки посреди австралийской пустыни, где в течение семи недель он жил вдали от фанатов и папарацци. "Мы жили в городе с населением 50 человек. Некому было бы продать фото, даже если бы они захотели."- говорит он восторженно.

В своем интервью о фильмах времен "Милого друга", "Воды слонам" или "Мелких останков", неизвестного во Франции, где он играет Сальвадора Дали, кажется, что Паттинсон избегает периода, когда он был настолько обожаем,что чувствовал себя плохо, когда безумная толпа преследовала его. «Я до сих пор не понимаю, почему они все вопят», - утверждает он. Статусу молодежного идола он обязан Сумеркам, снятым по серии романов «вампирской саги» Стефани Майер, которым он посвятил «лучшие свои 20-летние годы», и который вынес его к звездам со скоростью света три года спустя после второстепенной роли в "Гарри Поттере и Кубке Огня". Несмотря на огромный коммерческий успех (Сага имела более 2,3 миллиарда долларов кассовых сборов), юная звезда не обольщалась этим. "Это факт, что я принял эту роль, чтобы создать фильм, потому что мои поклонники хотели его видеть. Но это ,тем не менее, особенная аудитория. Если мне предложат фильм с большим бюджетом, я осознаю, что это для того, чтобы привлечь фанатов Сумерек.  Для этого меня приглашают студии. Но я бы хотел делать другие вещи, иначе сойду с ума."

Его проекты с Джеймсом Греем (Затерянный город Z),Хармони Корином, Брейди Корбетом, Оливье Ассайясом и Вернером Херцогом ("Королева пустыни") должны позволить ему сохранить хорошее умственное здоровье и заставить забыть его образ «звезды малолеток». Другие актеры, которые прошли этот путь, Лео ДиКаприо и Мэтью МакКонахи, уже доказали свою состоятельность, работая с менее известными режиссерами. Но есть и те, кому гораздо хуже.

Похожие статьи:

Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...


Перевод Sangria специально для www.roboshayka.ru
Источник


Добавить комментарий
Комментарии (19)