11 ноября 2017 Просмотров: 332 Добавил: тasha

Русский перевод: Роберт Паттинсон на встрече "Вопрос/Ответ", Саванна 03.11.2017

article6187.jpg

Предлагаем вашему вниманию русский перевод встречи "Вопрос/Ответ" Роберта Паттинсона, которая проходила после показа фильма "Хорошее время" на кинофестивале  SCAD Savannah Film Festival,  Саванна  

 

Скотт Файнберг: Добрый день. Я Скотт Файнберг из The Hollywood Reporter. Для меня большая честь представить человека, которому всего 31 год, но он уже показал себя одним из лучших актеров своего поколения. За последние 10 лет он снялся во множестве фильмов. Вы все знаете его как задумчивого вампира Эдварда Каллена в 5 необычайно популярных сумеречных фильмах, которые сделали его мега-звездой. К тому же он снялся в фильмах таких известных режиссеров как Дэвид Кроненберг (2 фильма), Вернер Хэрцог, Джеймс Грей, Антон Корбайн, Дэвид Мишо и , по мнению многих людей и меня в том числе, в его лучшей роли на данный момент, "Хорошее время" братьев Сэфди. Мы с нетерпением ждем его следующих работ. Сегодня он присоединяется к нам на SCAD, кинофестивале в Саванне. Поприветствуйте Роберта Паттинсона!

Роб: Спасибо!

СФ: Они аплодировали и до вашего прихода. Им очень понравился этот фильм.

Роб: Мне понравилась реакция при упоминании имени Вернера Херцога.

СФ: Здесь его культ. Спасибо за ваш приезд. Я хотел бы представить этот фильм в широком контексте вашей карьеры. Мир узнал о вас благодаря сумеречным фильмам. Вы могли бы лежать на диване и ничего не делать, но вы работали в перерыве между этими фильмами. Вы планировали все наперед?

Роб: Да. Первый сумеречный фильм стал большим явлением. Внезапно вы обнаруживаете, что больше не контролируете собственную жизнь. Самый лучший способ вернуть контроль - это продолжать работать. Это продолжалось 5 лет.

СФ: Мы также должны напомнить людям, что первый фильм "Сумерки" был независимым, с небольшим бюджетом, инди-режиссером Кэтрин Хардвик. Вы не принимали решения сняться во франшизе во время подписания контракта на первый фильм?

Роб: Нет, конечно. Это был маленький фильм. Никто не верит, что я даже не мог получить книги-первоисточники во время первых съемок. Мне пришлось заказывать их на Amazon.

СФ: Я упомянул некоторых режиссеров, с которыми вы работали после окончания Саги. Это невероятно. Я хочу перечислить фильмы: "Космополис" и "Звездная карта" Кроненберга, премьеры проходили в Каннах, "Ровер" Дэвида Мишо, "Королева пустыни" Херцога, "Лайф" Корбейна, "Затерянный город Z" Джеймса Грея и фильм Сэфди. Есть ли в этих фильмах что-то общее? Что-то, что привлекло вас?

Роб: Да, но не в персонажах, а в режиссерах. У всех них уникальный подход, очень четкая идентичность. Если в титрах значится их имя, это режиссерский фильм. Я искал именно это.

СФ: Я также хочу спросить вас о братьях Сэфди. Они в основном работали с непрофессиональными актерами и с маленьким бюджетом. Вы были знакомы с их фильмами? Как вы решили работать вместе?

Роб: Я совершенно ничего о них не знал, к сожалению. Я увидел фото на Indiewire, в нем было нечто особенное. Мне оно очень понравилось. Это было фото из "Бог знает что". При встрече они мне понравились. У нас не было ни сценария, ничего.

СФ: Очаровательные парни...

Роб: Очень привлекательные

СФ: Этот сценарий и персонаж очень отличаются от ваших предыдущих работ. Что для вас было новым в этой работе? Чего вы больше всего ждали от сотрудничества Сэфди?

Роб: Я люблю когда у персонажа расплывчатые моральные ориентиры. Меня заинтересовало это в фильме. Вы не можете четко определить этого персонажа. Это позволяет вам делать множество вещей.

СФ: И в актерской игре?

Роб: Да. Эта динамичная, нью-йоркская энергия. На все те фильмы, которые я смотрел в детстве повлияли погони и т.д. Это противоположность англичанам.

СФ: Как вы отреагировали на то, что один из режиссеров, Бенни, будет играть вашего неполноценного брата. Получилось замечательно, но могло быть и по-другому.

Роб: Он проходил прослушивание. Множество людей пришли на кастинг. Когда мне прислали запись с прослушивания Бенни... Это немного несправедливо, потому что Бенни мог импровизировать целый день. С ним никто не мог сравниться. Я посмотрел эту запись, там было 40 минут Бенни в образе, это безумие. Я больше волновался за него, за то, что он меня переиграет.

СФ: Как это было? В конце сцены он выходил из образа и говорил "Снято"?

Роб: Не совсем. В фильме есть сцены, где он в бандане в больнице. Он на 25% выходил из образа, у него все еще был голос Бенни. И он режиссирует меня одновременно находясь в кадре. Когда он что-либо говорил, вы такие "Замолчи". Я говорил ему сказать это Джошу. Было интересно.

СФ: У вас был еще когда-нибудь подобный опыт? Не думаю, что у многих актеров он был.

Роб: Да, в моем следующей фильме. Его снимали братья Зеллнеры. Они оба снялись в фильме.

СФ: Какая сцена была для вас самой сложной? Были ли моменты, в которых вы сомневались, но в итоге они удались?

Роб: В этом фильме ты никогда не можешь быть полностью подготовленным. Помню как в последней сцене с Бадди мы спорили. Это было безумно. Динамика сцены совершенно другая, чем предполагалось изначально. Мой персонаж унижает Бадди. За день до этого я пришел на съемочную площадку и увидел как Бадди поет. В этой сцене мы много импровизировали. Это интересная сцена, так как Конни смотрит на себя в зеркало и обвиняет другого человека в том, что он нечестный. Я думаю, что эта сцена была самой нервной.

СФ: Вы импровизировали в предыдущих фильмах?

Роб: Мне это не особо нравиться. Я люблю играть по сценарию. Если ты любишь импровизировать, это нивелирует сценарий. Всю жизнь я ищу хорошие сценарии. Если я достаточно подготовлен, так что не осознаю происходящего, то это иногда работает, но чаще всего вы просто кричите друг на друга.

СФ: Я помню как вы сказали, что вы с Бенни написали историю персонажа перед началом съемок по электронной почте?

Роб: Мы писали друг другу длинные письма от лица Конни, когда он находился в тюрьме. Это было во время съемок "Затерянного города Z". Мы также выходили на прогулку в город в образах персонажей, чтобы посмотреть на реакцию людей.

СФ: Подозреваю, что никто вас не узнал в гриме? В сцене в ТЦ люди тоже не понимали, что происходит, верно?

Роб: Мы снимали сцену в которой Конни убегает от полиции. Никто не знал, что мы снимаем фильм. Люди пытались задержать "полицейских". Ирония была в том, что Джош нанял настоящих полицейских и люди их останавливали. Все было по-настоящему.

СФ: Хорошо, что вы ушли от них. Премьера фильма состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Он получил великолепные обзоры и продолжает получать. Как вы отреагировали на такой прием публики, в частности вашей игры? Некоторые из них негативно отзывались о вас в прошлом. Наверное это лучшая критика за всю вашу карьеру. Было приятно?

Роб: Это прекрасно. В начале у нас не было даже сценария. Тем не менее, я знал что это будет нечто особенное. Джош и Бенни были на высоте. Круто, что люди верят в это.

СФ: Думаю, мы можем завершить сессию парой вопросов о крупных проектах. Сейчас, когда вы попробовали нечто новое, есть ли что-то еще, что вы бы хотели сделать? Новые персонажи, жанры?

Роб: Не знаю. Чем дольше я снимаюсь, тем больше понимаю, что просто выбираю режиссеров, стараюсь сниматься у лучших, учиться у них. Тебе не нужно больше ни о чем беспокоиться, даже сценарий читать не нужно. Его может и не быть

СФ: Между нами говоря приносить прибыль фильмы тоже не обязаны. Мне интересно, после 5 фильмов, которые были частью большой франшизы, вы бы хотели сняться в еще одной франшизе?

Роб: Конечно, если мне понравиться режиссер. Все дело в режиссере. Когда у вас появляется много счетов на оплату и все такое.

СФ: В этих фильмах были хорошие режиссеры, например Билл Кондон. Но это интересно. Нет никаких ограничений пока у вас есть прекрасный режиссер?

Роб: Да. Если Клер Дени захочет снять фильм о Человеке-пауке я определенно в деле.

СФ: Да, этой франшизе нужен еще один ребут. Вы можете назвать актера из ныне живущих, он может быть старше и работать дольше. Назовите актера, карьеру которого вы хотели бы наследовать? Выбирать похожие проекты. Кто ваша ролевая модель?

Роб: Не знаю. Я помню, как мы снимали сцену в "Космополисе" с Полом Джиаматти. Я сильно нервничал. Эта сцена очень длинная и сложная. Я был в ужасе. В день съемок я увидел как Пол дрожит и подумал, что хочу ощущать то же в его возрасте. Он снялся в куче фильмов и сохранил этот заряд адреналина, страх. Ты должен себя показать. Для меня это самое лучшее. С одной стороны это сводит с ума, ты пытаешься заполнить дыру внутри себя. Это хорошо, когда у тебя есть дыра для заполнения.

СФ: Что тут можно добавить? Мы рады... Мы рады, что присоединились к нам. Спасибо.

********************************************

Похожие статьи:

Дистрибьютор фильма А24 выпустил первый постер  фильма "Хорошее время" с участием Роберта Паттинсона...
В специальном, Каннском, выпуске журнала Cahiers du Cinéma (Франция) братья Джошуа и Бенни Сэфди и Клэр Дени (*упоминает Роба) дали интервью, рассказав о своих проектах и Роберте Паттинсоне ...
 American Liberty Bail Bonds поделился с нами закадровыми фотографиями со съемок фильма "Хорошее время" с участием Роберта Паттинсона...
Дождались! Смотрим первый, официальный трейлер  фильма братьев Сэфди "Хорошее время" с участием Роберта Паттинсона...
 Встречаем, Роберт Паттинсон в роли Конни Никаса!!!...


Перевод Анастасия Гулая специально для www.roboshayka.ru


Добавить комментарий
Комментарии (11)