25 сентября 2015 Просмотров: 1744 Добавил: Svetlanchik

Роберт Паттинсон в эфире «Deutschlandfunk» рассказывает о фильме «Жизнь», популярности и селфи

article4841.jpg

Роберт Паттинсон, у вас есть фото, которое могли бы назвать «Моё фото на Таймс Сквер» (прим.: имеется в виду аналог фото Денниса Стока «Джеймс Дин на Таймс Сквер в Нью Йорке 1955»)

Роберт: Странно, ведь у меня так много снимков с премьер и прочей чепухи. Ещё есть необычные фото, как правило, повторяющиеся, на которых люди хотят иметь автограф. Не могу этого понять, так как они не в моём вкусе. Думаю, а почему именно эта картинка? Не знаю, есть ли то ЕДИНСТВЕННОЕ фото... Считаю, что я не тот человек, который может судить… И снимок Джеймса Дина был похож на кампанию, картинка была подготовлена определённым образом, чтобы показать потерянную душу. Должен ли актёр вернуться на семейную ферму или нет? Хотели показать внутренний конфликт молодого парня из провинции и актёра. Фотографии же со мной выявляют только основу возможного… что-то типа, он четырнадцатилетний (смеётся), ну или приблизительно... Вроде намёков.

Разве не раздражает, когда все время фотографируют?

Роберт: Сейчас намного комфортнее, чем раньше. И действительно не знаю почему. Думаю, когда люди миллион раз видели вас в определённой позе, потом словно смотрят сквозь. Либо вы становитесь как одна из фигур мадам Тюссо, или же постоянно пугаетесь. Сейчас я стараюсь как можно меньше фотографироваться.

Но теперь вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить хорошее фото?

Роберт: Когда был моложе, то в какой-то момент поймал себя на том, что позирую. Тогда приказал себе остановиться. Это стыдно.

Что вы знали о Джеймсе Дине?

Роберт: Почти у каждого актёра был такой период, вот и я был немного одержим им с 16-ти или 17-ти лет. В этом возрасте постигаешь язык тела, и в качестве примера выбрал Дина, что было довольно смущающе. Я не читал его биографию или ещё что-то, но посмотрел много материала.

Но Антон Корбейн не попросил вас сыграть Джеймса Дина, а отдал роль Дэйну ДеХаану. Вы были разочарованы?

Роберт: Я имею в виду, что он очень интересный человек, это интересная роль, но Деннис все равно задел меня больше. Роль Дина была написана так, что он весьма уверенный в себе человек. Знает: что бы ни произошло – прорвётся. А я никогда таким не был, не считал, что успех неизбежен. Когда появляются проблемы, то думаю: «Ты не справишься». Деннис Сток же полон страха, и это мне ближе, чем образ свободного духом актёра.

О Стоке не известно столько, сколь мы знаем о Джеймсе Дине. Мы видим Денниса Стока очень недовольного работой и личной жизнью. Какой смысл вы хотели показать?

Роберт: Он довольно отрицательный персонаж. Он придурок, и это мне нравится. Всё так обманчиво. Многие люди, желающие быть актёрами, боятся, и страх не даёт им стать таким актёром, каким хотят. И тогда они обвиняют в этом жену, ребёнка, город, потому что боятся, что не такие хорошие артисты, как о себе возомнили. Так и с Деннисом, и я это понимаю. И тогда появляется Джеймс Дин, и Деннис настолько ревнив, что начинает жить той жизнью, которую всегда хотел. И фотограф реализовывает свой потенциал как художник. И все равно он такой: «Я не понимаю».

Как вы справляетесь со всеобщим давлением и ожиданиями?

Роберт: С переменным успехом. Люди всегда говорят: «Не слушайте никого». Но очевидно, что должен к ним прислушиваться. Это нелёгкий баланс. С одной стороны, вы должны развлекать людей, а с другой — это может причинить ужасную боль, если публика вас не примет. В то же время не получается сделать что-то интересное, не боясь. Очень трудно найти баланс. Однажды не выдерживаешь: «К черту всё». А потом: «Пожалуйста, любите меня!» Но без такого давления было бы скучно. У меня нет ответа. Каждый раз, когда начинаю над чем-то работать, то схожу с ума, во мне все ломается, впадаю в депрессию и думаю, что я самый худший актёр всех времён. Тогда мой отец говорит, что я нравлюсь ему такой, ведь это означает, что я выложусь по полной. Но я не считаю это чем-то романтическим, ведь платишь болью. Не понимаю, это так странно. Потому что когда работаешь, да, все хорошо и весело, но недели до этого, они просто ужасны.

Возможно, вы не видите этого из своего гостиничного номера, но фанаты с раннего утра выстраиваются вдоль красной дорожки, только чтобы увидеть вас вечером. Я вижу сходство с Джеймсом Дином, ажиотаж и крики, начавшиеся с «Сумерек» — это можно сравнивать?

Роберт: Вижу различия. «Сумерки» стал одним из первых фильмов, где дистрибьюторские компании увидели потенциал интернет-поклонников. Они позволили создать ажиотаж. С Дином же по-другому, люди хотели сделать его своим лидером. Вот в чём разница. В «Сумерках» зрители хотели найти себя. Фаны чувствовали себя их частью. Слава же Джеймса Дина — и поэтому давление на него было таким сильным – состояла в том, что люди смотрели на него: куда ты ведёшь нас, скажи нам, как жить! Хорошо, что никто не спрашивает меня, как жить вообще!

Когда вы поняли, что именно произошло? «Сумерки» был простым фильмом, но вызвал такую истерию...

Роберт: Ощущал себя в состоянии постоянного потрясения в течение четырёх лет. За последние два года начал понимать, что все понемногу успокаивается. И понял, кто я и чего хочу. Когда я ставил подпись для съёмок в продолжении «Сумерек», то знал, что потребуется десять лет, чтобы запустить следующую главу в своей жизни. И все так и происходит. Уже семь лет и все успокаивается. Сейчас могу пойти в супермаркет. Это удивительное, восхитительное дело, как поход в МакДональдс! (Смеётся)

Может быть однажды вы зайдёте в супермаркет и никто вас не узнает. Будете скучать по этому?

Роберт: Нет. Мне никогда это не было нужно… Имею в виду, что приятно, когда люди приходят на премьеры, и если вдруг никто не придёт, очень удивлюсь. Я люблю свою работу и хочу, чтобы люди смотрели кино. Но истерия меня не вдохновляет, а наоборот, заставляет нервничать, она мне не нужна. Действительно страшно, когда вы достигли той точки, а люди все ещё узнают, но им уже все равно. (Смеётся) Это ужасно.

Сами себя фотографируете? Я не имею в виду селфи, а реальные фото.

Роберт: У меня лицо не для селфи. Существуют люди, которые умеют себя фотографировать и выглядят очень хорошо. И есть люди с асимметричным лицом, и в зависимости от угла съёмки, похожи на идиота. Вот так и у меня. Если бы не это, то, вполне возможно, я бы постоянно выкладывал свои фото в Instagram и Twitter. Но так как у меня неподходящее лицо для селфи, логично, что не могу стать частью всего этого. (Смеется)

Перевод выполнен Коломийка

*****

Q: RP, is there also a photo of you which you would call “your Time Square photo” …..
Rob: it is weird, because I have so many pictures taken, at premieres and stuff. There are singular photos which people want to have signed, and that are always the same. I can’t understand it, because it’s not my taste. I think, why this picture? I don’t know if there is THE ONE picture… I think I am the wrong person to judge… And the James Dean picture was like a campaign, the pictures were staged in a certain way. they should show the lost soul. should he go back to the family farm or not? they wanted to show the inner conflict of the young farm boy and artist. Pictures of me is like covering every base possible… it’s like he’s a fourteen year old (laughs) or something… it’s kind of dilute a bit.

Q: Isn’t it annoying to be photographed all the time?
Rob: I’m a lot more comfortable now than before. I don’t really know why. I guess when people have seen you a million times in a certain pose then they look through you. Either you stand there like a Madam Tussaud figure or you look just frightened, all the time. I avoid to take photos now.

Q: But sure now you know how to look to get a good photo?
Rob: When I was younger I suddenly caught myself posing. then I told myself to stop. it’s embarrassing.

Q: What did you know about JD?
Rob: Like pretty much any actor goes through a period, I was a bit obsessed with him, with 16 or 17. Everyone in this age studies his body language, and then in a casting they all do JD, that is quite embarrassing. I didn’t read his biography or anything, but I watched a lot of his stuff.

 

 

Q: but then Anton Corbijn didn’t ask you to play JD, but Dane deHaan. Were you disappointed then?
R: I mean, he is a very interesting person, it’s an interesting part, but Dennis stuck out to me anyway. They way the JD role was written he is very self confident. He knows that he will break through. But I never was one who thinks success is inevitable. When there are problems I think at once: you don’t make it. Dennis Stock was full of fear, I can relate to that much more than the kind of free spirited artist.

Q: We don’t know as much about Stock as we know about JD. We see Dennis Stock in a very unsatisfied situation, also in private life. What was the point you wanted to show?
Rob: He is a quite negative character. he is an asshole. that’s what I loved about it. this is deceptive. Many people who want to be an artist are afraid, and the fear holds them back from becoming the artist they want to be. And then they blame wife and kid, and the city, because they are afraid they aren’t as good an artist as they think. that was Dennis personality, and I can relate to this. And then there is JD, and Dennis is so jealous, he’s living the life the way he wants to live it. And he is fulfilling his potential as an artist. He is like: I don’t understand.

Q: how do you cope with pressure and expectations for yourself?
Rob: I go back and forth. People always say: don’t listen to anyone. But obviously you have to listen to people. It’s a difficult balance. On the one hand you are supposed to entertain people, and on the other hand it can hurt you so much when the audience doesn’t like you. At the same time you can’t do anything interesting without the fear. it’s a difficult balance. one day you say: f… it. the next: please love me! and without this pressure it would be boring. I don’t have a solution. Everytime I take a new job I go crazy, everything in me breaks down, I get depressed and think I’m the worst actor ever. My dad says then, I like you this way, it means you will be doing a good job. But I can’t find the idea romantic that you have to pay with pain. I don’t understand it, it’s so weird. Because once you are working it’s fine, it’s fun. But the weeks before are awful.

Q: Maybe you don’t see it in your hotel room, but the fans are standing early in the morning at the red carpet to see you in the evening. I see similarities to JD, the hype, the screaming since TW - can you compare it?
Rob: I see a difference. Twilight was one of the first movies where the distribution company has seen the potential of the internet fanbase. they let them create the hype. With JD it was that people wanted him to be their leader. that is the difference. In Twilight the audience wanted to find themselves. Fans felt like a part of it. the JD fame - and that’s why the pressure was so much higher for him - people were looking at him: where are you taking us, tell us how to live! well, no one has asked me how to live at all!

Q: When did you realize what has happened to you? Twilight was just a movie but has caused such a hysteria….
Rob: I feel I was in sort of shock for four years. In the last two years I start to realize things slow down a little bit. And i understood who I am and what I want. When I had signed for the Twilight sequels I knew it would take ten years until the next chapter of my life can start. And it feels exactly like this. It’s seven years now, things calm down. I can go to the supermarket now. it’s amazing, this glorious experiences like going to McDonalds! (laughing)

Q: maybe one day you’ll go to the supermarket and no one recognize you. Would you miss it?
Rob: No. I never really found that much… I mean, it’s nice when people come to premieres, and when suddenly no one came I’d wonder. I like my job and want people to see the movies. but the hysteria doesn’t fill me, on the contrary, it makes me nervous, I don’t need it. The only scary thing is when you get to a point where people still recognize you, but they just don’t care. (laughs) that’s the worst.

Q: Do you photograph yourself? I don’t mean selfies, I mean real photos.
Rob: I don’t have a selfie face. there are some people who can take selfies, and they look really good. and then there are people with asymmetric faces, and depending on the side the picture is taken they look like an idiot. that’s what I have. If not for this maybe I’d be all the time on Instagram and twitter and stuff with my photos. But because i don’t have a selfie face, it’s just, it’s not, I can’t be a part of it. (laughs)

 Thanks for translate!

Похожие статьи:

13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...




Добавить комментарий
Комментарии (18)