16 марта 2017 Просмотров: 418 Добавил: тasha

Рецензия AVoir ALire (Франция): "Затерянный город Z" - Зеленый ад

article5908.jpg

Сохраняя свой гений нетронутым, Джеймс Грэй обращается к жанру, пришедшему в упадок, чтобы предложить нам мастерский портрет исследователя, испытывающего жажду приключений.

Оценка: 

Аргумент : подлинная история Персиваля Харрисона Фосетта, одного из наиболее великих исследователей ХХ века.

Перси Фосетт - это признанный британский полковник и любящий муж. В 1906 году, когда он готовится стать отцом, Королевское географическое общество Англии предлагает ему отправиться в Амазонию для того, чтобы наметить границы между Бразилией и Боливией. Прибыв туда, одержимый жаждой исследования, он обнаруживает, как он предполагает, следы древнего потерянного города. Вернувшись в Англию, Фосетт не перестает думать об этой загадочной цивилизации, разрываясь между любовью к своей семье и своей жаждой исследования и славы...

Наше мнение : Для своей шестой экранизации, и этой премьеры, режиссер Джеймс Грэй оставит за кадром свой дорогой и нежно любимый город Нью-Йорк, чтобы ориентироваться на Англию начала 20-го века. Это для того, чтобы экранизировать роман «Затерянный город Z» - автор: Дэвид Гранн. По этим страницам мы следуем за приключениями Перси Фосетта, известного британского исследователя, военного, таинственно исчезнувшего в глубине южноамериканских джунглей. Наследуя вечные шедевры вечные «Апокалипсис сегодня» и «Агирре, гнев Божий», последний фильм Джеймса Грея украшен сценарием, построенным вокруг поездок туда-обратно Перси Фосетта (Чарли Ханнем) между домом и сердцем амазонских джунглей (не считая пребывания в окопах на реке Сомме)

Авторские права StudioCanal
Фильм, одновременно приключенческий и старый по постановке (у Джеймса Грея, режиссура , хотя и в классических традициях, всегда остается не менее впечатляющей, профессиональной), навязчивые поиски погибшей цивилизации и глубокий самоанализ человека, который добивается признания, «Затерянный город Z» - это большой опыт несравнимого масштаба (какая работа драматургии !). Одна из первых сцен, псовая охота, прекрасно поставленная, будет обусловливать весь фильм. Она символизирует квест, в который вот-вот отправится персонаж Перси Фосетт, сосредоточенный на том, чего он хочет достичь. Этот последний стремится восстановить для общества честь своего имени, которое когда-то опорочил отец, игрок и алкоголик. Когда ему предлагают отправиться для составления карты размытой зоны джунглей Боливии, он видит в этом прекрасную возможность для восстановления имени Фосетт в рамках английского общества. Воплощенный Чарли Ханнемом, который вкладывает в роль тело и душу (подтверждая мимоходом весь свой потенциал), исследователь знает, что его будут судить по его результатам, что заставляет его снова испытывать жажда приключений (рискуя быть ослепленным). На самом деле, проблемы, мотивы и дилеммы появляются сами по себе ,что способствует еще более глубокому погружению.

Авторские права StudioCanal
По мере того, как каждая сцена все больше поглощает зрителя, чередование кадров в джунглях отличаются по своей тяжести испытаний. Экспедиции придется действительно столкнуться с жестоким нападениям коренных народов (иногда каннибалов !) когда это не змеи, пираньи, нехватка продовольствия или отсутствие воды, которое наносит вред. Не считая, кроме этого, истощения и безумия. К счастью, Чарли Ханнем имеет шанс на поддержку Роберта Паттинсона, с его лояльностью к любому испытанию (бывшая сумеречная звезда продолжает ослеплять нас после более чем волнующих выступлений в The Rover, Maps to the stars, Cosmopolis и Life). Дискомфорт персонажей в этих негостеприимных местах смог создать мощное воздействие на зрителя. Без возможности прикосновения к тому, что он считает своей целью, возвращение в страну не может подорвать убеждения Фосетта. Уверенный в существовании мифического потерянного города, который он называет про себя « Z », он, не колеблясь, уйдет глубоко в джунгли для того, чтобы доказать свое утверждение.

Авторские права StudioCanal
Интересно отметить, что параллельно Фосетт имеет также другие обязательства, и должен быть мужем и отцом семьи (ее жертвенность в полном смысле интерпретируется актрисой Сиенной Миллер). Когда он возвращается в свой дом, после нескольких лет путешествий, ему трудно общаться со своими детьми, не видя, как они выросли. Его статус человека мужественного, но отсутствующего и не очень общительного, неизбежно приведет к конфликту со старшим. Отношения, которые будут скатываться однако, к сближению вектора эмоций в последней сцене, вступают в измерение, которое кажется почти фантастическим.

Отличный, остроумный фильм, отражающий мечты и разочарования человека, «Затерянный город Z» призван фигурировать в топ-фильмографии Джеймса Грэя. Режиссер из Нью-Йорка, всегда оправдывает свою репутацию, это один из наиболее одаренных и захватывающих кинематографистов своего поколения.

The Lost City of Z - la critique du film

Похожие статьи:

Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...


Перевод Sangria специально для www.roboshayka.ru
Источник


Добавить комментарий
Комментарии (8)