13 февраля 2014 Просмотров: 2262 Добавил: lubov_23

Рассказ участника массовки о съемках в "Королеве Пустыни"

article1666.jpg

Если кто-то говорит вам, что киноиндустрия состоит сплошь из гламура, он, очевидно, не работал в кино статистом . Я был выбран в качестве участника массовки на роль британского колониального офицера в фильме Николь Кидман “Королева пустыни”, режиссера Вернера Херцога, и участвовал в съемках в течение двух дней в Марракеше, Марокко.

 

Британский колониальный офицер - статист на съемках Королевы Пустыни

Две сцены, в которых я принимал участие, снимали в роскошных дворцовых комнатах, украшенных предметами искусства и мебели эпохи королевы Виктории. Мой персонаж был приглашен на вечер, организованный неким высшим британским военным чиновником – его играет уэльский актер Марк Льюис Джонс - который, по сценарию, является дядей персонажа Кидман и немного пьяным нонконформистом. Я также участвовал в сцене, где героиня Кидман разбивает свой бокал из-под шампанского, и все взгляды обращаются на нее, когда она выходит из комнаты.

Рабочий день начался в 9:30 утра и закончился где-то двенадцать часов спустя. За все это время, всё, что я сделал, составит, в конечном счете, не более одной минуты экранного времени. Конечно, не всё это время мы только работали, хотя было бы лучше, если бы это было так. Самыми изнуряющими моментами процесса съемок было то, что приходилось постоянно стоять (не сидеть), и то, что была постоянная потребность оставаться спокойным во время бесконечных повторяющихся напоминаний нам, что и как мы должны делать. Люди урывали несколько минут, чтобы постоять в позе фламинго с подогнутой ногой, разминали спины и шеи, чтобы напомнить своим мышцам о цели их существования.

Формальные костюмы для кофе и круассанов

По прибытии на съемочную площадку все 40 статистов получили кофе и круассан, после этого мы переоделись в костюмы, которые примеряли за несколько дней до этого. Некоторых из нас побрили и подстригли. Глядя на мои волосы, три пары рук показывали на пальцах, какими по-военному короткими должны быть волосы, и все это время владельцы рук болтали на французском и арабском, пока не пришли к соглашению. После того как мы все сфотографировались и сфотографировали друг друга в костюмах, нас пригласили на съемочную площадку.

В качестве статиста, вам никогда не говорят ничего, кроме того, что вы должны сделать, и вам не говорят, пока не приходит время это сделать. В качестве статиста, вы способствуете достижению двух целей: заполняете физическое пространство и придаете сцене некоторую подлинность; просто живая часть пейзажа. Но вместе с этим, вы получаете обслуживание высшей степени. Если нужно закрепить пуговицу или почистить обувь, если вдруг волосы растрепались, всегда есть кто-то, чтобы решить эту проблему - часто, прежде чем ты вообще понимаешь, что проблема возникла. Обслуживающий персонал постоянно крутится вокруг между дублями. Например, работой одного из людей было, используя специальную кисть, стирать пыль, пух и перхоть с волос и костюмов. Другой человек ежеминутно проверял и поправлял шелковую занавеску, расправлял ее и не ушел, пока драпировка не приняла тот вид, которого он добивался.

Ждем, пока Николь Кидман (справа) разговаривает с режиссером

На съемочной площадке Николь Кидман является очень дисциплинированным человеком. Она никогда не отвлекается на разговоры ни с кем, кроме режиссера, и только когда это необходимо, с другими актерами. Во время перерывов она очень тихая и погружена в мысли. Если перерывы между дублями были достаточно длинными, она возвращалась на свой стул в одном из многочисленных дальних углов комнаты. Если перерывы были короткими, она оставалась стоять совершенно неподвижно; двигалась только тогда, когда ей набрасывали на голые плечи шерстяной халат, чтобы она могла согреться. Этим занималась молодая женщина, которой была поручена эта миссия. Мне сказали, что Кидман актриса, которая любит оставаться в образе, и, в то время как для некоторых ее манеры могли показаться холодными и сдержанными, я объяснял это ее нахождением в образе. В отличие от нее, Марк Льюис Джонс очень оживленный и привлекательный актер; пожал руку статисту, который играл официанта, подававшего его персонажу шампанское.

В качестве одного из британских колониальных офицеров, я должен был поднять тост за Королеву и Империю. Первоначально тост был встречен молчанием. Режиссер не хотел этого. Он спросил, кто среди статистов-иностранцев мог лучше всех говорить на английском.

"Я англичанин," - объявил я.

"Во время тоста, -  объяснил Херцог -  я хочу, чтобы вы крикнули "За Ее Величество!"

На следующем дубле я сделал именно так. Тем не менее, для очередного дубля было решено, что не только я, но и все остальные должны воскликнуть: "За Британскую империю!"

Один парень из статистов сказал мне, что я должен получить больше денег, потому что сказал строчку, даже при том, что это вряд ли будет использовано в фильме. Но меня также предупредили, что такие требования, хотя я и имел на них право, будут означать, что я никогда больше не буду работать снова. Кастинг статистов в Марокко осуществляется небольшой группой людей. Это закрытый мир борьбы и тайн, так как большое количество людей гоняются за небольшим количеством рабочих мест, будь то работа в качестве статиста или набора других статистов.
В конце съемочного дня и после возврата костюмов, статисты выстраиваются в очередь, чтобы получить зарплату у человека, сидящего за столом с большой пачкой денег в руках. Вы представляете лист, на котором стоит штамп за каждый отработанный вами день, и вам соответственно оплачивают; наличные в руки и без вопросов .

Салливан и Херцог

Работа статистом оплачивается в Марокко очень хорошо. Один съемочный день позволяет вам безбедно прожить в течение 5 дней в стране. Для многих студентов, преподавателей английского языка и экспортеров марокканской керамики, работа в качестве статиста приносит неплохой дополнительный доход. Несмотря на страшные истории о съемках, длящихся всю ночь в холодную погоду, и обещаний, что это будет в последний раз, многие люди имеют приличный доход от работы статистами в кино в Марокко.

По съемочной площадке прошел слух, что начинается другой кастинг для массовки. Том Хэнкс приезжает в город для съемок фильма «Голограмма для короля». Также ходят слухи, что в ближайшее время прибудет и Клинт Иствуд. Для привычных статистов такие новости как призыв: "Action! "


 

Похожие статьи:

13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...


Перевод lubov_23 специально для www.roboshayka.ru
Источник


Добавить комментарий
Комментарии (10)