10 февраля 2015 Просмотров: 1518 Добавил: Svetlanchik

Перевод ответов Роберта Паттинсона на пресс-конференции фильма "Жизнь" на Берлинском кинофестивале 2015

article3730.jpg

Под катом вас ждет перевод вопросов и ответов Роберта Паттинсона на пресс-конференции фильма "Жизнь" на Берлинале 2015. Спасибо нашей сестричке Ai_R за чудесный перевод! 

Перевод

Поздравляю, просто фантастический фильм. Антон, я знаю для тебя это очень личный вопрос, но я хотел спросить Роберта и Дейна - эти герои, они жили 60-65 лет назад, как вы относитесь к ним, к их настроению, их амбициям?

Роберт: Не знаю, может быть оттого, что Деннис такой правильный, в нем не так много странного... Мне показалось, что он очень актуальный, он старается быть художником, и этот его страх оказаться на самом деле не настолько хорошим художником, каким он себя считает - и есть самая терзающая черта его натуры... что, как я думаю, очень характерно для ... 21 века.

Думаю, я задам очевидный вопрос Роберту и Антону Корбейну - как вы направляли Роберта быть правильным фотографом - движения рук, его взгляд...?

Антон: Мне показалось, что будет правильно приучить Роберта к старой камере, чтобы он даже почувствовал ее продолжением своего тела, чтобы к началу съемок она была естественным для него инструментом, потому что в те времена фотографы обычно ходили с двумя камерами на шее, и Денни Сток был из тех, кто всегда был наготове что-то сфотографировать.. и это отличается от того, как работаю я.

Роберт: Да, я за несколько месяцев до этого пользовался, кажется, Никон 1953... делал довольно-таки ужасные фотографии.... Все это странно, потому что я ведь пытался попробовать это за пределами интересов моего героя, и когда мы начали репетировать, я просто пытался получить обычные советы по фотографии от Антона...(смеется)... а ведь (подразумевается, что это сказал Антон) весь процесс не о том, Как фотографировать, а черта моего героя... Так что да, мы действительно фотографировали в тех сценах, где это появляется в фильме... (жеманничает) Какие-то... из них, возможно, были... вновь пересняты....

Хочу задать вопрос Роберту Паттинсону - Что вы лично думаете о Джеймсе Дине, является ли он все еще кумиром вашего поколения.... И каково быть фотографом, по другую сторону (жизни), ведь обычно это вас фотографируют?

Роберт: Да... я думаю... Я помню, когда впервые начал играть, в 16-17 лет... Мне кажется, в этом возрасте каждый актер находится в "фазе Джеймса Дина", когда, приходя на прослушивание, вне зависимости от роли, старается произвести впечатление Джеймса Дина... У меня она точно была. (телефон звонит) - Думаю... да, он... Конечно, Дейн больше с ним связан...Не знаю, я правда почувствовал себя на секунду папарацци, я... действительно сочувствую им (смеется) Я был... полон ненависти и жалости к себе, и хотел... наказать себя по окончании каждого дня. Так что да, я... сочувствую им, мне кажется, они приходят домой и... занимаются самобичеванием... я это делал, чтобы войти в роль.

Было ли вам легко подобрать ключи к своим героям, не было ли вам трудно курить буквально каждую минуту, и легко ли было воспроизвести ритм разговоров ваших героев... И еще вопрос - знаете ли вы, как справиться со славой?

Дейн: (кратко) Нет, было очень трудно, и хорошо, что у меня было несколько месяцев для подготовки. Спасибо продакшн команде, которая обеспечила меня всем необходимым (тренера, стилисты). Я люблю играть, и Джеймс Дин тоже, и если слава - это сопровождающий эффект моего занятия, то это совсем неплохой эффект. И если посмотреть на все со стороны, то в мире миллион вещей хуже, чем слава актера.

Роберт: Я.... присоединяюсь к его словам.

Какие у вас ощущения здесь, на Берлинале, после того как вы сыграли двух исторических персонажей - Лоуренса Аравийского и Денниса Стока?

Роберт: У Лоуренса очень маленькая роль в этом фильме... и было бы так страшно, если бы он была более значима.. Я бы точно этого не сделал, это такой культовый фильм, я смотрел его каждое Рождество...хотя я и считаю, что невообразимо много можно еще открыть в этом герое. (про Стока дальше) Да... мне было.. довольно легко .. установить мысленную связь с ним, я (показывает на Дейна) часто с тобой говорил об этом, особенно во время пре-продакшна. В Деннисе Стоке есть что-то, я знал это, что-то в его личности, что... странно похоже на меня. На ... темные стороны меня. А потом я встретился с его сыном, настоящим сыном, я тебе (Дейну) об этом говорил, все это странно, как я представлял себе Денниса, а после разговора с его сыном оказалось, что он таким и был... что очень странно. Так что да, я почему-то сразу нашел с ним связь, и это было нетрудно.

Мы много видели этих промо-роликов тех времен, съемок за кадром, и мне интересно, так ли все сейчас, как с Джеймсом Дином в фильме, или же что-то изменилось. Раньше они просто давали вам сценарий, и вы ему следовали...

Роберт: Мне никогда не дают сценарий (они говорят "памфлет" почему-то). Точнее, я никогда его не просил. Просто... положите уже деньги на стол и проваливайте (смеется). Нет, мне не платят за это (смеется).

Дальше Дейн говорит, что раньше были другие времена, и если студии тогда "владели" актерами, на долгосрочных контрактах, то сейчас они могут выбирать...
 

 

Похожие статьи:

Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...


Перевод Ai_R специально для www.roboshayka.ru


Добавить комментарий
Комментарии (7)