9 августа 2017 Просмотров: 543 Добавил: тasha

Новое интервью Роберта Паттинсона, Джоша и Бенни Сэфди для "The New York Magazine"

article6097.jpg

"Соблазняя Роберта Паттинсона." Как режиссеры Джош и Бенни Сэфди заполучили звезду в свой криминальный триллер «Хорошее время»

Роберт Паттинсон выглядит в жизни, в точности, как Роберт Паттинсон, да, и к слову, так же, как в фильмах и на большинстве фотографий. Его бесконечно фотографируют за его неоспоримый талант быть…, ок, Робертом Паттинсоном. Его мать работала модельным агентом, и он начал рано работать в качестве модели, а недавно стал лицом Диор. Его тяжкий крест, если так можно выразиться, - собственная красота, которая превратилась в убийственную за годы исполнения роли идеального парня - вампира Эдварда Каллена в «Сумерках», роли, которая могла быть специально придумана, чтобы заставить, как собаку Павлова, бесконечно пускать слюни впечатлительных юных кинозрительниц. Несколько лет назад ему пришлось продать свой большой дом возле Гриффит-парка, потому что вокруг него буквально кишели папарацци – он даже переодевал своего ассистента в Роберта Паттинсона и отправлял его в качестве обманки на своей машине.

И дело вовсе не в том, что он не доказал, что умеет играть, и, к его чести, он искал роли в «не-блокбастерах», от мажора-финансиста в «Космополисе» до задумчивого бородатого исследователя в «Затерянном городе Z» - но его роли, как правило, выглядят как одна из версий его самого.

Братья Джош и Бен Сэфди смогли вытащить из него что-то новое в своем фильме «Хорошее время». Паттинсон сошелся с братьями в 2015 году, после того, как наткнулся в интернете на кадр из их предыдущего фильма «Бог знает что», основанный на личном опыте исполнительницы главной роли Ариэль Холмс, бывшей уличной наркоманки, и он подумал: «Это совсем не похоже на «Сумерки» . Оказывается, Сэфди снимают свои фильмы оригинальным, интуитивным, методом содействия, часто используя друзей или людей, с которыми они только что познакомились, в качестве актеров, и иногда избегают привычных формальностей, вроде разрешения на съемку. Все это привлекло Паттинсона, который к тому же, что ценно, не нуждается в большом голливудском гонораре.
Это часть большого проекта или эксперимента для Паттинсона, которому сейчас 31 год, для переопределения своей карьеры и самого себя, и использования своей сверхъестественной славы для чего-то хорошего или интересного. «Он хотел, - говорит Бенни, - по его словам, раствориться в чем-то, сделать что-то, где он не является собой. И мы решили: ловим его на слове».

Итак, они сняли «Хорошее время», мрачный криминальный боевик, который выходит на экраны 11 августа, где Паттинсон играет главную роль Конни Никаса, безумного отморозка, который решает взять на дело своего умственно отсталого брата Ника Никаса - сыгранного Бенни Сэфди – и грабить банк вместе с ним. Все пошло не так, и, по мере того, как фильм продвигается все дальше в закоулки района Квинс, их положение все больше усугубляется. Это было для Паттинсона своего рода побегом – ради искусства он бродил по бедному району - и произошло нечто волшебное: в костюме, в образе у него получилось даже спуститься в метро без потерь.

Паттинсон и братья Сэфди встретились со мной на крыше Spring Studios, где мы выпили кофе со льдом и перекусили пирожными, в то время как Паттинсон незаметно затягивался электронной сигаретой.

Ходят легенды о том, как вы связались с Сэфди. Вы вообще знали их фильмы, когда вы обратились к ним?

Роберт Паттинсон: Нет.

Джош Сэфди: Это потрясающе. Он просто увидел один кадр.

РП: Он был на баннере какого-то веб-сайта, только лицо Ариэль; у нее просто потрясающее выражение на лице. Мне понравилась его точность.

Неужели она сидит на героине? В этом фильме у нее адское выражение лица.

Джош: На самом деле нет. Это из сцены, до того, как она бросила.

А «Сумерки» вы смотрели?

Джош: Нет пока. Я уже видел «Космополис» и «Ровер», когда познакомился с ним...

Бенни Сэфди: Я тоже. Когда мы познакомились с Робом, мы знали, кто он.

Как прошла первая встреча?

РП: Я помню, что мы просто договорились, что будем что-то делать. Речь шла не о каком-то конкретном проекте или о чем-то еще. Но я помню, что после встречи подумал: «Да. Обычно встреча по поводу фильма происходит ради режиссера. А тут ты пытаешься произвести на них впечатление, а они пытаются впечатлить тебя».

Как свидание.

РП: С двумя людьми это было больше похоже на посещение шоу.

Как будто они разыгрывают фарс.

РП: И это то, что я хотел. Я знал, чтобы достигнуть определенного уровня энергии, нужно погрузиться в чужой мир. И оказалось, что у них есть этот закрытый мир, частью которого они являлись, и что они не пытались просто сделать фильм или что-то еще. Но это была среда, в которую можно было окунуться. Раз уж я попал в актерскую профессию и стараюсь стать лучше, я всегда отталкиваюсь от того, что сделал другой актер, и пытаюсь понять, как оказаться в более выгодном положении, и я чувствовал, что с ними возможно без принуждения двигаться вперед.

Какой была ваша реакция, когда Роберт обратился к вам?

Джош: От Роба буквально исходит обаяние, и было ясно, что он заинтересован в том, чтобы выразить себя и это был не коммерческий выбор.

По-моему, когда-то вы назвали его «странным».

РП: Могу подобрать слово получше.

Итак, вы решили снять фильм специально для него?

Джош: У Роба был перерыв в графике, и мы подумали: «Давайте сделаем что-то криминальное, понимаете?» Я впервые прочитал «Песнь палача». Я читал «В животе зверя» (пп - книга, написанная по письмам Нормана Мейлера от осужденного по имени Джек Эбботт, которому Мейлер помог осовбодиться, а тот вскоре убил человека).

Итак, вы решили: «Давайте сделаем его преступником».

Джош: Я скажу в последний раз кое-что насчет Роба и его лица. Гленн О'Брайен, мир его праху, написал эту удивительную штуку много лет назад о том, как один американский преступник имел особенную внешность. И этот образ, который с тех пор проник в индустрию моды - это идея невероятно красивого, с шармом, преступника, которую они использовали для своей выгоды ...

Бен: Как Тед Банди ...

Джош: Чарльз Мэнсон, Ричард Рамирес. И мы здесь не собираемся сидеть и притворяться, что он не симпатичный парень. Он необыкновенно красив. Иногда похож на инопланетянина.

РП : [ Смеется ] Согласен.

И как шел процесс?

Джош: Пока он снимался в «Затерянном городе Z» , мы многое обсуждали, выстраивая образ персонажа.

Бен: Он мне посылал электронную почту от лица Конни, а я отвечал как Ник.

РП: Это была одна из самых приятных вещей. Многие люди так скучно рассказывают о новом проекте сценария, или он долго не приходит, пока не становится слишком поздно. А потом он оказывается полностью переписанным. Приятно видеть весь этот процесс. Это заставляет тебя вкладывать в проект гораздо больше.

Как он развивался?

Джош: Вообще, изначально это был фильм о тюрьме, откуда он сбегает.

Бен: И это было то, с чего мы начали. И еще энергия Роба - он почти все время работает. И все время избегает внимания к себе. Я помню мы осматривали одну очень специфическую натуру для съемок с Робом. Я не забуду, как мы вышли на незнакомую дорогу, и люди начали фотографировать, и я увидел на его лице почти боевую готовность...

Джош: Да тогда все начали собираться вокруг нас и вытаскивать свои телефоны. Но когда мы снимаем фильм, мы вкладываем в этот мир совершенно другую энергию, и никто не обращает внимания, и мы можем делать все, что захотим, где мы захотели. Это невероятно.

РП: Это безумие, как это работает. Оставаться абсолютно невидимым, а с тобой еще целая съемочная группа, и никто не замечает вас вообще. Это так странно.

Бен: Все дело в умении отвлечь внимание. В какой-то момент мы оказались на очень переполненной улице, и мы не хотели, чтобы Роба узнали. Он находился на улице у торгового центра. А я весь в крови, поэтому все пялятся на меня - О, он же весь в крови! - отличный способ отвлечения.

РП: Я тоже на него смотрел. Я стал частью толпы.

Итак, во время съемок вы нагулялись по городу больше, чем за предыдущие годы?

РП: И больше, и без всякого стыда. И при этом всём я же очень грязный…

Точно, вы весь в грязи. И у вас нездоровая кожа.

РП: Это был главный момент. Когда мы поняли, что там проблемы с кожей ...

Бен : Это было частью развития персонажа.

РП: Это была почти мгновенная трансформация.

Джош: Томми Ли Джонс был для нас вдохновением. Потому что он играл Гари Гилмора. И у него кожа была покрыта оспинами.

Бен: Это многое может сказать о персонаже.

Ну, о его питании, например. Вы выглядели так, будто ваш организм отравлен. Что вы ели ради фильма? [ Они все хихикают. ]

РП: Я ничего не ел, кроме тунца. Прямо из маленьких банок. Вот такая у меня нездоровая фишка: когда я пытаюсь похудеть, я ем только тунец. И одновременно я думал: «Это же так полезно для здоровья - есть один тунец».

Бен: Может, ты ртутью отравился.

Джош: Это было круто. Он жил в квартире в подвальном помещении в нескольких кварталах от моего дома, и я помню, как проходил мимо, и было похоже, что там взорвалась бомба.

РП: [ Хихикает ] Я не позволял никому приходить к о мне. И не выносил мусор. Так что, все вокруг просто пропахло гнилой рыбой. Отбросы были повсюду.

Так вы обычно живете?

РП: Только если остаюсь наедине с собой.

То есть, отчасти вам нравилось сниматься в этом фильме, потому что вы были не собой, даже оказавшись на виду?

РП: В последний раз, когда я снимался в Нью-Йорке, это было похоже на безумие. Такие ожидания у меня были.

Когда это было?

РП: «Помни меня», много лет назад. И каждый раз, когда я бывал в Нью-Йорке, происходило одно и то же: в какой-то момент тебя замечали, и один после этого ты уже не оставался. И если я пытаюсь в такой ситуации что-то сделать, то испытываю чувство неловкости. Я думал, что это не только разрушит мою работу в этом фильме, но и разрушит весь фильм.

Оставаться неузнанным сегодня - для вас совершенно незнакомый опыт.

РП: Да, и когда это происходило, я понял, что есть способы стать невидимым. Способы, как вести себя. Это было действительно интересно. И это то, что делает сам персонаж.

Что ты думаешь о Конни? Я не нахожу его приятным.

РП: Зато у него есть цель. Мне нравится идея персонажа, который по всем обычным ожиданиям является плохим человеком. Но невозможно просто быть плохим человеком.

У Мейлера была определенная романтическая идея о непорочности преступника.

РП: Он парень, который по своей воле устанавливает собственную мораль. И в каждый момент, когда он меняется, он абсолютно убежден в этом. Каждый раз, когда он лжет, у него нет понятия, что он лжет, вообще. Он никогда не лжет. Если он во что-то верит, это правда.

Так много из этого взято из жизни. Бадди Дюресс, который играет еще более невезучего бывшего заключенного в фильме, является реальным другом Джоша, и он на самом деле сидел в тюрьме, и своими заметками он помог в написании сценария. Вы возили Паттинсона в реабилитационные центы для оказания помощи бывшим зекам или наркоманам и в тюрьмы, чтобы он погрузился в свой персонаж.

РП: Джош позвонил и сказал: «Итак, мы отправляемся в турне по Манхэттенскому изолятору временного заключения».

Джош: Он туда поехал в образе своего героя.

РП: Один из ребят спросил меня: Слушай, а ты за что попал в «Scared Straight» ? (пп- Документальный фильм о несовершеннолетних правонарушителях, которые попадают в тюрьму на целый день и подвергаются нападкам настоящих заключенных)

"The New York Magazine" 7 августа 2017, интервью Carl Swanson

Перевод NataLee специально для www.roboshayka.ru

Сканы журнала

 

ГАЛЕРЕЯ

Фотографии пресс-джанкета для "The New York Magazine"

 

ГАЛЕРЕЯ 

Похожие статьи:

Дистрибьютор фильма А24 выпустил первый постер  фильма "Хорошее время" с участием Роберта Паттинсона...
Дождались! Смотрим первый, официальный трейлер  фильма братьев Сэфди "Хорошее время" с участием Роберта Паттинсона...
 American Liberty Bail Bonds поделился с нами закадровыми фотографиями со съемок фильма "Хорошее время" с участием Роберта Паттинсона...
 Встречаем, Роберт Паттинсон в роли Конни Никаса!!!...
В специальном, Каннском, выпуске журнала Cahiers du Cinéma (Франция) братья Джошуа и Бенни Сэфди и Клэр Дени (*упоминает Роба) дали интервью, рассказав о своих проектах и Роберте Паттинсоне ...




Добавить комментарий
Комментарии (16)