26 мая 2017 Просмотров: 441 Добавил: LeLis

Кинопоиск (Россия): Роберту Паттинсону прочат награду Канн за «Хорошее время»

article5991.jpg

Драйвовый триллер братьев Сэфди взбодрил фестивальную публику под конец киносмотра. Отзыв от Татьяны Шороховой читайте под катом!

В фильме братьев Сэфди «Хорошее время» неожиданно обнаружился русский след. Композитор ленты Дэниэл Лопатин, скрывающийся под псевдонимом Oneohtrix Point Never, — сын советских иммигрантов. Его эксперименты в электронной музыке уже были замечены в кино. Ранее он писал саундтреки к фильмам «Элитное общество» Софии Копполы и «Партизан» с Венсаном Касселем. Его энергичный ритм сопровождает героев все полтора часа, что длится «Хорошее время».

Ник Никас (Бен Сэфди, один из режиссеров фильма) разговаривает с психотерапевтом. Кажется, он не слишком силен в метафорах, да и вообще все у него не тик-так. При совсем ближайшем рассмотрении окажется, что Ник действительно умственно отсталый, но это не мешает его брату Конни (Роберт Паттинсон) втягивать его в собственные эскапады. Например, грабить банк. После того как братья Никас сбегают с деньгами, случается неприятность. Прямо в машине в сумке с украденным срабатывает подложенное сотрудницей банка устройство. Теперь все деньги и братья в красной краске, и полиция точно найдет их. Или же у Конни хватит смекалки, чтобы спастись от преследования и защитить брата?

Можно поспорить насчет места «Хорошего времени» в основной конкурсной программе. Этот ершистый и непричесанный опус оказывается в контрах со всеми картинами, отобранными в этом году. Остальные фильмы на его фоне кажутся лакированными и глянцевыми, даже «Хеппи-энд» Ханеке и «Спутник Юпитера» Мундруцо. «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, с которым сравнивают «Хорошее время», смотрится дорогостоящим голливудским блокбастером рядом с этим фильмом. У Сэфди, своеобразных певцов улиц, много крупных планов, непрофессиональных актеров (отличный Бадди Дюресс выступает, например, как бывший преступник, отсидевший срок) и сплошные улицы, задворки и подворотни Нью-Йорка в кадре.

Особенно братьям повезло с Паттинсоном. Английский актер великолепно чувствует себя в образе мелкого преступника. Он отточил свой американский акцент и полностью растворился в роли. Конни — неприятный тип. Он наглым образом использует своего брата, врет подруге, изворачивается и пускается во все тяжкие. Кажется, этот образ идеально пришелся Паттинсону. Сейчас критики намекают, что было бы неплохо отметить его работу призом за лучшую мужскую роль.

Паттинсон — частый гость фестивалей. «Милого друга», «Королеву пустыни», «Лайф» и «Затерянный город Z» показывали в Берлине, «Космополис», «Звездную карту» и «Ровер» — в Каннах.

«Хорошее время» снимали партизанским образом прямо на улицах Нью-Йорка, среди обычных прохожих. «Я придумывал разные способы становиться невидимым», — сказал актер на пресс-конференции. Съемочная группа проникала без разрешения даже в приемный покой больницы. «Вообще удивительно, чего только не сходит с рук, когда работаешь без разрешения. Берешь и снимаешь», — говорит актер.

Джош Сэфди рассказал, что Паттинсон сам обратился к ним после выхода картины «Бог знает что». «Он сказал, что готов на все — хоть обеды на площадке устраивать, хоть роль играть». Разумеется, братья выбрали второй вариант и не прогадали. Британский актер сыграл лучшую на сегодняшний день свою роль.

«Хорошее время» появится на российских экранах, но дата премьеры пока не сообщается.

Автор
Татьяна Шорохова

Похожие статьи:

Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...




Добавить комментарий
Комментарии (11)