13 сентября 2014 Просмотров: 1867 Добавил: Svetlanchik

Интервью Роберта Паттинсона в рамках пресс-джанкета фильма "Звездная карта" на ТИФФ 2014 с русским переводом

article2903.jpg

Представляем вашему вниманию переводы интервью Роба с пресс-джанкета. Ранее мы уже переводили несколько отрывков из этих интервью.

Интервью для ET Canada


 

Роб: Я просто плавлюсь.

Ж: Дайте ему кто-то мороженое.

Роб: Мне кажется, это потому, что до этого я был в более прохладной комнате, поэтому мое тело сейчас…

Ж: Это было там? Ты вошел сюда и теперь плавишься?

Роб: И еще я съел огромную миску картошки фри.

Ж: Серьезно? А я бургер ела.

Роб: Теперь нужно перевести дыхание.

Ж: То есть ты ешь до отвала, да? Ты знаешь, я видела «Карты к звездам» в Каннах. Совершенно потрясающий фильм, за роль в котором Джулианна Мур получила награду. Это картина, которой все действительно наслаждались, она очень эксцентрична, но скажи мне вот что: ты хороший водитель?

Роб: Вообще-то сейчас я намного лучше вожу машину. Только вчера об этом думал.

Ж: Здесь движение правостороннее, правильно?

Роб: Я никогда не водил машину в Англии.

Ж: Нет?

Роб: Ого, теперь мне стало интересно, где и по какой стороне дороги нужно ездить. Я еду по середине.

Ж: Я только что общалась с Дэвидом Кроненбергом, и он сказал, что фильм в каком-то смысле основан на том, что происходит в Голливуде. Тебе доводилось встречать в этой индустрии кого-то похожего на Гаванну?

Роб: Да, конечно, таких, как она, много.

Ж: Правда?

Роб: На самом деле, я встречал людей, похожих на всех персонажей этого фильма, даже такого, как мой персонаж. Все они в какой-то мере являются прототипами реальных людей. Но таких, как Гаванна действительно много.

Ж: Это женщины в возрасте?

Роб: И молодые тоже. Мне кажется, люди так легко строят себе иллюзии, попадая в этот бизнес.

Ж: А тебе как удается оставаться таким приземленным человеком?

Роб: Я не такой вообще-то.

Ж: Нет? Ты что такой, как Бенджи?

Роб: Я просто сдерживаю себя в разговорах. А всё накапливается, и мне хочется сказать «Да поцелуйте вы все меня в задницу!»

Ж: Я люблю Кроненберга, к тому же он канадец. И ты уже много с ним поработал. Почему?

Роб: Потому что он великолепен, он очень уважаемый человек, так что это честь работать с ним. Он очень умный, и мне нравится атмосфера на его съемочной площадке. А еще он пишет замечательные сценарии и снимает замечательные фильмы.

Ж: Ты помнишь свою первую актерскую работу?

Роб: Да, это был фильм «Ярмарка тщеславия». Я играл сына героини Риз Уизерспун. Это была моя первая работа. Кстати, я видел Риз прошлым вечером.

Ж: Да, серьезно?

Роб: Да.

Ж: Что тебе больше всего нравится в профессии актера?

Роб: Много чего. Мне нравится давление, я имею в виду опыт, который ты не можешь пережить больше нигде… Разные моменты…я работал над фильмом «Ровер», и там был такой момент – ты снимаешь определенную сцену и склывались такие ощущения, что ты будто выходишь из собственного тела на какое-то мгновение. И это было такое странное ощущение удовольствия. Честно говоря, я не знаю, в какой работе можно испытать что-то подобное. Это странно, но всё это действительно очень затягивает.

Ж: А есть то, что ты ненавидишь?

Роб: Мне не нравится отсутствие работы, что бывает в 90% времени.

Ж: Неужели?

Роб: Хотя мне нравится быть безработным, бездельничать весь день.

Ж: И объедаться картошкой фри. Кстати, твоя сестра ведь проходила недавно кастинг на шоу Х-фактор, что было очень волнительно. Ты вообще пел с ней?

Роб: На самом деле, мы никогда не пели вместе. У нас абсолютно разные музыкальные вкусы, поэтому мы постоянно спорим. Но это событие стало самым волнительным для меня за долгое время. Я так взволнован.

Ж: Ну я тебя поздравляю, она великолепна.

Роб: Да, она очень хороша.

Ж: Хочу тебя еще кое о чем спросить, потому что канадцы любят королевскую семью…скажи, ты рад, что у принца Уилльяма будет второй ребенок?

Роб: Честно говоря, я только-только узнал об этой новости.

Ж: Так ты рад?

Роб: Да, конечно я рад. И мне очень понравилась их свадьба, я увлекся ей намного больше, чем ожидал от себя.

Ж: Так ты смотрел?

Роб: Да, смотрел, у меня как раз был пресс-тур «Космополиса». Я наблюдал за свадьбой на экране, который стоял позади журналистов. Это было смешно.

Ж: Когда ты впервые приехал в Голливуд, кого первого ты хотел увидеть?

Роб: Джека Николсона, наверное. Я был немного ошеломлен, когда впервые увидел его.

Ж: А я хотела увидеть Джорджа Клуни.

Роб: Да?

Ж: Ага, я большая его поклонница. Ну что же, поздравляю тебя с выходом фильма, он действительно замечательный и ты очень хорош в нем.

Роб: О, большое спасибо.

Ж: И тебе спасибо.


Интервью для ETalk

 

Ж: Утром я разговаривала с Дэвидом Кроненбергом, и он очень хвалил тебя. Это второе ваше сотрудничество, правильно? Так что такого есть в его работе или в нем самом, что заставляет тебя хотеть снова работать с ним?

Роб: Просто работа над «Космополисом» изменила мой взгляд на то, что я хочу делать со своей карьерой. Очень помогло то, что он поверил в меня. Не знаю, дело в его уверенности на съемочной площадке, от которой снова хочется пережить эти ощущения.

Ж: Каков Дэвид Кроненберг, как режиссер? Ты можешь об этом говорить, поработав с ним уже дважды.

Роб: Этот опыт работы с ним помог мне стать более уверенным. Он вначале очень открыто говорит о том, что не знает точно, как хочет рассказать историю в фильме, и заставляет тебя самого все разложить по полочкам, чтобы все получилось естественно.

Ж: Такой подход пугающий для актера?

Роб: Да, это очень странно было, особенно с «Космополисом», у которого такой многословный сценарий. Я вообще не репетировал и не разговаривал с ним о своей роли до съемок. И за неделю до съемок я хотел… я предполагал, что он думал, что я знаю, что делаю. Он такой: «Ты хочешь обсудить роль?», а я ему: «Да…» Он хотел просто посмотреть, как все пойдет, позволить найти решение самому. С фильмом «Карты к звездам», кстати, всё было точно так же.

Ж: Фильм во многом о славе, что, по твоему мнению, зрители вынесут для себя из него после просмотра?

Роб: Не знаю, мне кажется, он жестоко-забавный. Не знаю, все говорят о том, какой он мрачный и суровый, как и с «Космополисом» было, но я думаю, он вызывающий сочувствие. Игра Джулианны потрясающая, в ней столько тонкостей, так что это одна из моих самых любимых её ролей.

Ж: После этого начинаешь больше понимать кое-какие вещи.

Роб: Да, она мастерски всё сделала и так забавно. По понятным причинам у женщины, которую она сыграла, не будет друзей вообще в реальности, потому что она абсолютно подлая и невыносимая. Но благодаря харизме Джулианны ты не можешь ненавидеть её, потому что она такая…

Ж: Да, понимаю. В центре внимания в этом фильме находятся знаменитости и одержимость ими. Как ты сам относишься к этому, к одержимости славой?

Роб: Не знаю, мне кажется, дело в самовосприятии людей. Многие люди одержимы славой и хотят такой жизни себе, потому что, на самом деле, не знают, чем им заняться, и это касается молодых людей. Это как очень умный рекламный ход, в котором тебе говорят, что это единственный способ быстро заработать деньги. И когда ты видишь людей, которые в школе говорят детям, типа «Вы можете стать главой в 500 разных компаниях, получить Нобелевскую премию или стать помощником знаменитости», 75% выберут последний вариант, это ведь полнейшее безумие.

Ж: Слава и утверждение в своих силах могут быть взаимоисключающими понятиями в этой индустрии. Как тебе удается избегать подобных мыслей, потому что ты остаешься таким обычным и приземленным парнем?

Роб: Никакого утверждения в своих силах нет в окружении славой. Ты получаешь много…

Ж: Что получаешь?

Роб: Не знаю… ты можешь стать уверенным в своей важности, но все зависит от того, как к этому относиться. Всё это так странно, на самом деле. Ты можешь осчастливить людей, хотя вообще не понимаешь, как и почему это происходит.

Ж: Да, просто поставив свой автограф.

Роб: Психологически это очень настораживающий момент.

Ж: Ты снял уже несколько фильмов в Канаде, а именно в Ванкувере и Торонто. Ты уже чувствуешь себя, как дома здесь? Канада заняла маленькое место в твоем сердце?

Роб: Да, конечно. Я люблю Торонто, особенно летом, хотя постоянно приезжаю сюда зимой. Мне понравилось снимать здесь фильм, я хотел бы, чтобы у меня были здесь летние съемки.

Ж: Будем рады увидеть тебя снова. Приятно было пообщаться и поздравляю с выходом фильма.

Роб: Спасибо. 


Перевод Оли Кашиной

 

Похожие статьи:

Полные отчеты о пресс-конференции и фотоколле, а также о премьере фильма "Звездная карта" на ТИФФ 2014, можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ! Однако, фото продолжают появляться, и не показать их Вам было бы преступлением! Наслаждаемся прекрасным! ...
Мы уже публиковали большинство официальных портретов Роберта и каста "Звездной карты" для кинофестиваля в Торонто. Представляем еще два новых фото!...
Перед премьерой "Звездной карты" Роберт посетил вечеринку от Компании Jaeger-LeCoultre. Фото с этого мероприятия - под катом. ...
Фото, видео и гиф-анимация с этого мероприятия - под катом. Также не пропустите всю информацию о пресс-конференции и фотоколле "Звездной карты" на кинофестивале в Торонто, официальные портреты Роберта и каста для ТИФФ и первые фото...
Фото и видео Роба со вчерашнего дня в Торонто. ...




Добавить комментарий
Комментарии (9)