9 апреля 2015 Просмотров: 2515 Добавил: Svetlanchik

Джеймс Грей:"Затерянный город Z" входит в стадию подготовки к производству в течение ближайших 4-5 недель..."

article4140.jpg

Обладатель Венецианского льва, режиссер фильма "Затерянный город Z"  Джеймс Грей говорит о нем в своих интервью для Awardscircuit.com , The Film Stage и Indiewire.

Обновление! Добавлена новая информация!

 


Для Indiewire:


Я предполагаю, что в предстоящем "Затерянном городе Z" вещи немного более оптимистичны, нежели в “Красной Дороге”?

Джеймс Грей: Ну да, это совсем не то же самое. Я имею в виду, очевидно, что это моя режиссура, и у меня есть творческий контроль, но это совсем другой случай.

Ну и как Вам близкий старт проекта?

Джеймс Грей: Я чрезвычайно взволнован. Очень, очень нервничаю, Вы знаете, чрезвычайно нервничаю, но я рад.

Я предполагаю, что это, вероятно, самый большой фильм из тех, что Вы снимали с точки зрения масштабности?

Джеймс Грей: О, безусловно. И знаете, это очень, очень сложное производство и удивительная, но сложная история. И ты хочешь разобраться в ней. Это очень, очень страшный план - отправиться в джунгли и все такое. Но в то же время, это потрясающе, это причина, по которой ты снимаешь фильмы.

*****

I presume that with "The Lost City Of Z" coming up, things are a bit more upbeat than they were in "Red Road"?

Well yeah, it's a very different kettle of fish. I mean, obviously that's me directing and I have creative control and that’s a very different circumstance.

How is the project coming?

I'm extremely excited. I'm very, very nervous, you know. I'm extremely nervous, but I'm excited.

I'm guessing it's probably the biggest film you've made in terms of scale?

Oh, by far. And it's you know that is a very, very complicated production and the story is amazing, but it's a complicated story. And you want to get it right. It's a very, very scary proposition to go into the jungle and all that. But at the same time it's terrific. It's why you make movies.
 


Для The Film Stage:


Прежде чем мы закончим интервью, очень быстро: "Затерянный город Z"  уже близок, как мы слышали?

Джеймс Грей: Z? Да, абсолютно. Я был на разведке. Подготовка к производству должна запуститься где-то на первой неделе июня. Я чрезвычайно взволнован этим. Это очень отличается от чего-либо, что я сделал — и все же, конечно, то же самое. Я имею очень, очень большие надежды на него. Основные съемки, я верю, запустятся 8 августа, несмотря на то, что дата зависит от того, когда Чарли Ханнэм закончит "Короля Артура", в котором он сейчас снимается; как только это закончится в расписании, то именно тогда я начну. Съемки, вероятно, пройдут в Великобритании и Колумбии.

Какое чувство Вы испытываете на пороге запуска производства? Есть много беспокойства или это главным образом чистое ожидание?

Ну, это - почти исключительно террор. Это забавно: Я фактически не получаю большого удовольствия от создания фильма. Я получаю большое удовольствие от того, что снял фильм. Я очень взволнован; это будет огромной проблемой. Но я и очень напуган, и не тешу себя никакими иллюзиями относительно того, что собираюсь поехать в джунгли и прекрасно провести там время, и что все это будет сплошной вечеринкой. Я имею ввиду, это будет эпической борьбой, и я собираюсь попытаться сделать все от меня зависящее. У меня есть много, много идей. Проект зрел в течение длительного времени, и, в некотором отношении, это является проблемой само по себе, потому что у тебя есть много, много идей, и ты хочешь удостовериться, что у проекта есть и единство, и неповторимость, и уникальность, и последовательность. Поэтому, если фильм вынашивался в течение длительного времени, ты волнуешься, что у тебя не будет всего этого.

Ну, мы увидим. Но, судя по Вашему послужному списку, я не слишком волнуюсь.
Я рад, что Вы не волнуетесь.

*****

Before things wrap up here, very quick: Lost City of Z is as close as we’re hearing?

Z? Yes, absolutely. I’ve been on a scout. Pre-production should start sometime in the first week of June. I’m extremely excited about it. It’s very different from anything I’ve done — and yet, of course, the same. I have very, very high hopes for it. Principal photography, I believe, will start on August 8, although it depends on when Charlie Hunnam will finish King Arthur, which is what he’s doing now; if that finishes on schedule, that’s when I will begin. It shoots in the U.K. and Columbia, probably.

What feeling do you have when on the cusp of starting a production? Is there a lot of anxiety, or is it mostly pure anticipation?

Well, it’s almost exclusively terror. It’s funny: I don’t actually derive much pleasure from making a movie. I derive a lot of pleasure from having made a film. I’m very excited; it’s going to be a huge challenge. But I’m very scared, and I’m under no illusions that I’m going to go to the jungle and have a great time and it’s going to have a party. I mean, it’s going to be an epic struggle, and I’m going to try and do my very best. I have many, many ideas. The project’s been gestating for a long time, and, in some respects, that’s a challenge in and of itself, because you have many, many ideas, and you want to make sure the project has a unity and a singularity and a uniqueness and a consistency. So, if it’s gestating for a long time, you worry that you won’t have that.

Well, we’ll see. But, judging by your track record, I’m not too worried.
I’m glad you’re not.


Для Awardscircuit:


Означает ли это, что долго находящийся в стадии разработки проект "Затерянный город Z" следует за ним (прим. переводчика: за фильмом "Роковая страсть")

Джеймс Грей: Да, он входит в стадию подготовки к производству в течение ближайших четырех или пяти недель, прежде чем я должен буду пойти и снять его. Я очень взволнован, это, надо надеяться, фильм, который, Вы знаете, будет являться мостом между фильмами, которые я сделал, которые являются очень личными и маленькими, и он будет совершенно другой главой в моей жизни, потому что это - намного больший фильм.

*****

On if the long developing project The Lost City of Z is finally next for him?

JG – Yeah, that’s going into preproduction in a matter of four weeks or five weeks now, before I have to go off and do that. I’m very excited, it’s hopefully the movie that, you know, bridges the step between the films I’ve made which are very personal and small, and what will be a different chapter in my life, because it’s a much bigger film.

Похожие статьи:

Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Роуд-муви с ироничной темнотой....


Перевод Svetlanchik специально для www.roboshayka.ru


Добавить комментарий
Комментарии (31)