6 февраля 2015 Просмотров: 4310 Добавил: Svetlanchik

"Королева Пустыни" на Берлинском кинофестивале - 2015: смотрим вместе!

article3715.jpg

Фотоколл:: 16:10 по мск

Photo-Call: 2:10PM CET/ 1:10PM GMT/ 09:10AM ET/ 06:10AM PT.


Пресс-конференция: 16:20 по мск

Press Conference: 2:20PM CET/ 1:20PM GMT/ 09:20AM ET/ 06:10AM PT


Красная дорожка: 20:15 по мск

Red Carpet: 6:15PM CET/ 5:15PM GMT/ 1:15PM ET/ 10:15AM PT.



МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА "КОРОЛЕВЫ ПУСТЫНИ" - 06 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. (ПЯТНИЦА) - 20:45 по мск в Berlinale Palast

WORLD PREMIERE "QUEEN OF THE DESERT" - 06 FEBRUARY 2015 (FRIDAY) - 18:45 local time at Berlinale Palast


ССЫЛКА НА ПРЯМОЙ ЭФИР

LIVE STREAM

 

Фильм представят:

Вернер Херцог - режиссер, сценарист
Николь Кидман - актриса
Дэмиан Льюис - актер
Джеймс Франко - актер

Attending:

Werner Herzog (Director, Screenwriter)
Nicole Kidman (Actress)
James Franco (Actor)
Damian Lewis (Actor)


Thanks @Creationsjules for great edit!


Фото с пресс-конференции

Источник фото: Getty Image


Cтенограмма пресс-конференции

Херцог сказал, что однажды его друг из Дамаска принёс ему дневники и письма Гертруды Белл, о которой Херцог раньше не слышал. Он стал читать, и он понял, что это история для фильма. Пустыня хлынула на него оттуда.


Франко прежде ни разу не работал с Херцогом. Когда он понял, что будет сниматься, он посмотрел все фильмы Херцога. Херцог говорит, что в фильме всё - химия. Если есть химия между героями Кидман и Франко, но нет между Кидман и Льюисом, то и прежняя химия перестаёт иметь смысл.


Кидман говорит, что пустыня действовала на всех. Что когда ты бродишь по этим пескам, когда ты целуешься у древних камней, это действует на тебя. Очень важно, что фильм снимался в настоящей пустыне.


Съемки велись даже при настоящем песчаном шторме.


Кидман рассказывает, что любит сниматься в экзотических фильмах, узнавать новую культуру, а не сидеть дома. Когда Херцог предложил ей поехать в Марокко и пожить там, она сразу согласилась. Пустыня здесь - это внутренний пейзаж героини.


В фильме есть откровенная сцена с Кидман, где её героиня в пустыне принимает ванну. Оказывается, Кидман так ныла, что хочет ванну в пустыне, что Херцог вписал такую сцену в сценарий и снял её.


Херцог отмечает невероятную профессиональную этику и дисциплину Кидман.


Франко спрашивают, как он учился делать карточные фокусы для своего героя. "Я же играл волшебника Оз", - смеётся Франко.


Херцог говорит, что сцена с карточным фокусом с Франко и Кидман - это самая эротичная сцена, которую он снял в жизни.


Кидман говорит, что о Гертруде не так много известно, так что Вернер её придумывал сам.


Херцог говорит, что надо было давно начать снимать фильмы о женщинах. Теперь он обязательно продолжит это делать.


Франко рассказывает, каков был его ужас, когда он узнал, что стервятник в одной сцене с ним был не дресcированный, а его только что поймали на дороге.


Дэмиен Льюис говорит, что у него была сцена очень долгого поцелуя с Кидман. Её вырезали из фильма, но снимать было одно удовольствие.


Франко говорит, что как только он познакомился с Херцогом, он понял, что хотя тот и экстремальный режиссёр, но с ним чувствуешь себя в безопасности. Кидман согласна, и она бы ещё разок снялась у Херцога. Её покорило, как быстро и решительно он действовал, как мгновенно понимал обстоятельства и приспосабливал к ним историю.


Херцог говорит, что они не историю пишут, а рассказывают истории. Надо всегда чувствовать эту разницу.


Кидман потрясена, что она ничего не знала о Гертруде Белл до съёмок. Все знают о Лоуренсе Аравийском, а её, которая сделала гораздо больше, забыли. Так пусть теперь знают. На этом встреча заканчивается. Звёзды покидают помещение.

За стенограмму спасибо ФильмПро

Похожие статьи:

Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...




Добавить комментарий
Комментарии (150)