17 октября 2013 Просмотров: 3792 Добавил: Svetlanchik

Скамейка запасных: 16 актеров, выбывших из кастинга знаменитых фильмов

article681.jpg

Увы, мы уже никогда не узнаем, как выглядели бы «50 оттенков серого» с Чарли Ханнэмом в главной роли. Но это точно не первая голливудская замена актера в последний момент. Представляем 16 фильмов, в которых роли достались другим. В это сейчас трудно поверить, но роль Нео в «Матрице» мог бы сыграть Уилл Смит, а Индианой Джонсом чуть не стал Том Селлек. Мы вспоминаем самые известные роли, доставшиеся другим актерам.

 

«50 оттенков серого»: Чарли Ханнэм
Звезда сериала «Сыны анархии» Чарли Ханнэм шокировал поклонников во всем мире, когда было объявлено, что он не будет играть Кристиана Грея в киноадаптации эротического романа Э. Л. Джеймс. Студия Universal утверждает, что выход Ханнэма из проекта связан с совпадением графиков съемок, но другие источники говорят, что 33-летний актер был настолько поражен вниманием, свалившимся на него с момента утверждения на роль, что попросту испугался участвовать в столь громком проекте. Кто займет его место? По данным THR, список претендентов включает Джеми Дорнана, известного по британскому сериалу «Крах», и Александра Скарсгарда, звезду «Настоящей крови».

«Гравитация»: Анджелина Джоли и Роберт Дауни-младший / Сандра Буллок и Джордж Клуни
Анджелина Джоли изначально была утверждена на роль в космическом триллере Альфонсо Куарона. Вскоре после того, как она выбыла из проекта из-за разногласий по части гонорара, начались переговоры с Дауни-младшим. На роль Райан Стоун тем временем пробовались Марион Котийяр и Скарлетт Йоханссон. Летом 2010 года была утверждена Натали Портман, но и она в итоге отказалась сниматься, после чего роль была предложена Сандре Буллок. Дауни отказался вскоре после этого, и когда Буллок подписала контракт в декабре 2010 года, роль лейтенанта Мэтта Ковальски взял Джордж Клуни.

«Немножко беременна»: Энн Хэтэуэй / Кэтрин Хейгл
Энн Хэтэуэй была первоначально выбрана Джаддом Апатоу на главную женскую роль в паре с Сетом Рогеном, и даже уже подписала контракт. Но она была вынуждена отказаться, когда узнала, что Апатоу планировал использовать в фильме реальные кадры родов (что вполне в духе режиссера). Роль благополучно ушла к Кэтрин Хейгл и сделала ее одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда.

«Властелин колец»: Стюарт Таунсенд / Вигго Мортенсен
Спустя четыре дня съемок первой части своей эпической адаптации Толкиена режиссер Питер Джексон понял, что промахнулся с Арагорном - ирландский актер Стюарт Таунсенд оказался слишком молод для этой роли. В качестве замены был выбран Вигго Мортенсен, превратившийся из обычного давно играющего актера в суперзвезду.

«Милые кости»: Райан Гослинг / Марк Уолберг
Получив значительную роль скорбящего отца Джека Сэлмона, Райан Гослинг выбыл из постановки Питера Джексона за месяц до начала съемок, ссылаясь на свой относительно молодой возраст - ему было всего 29. Его заменил Марк Уолберг, в то время 37-летний.

«Она»: Саманта Мортон / Скарлетт Йоханссон
Во время съемок нового фильма Спайка Джонза актриса Саманта Мортон озвучила свою тезку - операционную систему Саманту, в которую влюбляется герой Хоакина Феникса. Как объяснил режиссер: «Во время пост-продакшна мы поняли, что этот персонаж на самом деле сильно отличается от того, что я и Саманта создали вместе». Позже он пригласил озвучить эту роль Скарлетт Йоханссон, с которой они подружились на съемочной площадке «Трудностей перевода», когда Джонз еще был мужем Софии Копполы.

«Комната страха»: Николь Кидман / Джоди Фостер
Николь Кидман должна была играть роль матери в триллере Дэвида Финчера, но после 18 съемочных дней она покинула площадку из-за осложнений травмы колена, полученной на съемках «Мулен Руж». Эффективной заменой оказалась Джоди Фостер, которая отрепетировала роль всего за девять дней. Но знаете ли вы, что Кристен Стюарт не была изначальным выбором Финчера на роль дочери? Ее могла бы сыграть Хейден Панеттьери, которая выбыла из проекта, потому что Финчер не смог сработаться со звездой «Героев».

«Газетчик»: София Вергара / Николь Кидман
В фильме Ли Дэниелса 2012 года роль Шарлотты Блесс должна была играть София Вергара, звезда сериала «Американская семейка». Но она решила, что эта роль ей не подходит - в частности, из-за эпизода, где ее героине приходится мочиться на персонажа Зака Эфрона после того, как его ужалила медуза. Вергару заменила Николь Кидман. «Я была так рада, что мне не пришлось писать ни на чье лицо. Я была счастлива, что не сделала этого», - говорила Вергара позднее. «Для Кидман в этом нет ничего особенного. Для меня бы это были три недели стресса - как я буду писать там?»

«Сокровище»: Хелен Миррен / Мэрайя Кэри
Роль неравнодушного социального работника в драме Ли Дэниелса была предназначена для Хелен Миррен. Но, по словам режиссера, актриса покинула проект, чтобы сняться в чем-то «большем» . Дэниелс уже работал с Мэрайей Кэри над фильмом «Теннесси» и взял ее на эту роль на основании прошлой работы. В этом фильме поп-диве пришлось примерить абсолютно негламурный образ, но это того стоило, как минимум чтобы стереть из памяти зрителей ее провал в «Блеске» 2001 года.

«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»: Том Селлек / Харрисон Форд
Это один из самых легендарных кастинг-промахов Голливуда: на роль Индианы Джонса был приглашен Том Селлек, и только занятость в сериале «Частный детектив Магнум» помешала актеру принять это предложение. За три недели до съемок, в июне 1980 года, Спилберг убедил продюсера Джорджа Лукаса позвать Харрисона Форда после его впечатляющего появления в роли Хана Соло в «Империя наносит ответный удар». Уфф.

«Побочный эффект»: Блейк Лайвли / Руни Мара
Стивен Содерберг выбрал Блейк Лайвли на главную роль в своем психологическом триллере. Но этот выбор оказался непопулярным - сообщалось, что продюсер Меган Эллисон из Annapurna Pictures его отвергла - поэтому сценарист и режиссер заменил актрису на звезду фильма «Девушка с татуировкой дракона». Впрочем, Annapurna Pictures вскоре тоже вышла из проекта, и финансированием фильма стала заниматься Endgame Entertainment.

«Стартрек: Возмездие»: Бенисио Дель Торо / Бенедикт Камбербэтч
Бенисио Дель Торо не подписывался на роль сверхсекретного злодея в продолжении «Звездного пути» Джей Джея Абрамса, но он был первым выбором режиссера - Абрамс видел в этой роли латиноамериканского актера, каким был первый исполнитель роли Хана Рикардо Монтальбан. Режиссер встречался с Бенисио несколько раз, чтобы обсудить возможность работы, но в итоге Дель Торо отказался из-за расхождений в гонораре. Режиссер также рассматривал мексиканского актера Демиана Бишира, но в итоге роль отдали англичанину Камбербэтчу.

«Матрица»: Уилл Смит / Киану Ривз
Нам даже больно вспоминать: Уилл Смит получил предложение сыграть роль Нео, но отказался, говорят, потому, что не увидел потенциала в картине, зато вместо этого снялся в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест», с треском провалившейся в прокате. К счастью, в дело вмешался Киану Ривз.

«Нефть»: Кел О Нил / Пол Дано
Роль Илая Санди первоначально исполнял Кел О Нил, но Пол Томас Андерсон уже во время съемок заменил его на Пола Дано, впечатлившись его игрой в «Балладе о Джеке и Роуз», где он снялся вместе с Дэниелом Дэй-Льюисом. На подготовку к роли у Дано было только четыре дня, поэтому многое пришлось потом переснимать. New York Times Magazine предположил, что О Нил вылетел из кастинга, потому что его пугала привычка Дэй-Льюиса оставаться в роли, когда выключены камеры, но Андерсон и Дэй-Льюис это отрицают.

«Титаник»: Риба Макинтайр / Кэти Бейтс
Кантри-певица Риба Макинтайр была выбрана Джеймсом Кэмероном на роль Молли Браун, но отказалась, потому что съемки в эпическом фильме-катастрофе совпали с ее гастрольным графиком. Роль получила Кэти Бейтс, которая позже вспоминала: «Это были очень долгие съемки, и многие люди думали, что этот фильм никогда не соберет много денег».

«Люди Икс»: Дугрей Скотт / Хью Джекман
Режиссер Брайан Сингер видел в роли Росомахи Рассела Кроу, но не сошелся в цене с австралийским актером и пригласил шотландца Дугрея Скотта. Но Скотт отказался, ссылаясь на совпадение графиков со съемками в «Миссия невыполнима 2». Хью Джекман, практически неизвестный в то время, получил роль через три недели после начала съемок.

Похожие статьи:

Мы открылись! Наконец-то! :)))...



Рейтинг: +3

Добавить комментарий
Комментарии (0)