21 мая 2014 Просмотров: 1919 Добавил: Svetlanchik

Новое интервью Роберта Паттинсона для журнала «Le Nouvel Observateur» (Франция) - 20.05.2014 + перевод

Представляем вашему вниманию перевод очередного интервью Роба в Каннах. Перевод под катом! 

Ж: Легко ли было менять направление своей карьеры после «Сумерек»?

Роб: Ну прошло уже много времени. Я давно познакомился с этими режиссерами, но все происходит только сейчас, в этом году. Я на протяжении 5-6 лет хотел иметь возможность работать с ними, а потом вдруг в один момент все они предлагают мне работу. «Космополис» Кроненберга изменил всё. С тех пор, как я поработал с Дэвидом, мне стало проще. У Дэвида Мишо нашлась роль для меня, Кроненберг снова предложил работу. Так что Кроненберг действительно изменил мою жизнь.

Ж: Открыл для вас новые двери.

Роб: Да.

Ж: У вас уже два фильма связаны с лимузинами. Личный у вас есть уже?

Роб: На самом деле, водить их одно удовольствие, поэтому я не против себе такой получить. И никто не будет ожидать такого, и преследовать не станет.

Ж: Но у вас пока нет лимузина?

Роб: Нет, пока нет.



Ж: Где сложнее снимать – в Голливуде или австралийской пустыне?

Роб: В Голливуде.

Ж: Да? Почему?

Роб: Потому что там, если предстоят съемки на улице, сразу появляются около 50 папарацци. Они повсюду. И если сцены включают езду на автомобиле, то их сразу окружают люди, желающие сделать фото. Это так раздражает. А снимать в пустыне потрясающе, там вообще никого не было, поэтому было легко сосредоточиться на работе.

Ж: Два ваших фильма представлены в Каннах, некоторые мысли идут против системы. Ваши политические взгляды совпадают с этим?

Роб: Думаю, я довольно либерален в этом, невозможно иначе, когда ты актер. Не знаю…

Ж: Есть некоторые актеры, которые не сохраняют такую позицию.

Роб: Я не понимаю этого. Это просто невозможно, безумие какое-то.

Ж: Иногда у них вообще радикальные мысли.

Роб: Не знаю, мне кажется, люди должны быть более внимательны к судьбе океанов. Не знаю, можно ли это отнести к политическим взглядам. На самом деле, я не могу серьезно говорить о политике, я не настолько осведомлен в этой теме. Но когда я вижу большинство западных стран, которые контролируются 5-6 компаниями, то у меня складывается ощущение, что голосование – это просто какая-то шутка.

Ж: В фильмах часто поднимается политическая тема.

Роб: Да, но я стараюсь делать фильмы, в которых больше раскрываются человеческие отношения; это больше привлекает меня.  



     

Ж: Ваша бывшая девушка, Кристен Стюарт, представляет здесь фильм Оливье Ассайаса, с которым вы скоро поработаете. Это совпадение?

Роб: Да, я буду работать с Ассаясом в ноябре.

Ж: Что за фильм?

Роб: Он называется «Idol's Eye» (Первоначальное название было «Спесь» (Hubris) – п.п.). Это гангстерский фильм, основанный на реальной истории об одном парне – группа воров грабит ломбард, не подозревая, что тем самым переходит дорогу крупной мафии, потому что это место принадлежит их широко раскинутой сфере влияния и бизнеса. Сценарий к фильму потрясающий, действительно невероятный.

Ж: Вы познакомились через… (Стюарт имеется в виду).

Роб: Нет. Я познакомился с ним в Нью-Йорке около двух с половиной лет назад. Я долгое время хотел с ним поработать, и вот месяца три назад все стало реальностью.


Перевод Оли Кашиной

Похожие статьи:

Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...




Добавить комментарий
Комментарии (10)