22 июня 2014 Просмотров: 1999 Добавил: Svetlanchik

Каннские видео интервью Роберта Паттинсона для "HFPA", "IMDb" и "BBC Arabic" с русским переводом

article2537.jpg

И на сон грядущий подборка Каннских интервью в рамках промо "Ровера". )


Интервью для "HFPA"

Перевод: 

*0.15-0.57*

Ж: Что именно заинтересовало тебя при прочтении сценария?

Роб: Я встретил Дэвида за год до этого. Это не было связано с «Ровером», просто мне действительно понравился его фильм «Царство животных», и я очень хотел с ним познакомиться. А потом мне прислали сценарий, и я сразу почувствовал глубокую связь с ним. Но я тогда подумал, что это было приглашением мне на роль, и я такой «Да! Конечно, я согласен!» А потом я узнал, что это только приглашение на прослушивание, и там будет еще очень много народу. Прослушивание длилось 2-3 часа, и я действительно хотел попытаться за нее побороться.

*1.08-1.38*

Ж: Как далеко ты готов пойти, чтобы получить роль?

Роб: Не знаю. Даже с этими прослушиваниями…я столько сил вложил…я ненавижу их, и я так плох в этом.

Ж: А кто нет?

Роб: Это самое ужасное, что может быть. После «Сумерек» я думал «Фух, больше никаких прослушиваний!» Но все оказалось совсем не так. Но да, я вроде как разыскиваю интересных мне режиссеров.

Ж: Выслеживаешь их.

Роб: Да.

*1.57*

Ж: Это будет мир почти без женщин, как в фильме?

Роб: Даже не знаю. Это очень странно. Это очень особенная часть мира, но не думаю, что весь мир должен быть точно таким же, потому что они находятся в Богом забытом месте. Города ведь все равно остались, действующие города с государственным аппаратом и тому подобное. Я не знаю, что будет дальше, но надеюсь, это не будет мир без женщин, потому что это будет досадно.


Интервью для "IMDb"

 

Перевод:

*3.40-4.39*

Роб: Как только я прочитал сценарий, то меня сразу же привлекли диалоги, музыка, речевые обороты и тому подобное. Сценарий из той серии, где тебе сразу же хочется начать читать его вслух, и это лучшее чувство, которое возникает при прочтении сценариев; до этого такое со мной было лишь 2-3 раза. Так было с «Космополисом»; это вещи, которые должны звучать вслух, а не проговорены в уме. И я начал работать над странными выражениями лица и тому подобное, и это отчасти чувствовалось правильным. Но все же хорошо, что я проходил прослушивание на эту роль, потому что, если бы меня взяли просто так, а я потом делал все неправильно, то было бы просто ужасно, ведь отличия все равно были. Это странно, но я знал, что хочу делать с этой ролью еще до прослушивания, продумывал все эти странные телодвижения.


 Интервью для "BBC Arabic"

 

Перевод:

Ж: Ты был в списках самых влиятельных людей мира журналов Time Magazine и Forbes. И имея такую власть, ты можешь позволить себе выбрать любую роль в Голливуде, но, тем не менее, ты выбираешь для себя некассовые фильмы с мрачными персонажами, далекими от гламура. Почему ты выбрал именно такой путь?

Роб: Я не очень хорошо себя чувствую, играя масштабные роли. Не знаю, что я буду делать дальше, но после работы над последними своими несколькими фильмами с такими режиссерами, я понимаю, что это приносит мне большее удовольствие. И таким образом я совершенствуюсь, как актер. На самом деле, все просто. Ты просто ждешь подходящую для себя роль, и найдя её, становишься счастливее. И также я понял для себя, что, снимаясь в маленьких фильмах, у меня появляется больше контроля. Создатели таких фильмов не снимают их так, чтобы они заработали больше денег. Я снимался в фильме, где сценарий переписывался за 2 суток до начала съемок. Сначала это был рейтинг R, а потом вдруг становится PG13, и это просто был уже абсолютно другой фильм. И они говорят: «Да, мы выбросили сцены с наркотиками, обнаженкой и сексом..», а ты такой «Что?» А фильмы, вроде этих, в основном, создаются для Канн, и ты можешь быть уверен, что ничего вырезано не будет, фильм останется таким, каким его задумывал режиссер.

Ж: Есть вероятность, что не все твои фанаты пойдут смотреть этот фильм. Тебя это беспокоит?

Роб: Да, 100%. Это забавно, когда среди твоих фанатов толпы кричащих девушек, и это происходит на премьере «Ровера», самого мрачного фильма, который только может быть. Но не знаю, надеюсь, он понравится людям. В то же время, некоторые вещи ты делаешь для себя, потому что, если всем пытаться угодить, и делать это для других людей, и не получать от этого удовольствия, то будешь жалеть о каждой секунде своего потраченного времени. Но если ты работаешь с такими режиссерами, как Дэвид Мишо, Кроненберг, Херцог, Джеймс Грэй, то мне вообще не о чем жалеть, потому что я снимаюсь у тех, чьи DVD стояли у меня на полке в17 лет. Думаю, так будет и дальше. Что касается больших фильмов, то здесь есть сложности, хотя такие фильмы мне тоже нравятся, нравится смотреть их. Просто сейчас очень редко появляются действительно интересные сценарии крупных фильмов, по крайней мере, мне не встречались такие.

Ж: Роберт, спасибо тебе большое.

Перевод Оли Кашиной

 

 

Похожие статьи:

День выдался скупым на новости, но все же слабое чириканье долетало до наших ушей! Мы выбрали все самое "вкусное" и принесли это вам! Потому что Робошайка всегда должна быть в курсе всех новостей о Роберте Паттинсоне! Аксиома, да......
Роуд-муви с ироничной темнотой....
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Сценарист "По волчьим законам" Дэвид Мишо написал сценарий и срежиссировал этот пост-апокалипсический вестерн об одиноком волке, который объединил усилия с раненным парнем в преследовании садистской банды воров. Через десятилетие после крушения западного мира, Австралия стала бандитским опустевшим краем....
Напомним, что Компания А24 является прокатчиком фильма "Ровер" в США....




Добавить комментарий
Комментарии (13)