21 мая 2014 Просмотров: 2218 Добавил: Svetlanchik

Интервью с кастом фильма "Звездная карта" на Каннском кинофестивале + перевод

Мы уже добавляли это видео, когда вели репортаж с фотоколла и пресс-конференции фильма "Звездная карта" на Каннском кинофестивале. Представляем вам перевод интервью. Смотрите под катом!

Ведущий: С нами команда фильма «Карты к звездам»: Дэвид Кроненберг, Джулианна Мур, Миа Васиковска, Сара Гэйдон, Джон Кьюсак, Эван Берд и Роберт Паттинсон. Итак, вопрос Дэвиду Кроненбергу. Нам известно, каким невротичным может быть Голливуд, но вы показали нам его кровосмесительным. Такое ваше виденье мира кино?

Дэвид: В этом нужно винить чудесного сценариста Брюса Вагнера, он живет в ЛА, там родился и вырос, поэтому он один из тех, кто хорошо понимает Лос-Анджелес. Так что я тут не при чем, это он виноват, что у нас такая тема получилась.

Ведущий: Но на вас ответственность тоже лежит, вы ведь режиссер фильма.

Дэвид: Да, я принимаю эту ответственность. Думаю, в фильме в буквальном смысле есть тема инцеста, но это также метафора, это такой творческий инцест в Голливуде, в месте, где постоянно вращаются одинаковые идеи, но без смешения крови. Это действительно своего рода творческий инцест. Таким, мне кажется, является сейчас критический взгляд на Голливуд.

Ведущий: Да, действительно. В своем фильме вы представляете потрясающих актеров. Джулианна Мур, в этом фильме вы играете жесткую актрису…так вы видите эту профессию? В ней должна быть такая ужасная сторона?

Джулианна: На самом деле, я бы не назвала свою героиню ужасной. Мне кажется, она грустная, по-детски непосредственная, она так и не повзрослела и не чувствовала заботы, поэтому она хочет быть нужной, пытается заполнить эту пустоту, но не получается, она ищет способ самоутвердиться с помощью славы, популярности, богатства, что не дает ей никакого внутреннего счастья.

Ведущий: Миа Васиковска, как вы можете охарактеризовать своего персонажа, будучи молодой голливудской актрисой? Окружающая обстановка в Голливуде соответствует тому, как лично вы её воспринимаете?

Миа: Когда я прочитала сценарий, то сказала Дэвиду, что он меня пугает, но в то же время, он показался мне невероятным в том плане, что в этом есть что-то знакомое, только в слегка преувеличенном варианте, исходя из того, что мне известно о Голливуде. Не скажу, что таков и мой опыт в Голливуде, но если представлять страшный сон об этой жизни, то у меня он был бы именно таким.

Ведущий: Джон Кьюсак, ваш персонаж пугает, он психотерапевт, но хороший манипулятор. Метафорически, он представляет образ режиссера в мире кино.

Джон: Да, в каком-то смысле.

Ведущий: Как вы готовились к этой роли? Как вы понимали для себя этого персонажа?

Джон: Он своего рода глава семейства, династии, которую он пытается основать, и мне кажется, что Голливуд и Лос-Анджелес – места, способные нагонять страх, это места, в которых много хищников, и они наслаждаются этим страхом, человеческими слабостями. Так что он кажется таким себе Элмером Гантри. Сценарий прекрасный, роль прекрасная.

Ведущий: И замечательный Роберт Паттинсон. Вы нас слышите? Здравствуйте, добро пожаловать! В этом фильме вы играете начинающего актера, подрабатывающего шофером лимузина. Вы тоже являетесь актером, целеустремленным актером; напомнила ли вам эта роль о том, как вы начинали свой путь? Использовали ли вы свой личный опыт, чтобы лучше вжиться в роль?

Дэвид: Скажи, что использовал образ Брюса (Вагнера).

Роб: Точно, я ссылался на опыт Брюса. На самом деле, я не пытался играть его, это я уже потом понял, когда все сняли. Я думаю, мой персонаж наивный, приспосабливающийся тип, пытающийся использовать людей в своих целях. Чем-то похож на меня (смеется). Не знаю, насколько широко охвачен мой личный опыт в этой роли.

Ведущий: Является ли для вас самим собой разумеющимся, что независимо от той роли, какую вам предложит Дэвид Кроненберг, вы согласитесь, не раздумывая.

Роб: Да, на все 100%. Я согласился на эту роль до того, как прочитал сценарий. Я понятия не имел, о чем будет фильм. Я бы на все его фильмы соглашался.

Ведущий: [говорит на французском, переводчик молчит]

Эван Берд: Извините, мне не переводят. Я, конечно, немного говорю по-французски, но вы слишком быстро говорите.

Ведущий: [уже с переводом]: Как вы можете охарактеризовать нам своего персонажа?

Эван: Бенджи – избалованный ребенок…

Джон: Он хороший мальчик.

Эван: Да. Я просто старался как можно лучше изобразить избалованного ребенка. Он довольно испорченный ребенок, его родители извлекают из него выгоду. В нем есть некий микс между мальчиком из «Один дома» и Джастином Бибером.

Ведущий: Да, точно. Сара Гэйдон, вам досталась особенная роль. Вы играете легенду Голливуда.

Сара: Я всегда з...

Ж: Поздравляю с возвращением в Канны. Похоже, это новый этап в твоей карьере. После огромного успеха «Сумеречной Саги», ты приезжаешь сюда с потрясающими фильмами, один из которых участвует в конкурсе – «Карты к звездам». И второй фильм - «Ровер». Какие чувства у тебя вызывает все происходящее?

Роб: Это невероятное везение. Я еще не совсем понимаю, что произошло. Я являюсь большим поклонником режиссеров, с которыми работаю. Я получил потрясающий опыт в работе с Кроненбергом и Дэвидом Мишо. Я восхищаюсь их работой. Сценарии к фильмам удивительные, так что я просто очень счастлив.

Ж: Вы считаете историю, рассказанную Дэвидом Мишо в «Ровере» актуальной для нашего времени, если взять, к примеру, экономический кризис, бедные страны, ситуацию в Нигерии?

Роб: Да. Думаю, что, несмотря на то, что события фильма разворачиваются в будущем, есть в этом что-то очень реальное. Когда мы снимали в Австралии, там было много мест, которые используются под горные работы, мы видели, насколько страна может истощаться, а созданная новая окружающая среда заставляет чувствовать себя диким. Там множество шахт и уничтоженной дикой природы. Действительно ощущается, что все это вполне реально.

Ж: Какое виденье Голливуда позволило мистеру Кроненбергу создать фильм «Карты к звездам»? Думаете ли вы, что все это реально можно отнести к Голливуду?

Роб: Да, это действительно один из аспектов, очень похоже на Голливуд, с которым я знаком. Фильм немного пугающий, но в то же время в нем есть и комедийная сторона. Мы играем сумасшедших людей, и фильм полностью о них, о сумасшедших людях, каждый из них безумен. Конечно, в нем есть темная сторона, но и положительная сторона Голливуда тоже имеется. Но мне кажется, что для развития в актерском плане, все это очень хорошо подходит.

Ж: Что ты думаешь на сегодняшний день о своем времени в «Сумерках», когда приезжаешь в Канны с двумя фильмами сразу?

Роб: Я замечательно провел время с Сагой. Это был хороший опыт. Не было бы Саги, я бы сейчас не добился того, что есть у меня сейчас. Это было странное путешествие для меня с самого начала, вся моя жизнь сильно изменилась. Но я вовсе ни о чем не жалею.

Ж: Что бы вы пожелали своей коллеге по «Сумеркам» Кристен Стюарт, фильм которой тоже участвует в конкурсе?

Роб: Думаю, фильм должен быть замечательный. Я тоже хотел поработать с Оливье (Ассайасом), и это скоро произойдет – я буду сниматься в его новом фильме. После «Сумерек» мы начали сниматься в крутых проектах, и думаю, у нее все отлично получается.

Ж: Правда ли, что Джулианна Мур давала вам хорошие советы начет актерского выбора для тебя в будущем?

Роб: Да. Я думаю, что карьера Джулианны является одним из лучших примеров того, как может складываться карьера актера. Она так много работает, все её проекты замечательные. Думаю, она остается честной с самой собой, она никогда не снималась в фильмах по неправильным причинам, и показывает в итоге, какой долгой может быть карьера. А все актеры хотят именно этого.

Ж: У тебя есть поддержка зрителей, они тебя очень любят. Есть что-то, что ты хочешь сказать своим молодым зрителям, тем, кто сегодня придет…?

Роб: …чтобы посмотреть «Ровер». Надеюсь, им понравится фильм. Хорошо, когда молодые люди знакомятся с такими режиссерами… не знаю, видели ли они уже что-то подобное. Волнительно иметь возможность привлекать к такому кино молодую аудиторию. И я очень рад представить людям этот фильм.

Ж: И последний вопрос. После выхода «Сумерек» вас стали называть новым Джеймсом Дином. И вот совсем недавно вы снялись в фильме о нем. Понимаете ли вы, что тогда это был некий намек?

Роб: Определенно, хотя я никогда не понимал такого сравнения. У нас столько отличий…думаю, что в начале «Сумерек» я был немного задумчивым и сердитым, а это было отличительными чертами Джеймса Дина. Но он определенно оказывал на меня влияние, когда я был моложе. Думаю, он по-прежнему остается феноменальным актером. У него всего три фильма, но их до сих пор не забывают. Это потрясающе.

Ж: Спасибо большое.

Роб: Спасибо.


Перевод Оли Кашиной

Похожие статьи:

13 мая мы очень весело отметили День Рождения нашего Роберта! В этой новости мы хотим продлить праздник и рассказать Вам о том, как поздравляли Роба по всему миру! ...
Соскучились по Рэю? Вот вам новый стилл из фильма "Ровер" ("Бродяга"). До Каннской премьеры осталось 3 дня...
Немного информации от режиссеров будущих проектов Роба, Брейди Корбета и Джеймса Грея...
Роуд-муви с ироничной темнотой....




Добавить комментарий
Комментарии (4)