"Король"/"King"

Историческая драма об английском монархе Генрихе V по мотивам пьес Шекспира
Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10518
Ulsk
1 час назад

Сюжет картины частично основан на пьесах Уильяма Шекспира и повествует о жизни Генриха V (Шаламе) из династии Ланкастер, правившего Англией с 1413 по 1422 год. Еще в молодом возрасте он закалился в боях во время Уэльского восстания и в сражениях против аристократичного рода Перси. В 1413 году, после смерти отца, Генрих взял управление страной в свои руки.

В 1415 году, в период Столетней войны с Францией, Генрих проявил себя как талантливый полководец. Он лично принимал участие в бою и разгромил французскую армию в битве при Азенкуре. Согласно договору в Труа, заключенному в 1420 году, Генрих стал наследником французского короля Карла VI Безумного и получил руку его дочери Екатерины.

Но мир не последовал, и ему пришлось продолжить войну с не признавшим договор сыном Карла. Генрих V скончался в августе 1422 года.

Паттинсон сыграет наследника французского престола, Мендельсону досталась роль короля Генриха IV, а Депп появится на экране в образе принцессы Екатерины. Эдгертон исполнит роль Фальстафа, верного друга и наставника Генриха.

Проект для Netflix разрабатывает продюсерская компания Брэда Питта и Дженнифер Энистон Plan B, сотрудничавшая со стрим-гигантом при создании военной комедии Мишо «Машина войны».

Deadline
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2018 в 23:48)

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10518
Ulsk
1 час назад

СМИ

Deadline в переводе от Кинопоиска

Variety

Robert Pattinson and Lily-Rose Depp have joined the cast of David Michod’s Netflixoriginal production “The King,” the Shakespeare-inspired film starring Timothee Chalamet and Joel Edgerton. Shooting starts in Britain on Friday.

Australian actor Ben Mendelsohn has also joined the production. Mendelsohn previously featured in Michod’s debut feature, “Animal Kingdom,” in 2010. Pattinson and Michod previously worked together on 2014’s “The Rover.



Pattinson is set to play the French Dauphin, while Depp will play the French Princess Catherine. Mendelsohn will play Chalamet’s father, King Henry IV.

Liz Watts, who worked with the director on both “Animal Kingdom” and “The Rover,” will produce for Australia’s Porchlight Films, alongside Edgerton, Michod and Pitt’s production company, Plan B.

“The King”is scheduled to debut on Netflix worldwide in 2019.

**********
Роберт Паттинсон и Лили-Роуз Депп присоединились к фильму Дэвида Михофа «Netflixoriginal» «Король», фильма, вдохновленного Шекспиром, в котором снимались Тимоти Шаламет и Джоэл Эдгертон. Стрельба начинается в Великобритании в пятницу.

Австралийский актер Бен Мендельсон также присоединился к производству. Мендельсон ранее выступал в дебютной функции Мишода,«Animal Kingdom», в 2010 году. Паттинсон и Мишод ранее работали вместе в «The Rover» в 2014 году.

...

Паттинсон намерен сыграть французского Дофина, в то время как Депп сыграет французскую принцессу Кэтрин. Мендельсон будет играть отца Чаламета, короля Генриха IV.

Лиз Уоттс, которая работала с режиссером как в «Королевстве животных», так и в «Ровере»,«Будет выпускаться для австралийских Porchlight Films вместе с компанией Edgerton, Michod и Pitt, Plan B.

«Король» планируется дебютировать на Netflix во всем мире в 2019 году.

Источник

The Hollywood Reporter

Robert Pattinson, Sean Harris, Ben Mendelsohn and Lily-Rose Depp have joined Timothee Chalamet and Joel Edgerton in Netflix’s upcoming period drama, The King.

David Michod, the director behind Netflix’s War Machine as well as crime drama Animal Kingdom, is helming the production, which begins June 1 in the U.K., and wrote the script with Edgerton.



According to Netflix, The King is based on Shakespeare’s Henry IV and V, focusing on a young and disgraced prince Hal (aka the future King Henry the V) who “inherits the crown and must learn what it means to be a king, guided by his one true friend, Falstaff.”

Chalamet is playing Hal, while Edgerton is Falstaff.

Pattinson will play The Dauphin, who is a French duke; Mendelsohn will play King Henry IV; Depp will portray Princess Catherine, daughter of the French king, who marries Hal; and Harris will step into the shoes of William.

*****
Роберт Паттинсон, Шон Харрис, Бен Мендельсон и Лили-Роуз Депп присоединились к Тимоти Шаламету и Джоэлу Эджертону в драме предстоящего периода Netflix, The King.

Дэвид Мишод, директор по боевой машине Netflix, а также преступная драма Animal Kingdom, воссоздает постановку, которая начинается 1 июня в U.K., и написала сценарий с Edgerton,

...

Согласно Netflix, The King основывается на Генрихе IV и V Шекспира, сосредоточившись на молодом и опальном принце Хэле (он же будущий король Генрих V), который «наследует корону и должен узнать, что значит быть королем, руководствуясь его один настоящий друг, Фальстаф.

Шаламет играет Хэл, а Эдгертон - Фальстаф. Паттинсон сыграет Дофина, который является французским герцогом; Мендельсон сыграет короля Генриха IV; Депп будет изображать принцессу Кэтрин, дочь французского короля, который женится на Хэле; и Харрис войдет в обувь Уильяма.

Источник

************

vanityfair.fr (Франция):

Каждый должен найти что-то в предстоящей шекспировской адаптации Netflix, The King. Если мы уже знали, что Тимофею Чаламету пришлось играть, новые имена добавляются в состав. Среди них Deadline объявил, что Роберт Паттинсон, экс-сумеречный вампир и голливудский милый,присоединился бы к фильму.

Его младший брат сыграет Генри V и сыграет с ним французский дельфин Карл VII. К ним присоединятся Лили Роуз-Депп в роли принцессы Кэтрин Валуа, Бен Мендельсона, которая сыграет короля Генриха IV и Шона Харриса, которые должны сыграть солдата. Наши монархи никогда не были такими прекрасными.

Источник

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10518
Ulsk
1 час назад
В поисках подходящего дофина (в пьесах Шекспира Генрих V и Генрих VI):

Генрих V (пьеса)
...В пьесе впрямую не говорится о безумии французского короля (возможно, потому, что английские монархи эпохи Шекспира были его потомками; королева Елизавета I приходилась Карлу прапраправнучкой). Тем не менее упоминание о том, что послов прислал дофин, а не король, — косвенное указание на неспособность Карла править страной самостоятельно.

Наиболее знаменитый дофин этого периода французской истории — тот, чьей сподвижницей являлась Жанна д'Арк. Но это произойдет только через пятнадцать лет. Того дофина звали Карлом; в «Генрихе V» речь идет о совсем другом человеке.

Дофина, направившего послов к Генриху, зовут Людовиком (Луи). Он — старший сын Карла VI и в списке действующих лиц значится как «Луи, дофин».

«Буйства дней былых...»
Видимо, дофин Луи прислал ответ на требование Генриха передать Англии провинции, которые после одержанных Эдуардом III великих побед отошли к Англии, но после беспорядков, сопровождавших правление Ричарда II и Генриха IV, были постепенно утрачены. Это требование не означало, что Генрих V планирует вторжение; оно было лишь напоминанием о том, что он не отказался от этих земель и оставляет за собой право на свободу действий.

Во всяком случае, дофин воспринял это требование именно так. Он мог решить, что Генрих все тот же принц Хэл, искатель удовольствий, и не станет развязывать трудную французскую кампанию. Стремясь подчеркнуть свое презрение к новому королю, дофин послал ему в подарок теннисные мячи. Это означало, что Генриху следует забавляться играми и забыть о Франции.

Генрих прекрасно понимает намек дофина и говорит:

Мы видим:
На буйства дней былых он намекает,
Не зная, что из них мы извлекли.
Акт I, сцена 2, строки 266—268

Затем Генрих обещает ответить на теннисные мячи пушечными ядрами и наконец принимает решение начать войну.
****
Дофин Луи, который послал королю Генриху мячи для тенниса и в ночь перед битвой воспевал своего коня, умер в декабре, через два месяца после битвы при Азенкуре. Дофином стал его младший брат Жан (Иоанн), но в 1417 г. умер и он.

После этого дофином стал младший и единственный оставшийся в живых сын безумного короля Карла (тоже Карл, в ту пору четырнадцатилетний).

В последующие годы дофин Карл находился под полной опекой арманьяков. Бывали годы, когда французский дофин, являвшийся гарантом соблюдения законов, становился единственным козырем арманьяков.

********
«...И кузине»
Генрих приветствует французскую мирную делегацию по старшинству, начиная с королевских особ:

Желая счастья вам, наш брат король,
Прелестнейшей принцессе и кузине.
Акт V, сцена 2, строки 2—3

[В оригинале: «Желаю здоровья и счастья нашему брату французскому королю и нашей сестре французской королеве». — Е.К.]

Это первое упоминание в пьесе о французской королеве. Это Изабелла Баварская, которую французы называли Изабо. (В списке действующих лиц она названа Изабель.) Изабелла вышла замуж за Карла VI в 1385 г.; тогда ей было всего пятнадцать лет. Теперь ей пятьдесят; после помешательства короля жизнь у нее была нелегкая. Она пыталась заботиться о Карле, родила ему кучу детей, самыми младшими из которых были девятнадцатилетняя Катерина и семнадцатилетний дофин Карл, которые, естественно, тоже присутствовали на мирной конференции.

«Не смастерить ли нам... мальчишку...»
Пока члены противоборствующих фракций торгуются из-за условий мирного договора, Генрих любезничает с французской принцессой, прекрасной Катериной [в русском переводе — Екатерина Валуа. — Е.К.].

Катерина — выгодная партия, потому что между нею и троном стоит только дофин Карл. Если он лишится права престолонаследия и Салический закон будет отменен, то следующим французским королем станет ее сын, а если на ней женится Генрих, то это будет их общий сын и, следовательно, он станет одновременно и королем Англии.

Генрих ухаживает за ней так, как подобает воину: простодушно и без уловок. Он говорит об их будущем сыне:

Не смастерить ли нам между Днем святого Дионисия и Днем святого Георга мальчишку, полуфранцуза-полуангличанина, который отправится в Константинополь и схватит турецкого султана за бороду? Хочешь? Что ты скажешь мне на это, моя прекрасная белая лилия?
«...Наследник Франции»
Остальные возвращаются. Французская делегация принимает все условия. Единственная неувязка — нежелание Карла согласиться на то, как в документах о землях и титулах, которые подпишут оба короля, будет именоваться Генрих. Англичане настаивают на следующей формулировке:

«Notre très cher fils Henri, Roi d'Angleterre, Hèritier de France»...

Буквально это значит следующее: «Наш дражайший сын Анри, король Англии, наследник Франции».

Но в конце концов французы соглашаются и на это.

Иными словами, безумный король будет носить корону пожизненно; это жалкая попытка спасти лицо. Как только он умрет, престол унаследует его зять, Генрих V.

А как же дофин? Его лишили права престолонаследия под тем предлогом, что он незаконнорожденный. Королеву Изабеллу заставили подписать документ и дать клятву, что Карл не является сыном короля.

Договор в Труа был подписан 21 мая 1420 г., через пять с половиной лет после битвы при Азенкуре; средневековая Англия достигла пика своей славы.

В тот момент существовала надежда на то, что Англия и Франция станут единым государством. Как сказала королева Изабелла:

Дружите с англичанами, французы!
Пусть Бог скрепит навеки эти узы!
Акт V, сцена 2, строки 379—380

(Увы, этого не произошло. Вторая возможность такого объединения возникла лишь через пятьсот с лишним лет. Когда в 1940 г. Франция вновь оказалась на краю пропасти, такое предложение сделал английский премьер-министр Уинстон Черчилль. Но и тогда оно было отвергнуто.)

Однако пока надежда есть, и первый шаг к ее реализации делает Генрих, который говорит:

Мы к свадьбе приготовимся.
Акт V, сцена 2, строка 382

Это его последняя реплика в пьесе; Шекспир оставляет короля на вершине его славы.

«И стал младенец Генрих королем...»
В эпилоге пьесы содержится намек на приближение трагедии. На сцену возвращается Хор и произносит последний монолог (написанный в форме сонета). Он говорит:

И стал младенец Генрих королем,
И Англии, и Франции владыкой.
За власть боролись многие при нем, —
Отпала Франция в разрухе дикой.
Все это представляли мы не раз...
Эпилог, строки 9—13

Генрих V женился на Катерине Валуа 2 июня 1420 г. и через полгода увез ее в Англию. 23 февраля 1421 г. Катерину короновали в Вестминстере.

Брат Генриха Томас Кларенс оставался во Франции и выполнял там обязанности вице-короля. Несмотря на договор, подписанный в Труа, война продолжалась и приобрела характер национального сопротивления, которое возглавил дофин Карл. Более того, англичанам начало изменять счастье. После битвы при Азенкуре кое-кто поверил, что англичане и в самом деле могут малыми силами победить любую французскую армию, даже самую многочисленную.

Видимо, Кларенс был слишком беспечен, потому что 22 марта 1421 г. у Боже, в 140 милях (224 км) к юго-западу от Парижа, он попал в грандиозную засаду, устроенную французами, и погиб вместе со своим отрядом еще до прибытия подкреплений, посланных ему на помощь.

Генриху пришлось срочно вернуться во Францию. 12 июня 1421 г. он высадился в Кале и начал свою третью (и последнюю) экспедицию на континент. Как обычно, ему сопутствовало воинское счастье, хотя на осаду сильной крепости Мез, находящейся в 30 милях (48 км) к востоку от Парижа, у него ушло семь месяцев. (Азенкур Азенкуром, но в итоге выяснилось, что разбить французов вовсе не так легко.)

Пока Генрих осаждал Мез, Катерина в Виндзоре родила сына. Юный принц родился 6 декабря 1421 г. и был назван Генрихом. (В истории он известен как Генрих Виндзорский.) Мать и ребенок прибыли в Париж весной 1422 г., когда казалось, что Генрих все еще находится в зените славы.

Но во время осады Меза у него появились симптомы дизентерии, затем усилившейся. Что это была за болезнь, сейчас сказать трудно, но справиться с ней средневековая медицина не смогла.

Генрих V умер 31 августа 1422 г. Королю было всего тридцать пять лет; его правление продолжалось менее десяти лет. По иронии судьбы безумный французский король пережил своего зятя; Генрих так и не унаследовал завоеванный им трон.

Корона Англии перешла к сыну Генриха, Генриху VI, а когда через несколько месяцев после этого сумасшедший Карл VI все же умер, Генрих стал одновременно и королем Франции. Но при Генрихе VI Англия потеряла все, что завоевала при Генрихе V. Эту печальную историю Шекспир уже изложил лет шесть-семь назад в целых трех пьесах, которые действительно были представлены на сцене.

*************************************************************************************************************
Генрих VI
«...Карл, дофин»
Прибывает второй гонец с еще более неутешительными новостями:

Был в Реймсе коронован Карл, дофин,
В союзе он с бастардом Орлеанским,
Рене, Анжуйский герцог, за него;
Спешит к нему и герцог Алансонский.
Акт I, сцена 1, строки 92—95

Дофин Карл — тот самый младший сын Карла VI, который был лишен престола по договору в Труа. Престола он был лишен, но не канул в небытие.

Дофин оставался в Бурже, городе в центральной Франции, куда его отвезли, когда сначала бургиньоны, а затем англичане взяли Париж. Его поддерживала та часть Франции, которая не принадлежала ни англичанам, ни бургундцам.

Карл VI Французский, правивший сорок два года и большую часть этого времени страдавший безумием, умер 21 октября 1422 г., менее чем через два месяца после смерти Генриха V. (Этого ничтожного срока Генриху не хватило, чтобы реализовать свою заветную мечту — короноваться в Реймсе и стать королем Франции.)

1 сентября 1422 г. английским королем стал малолетний сын Генриха, Генрих VI. На тех французских территориях, которыми владели англичане, Генриха VI также признали королем Франции.

В ноябре 1422 г. дофин Карл короновал сам себя в Пуатье и теоретически стал Карлом VII. Однако народ отказался признать его законным королем. Для этого требовалась официальная коронация в Реймсе, проведенная по освященному веками обряду, а Реймс находился в руках англичан. (Впрочем, Генрих VI тоже не был коронован в Реймсе.)

Поэтому Карл оставался просто дофином вплоть до 17 июля 1429 г., когда его наконец короновали в Реймсском соборе. Но это случилось только через семь лет после смерти Генриха V, а не в день его похорон.

Источник: http://www.w-shakespeare.ru/library/putevoditel-po-shekspiru-angliyskie-pyesi11.html

но это уже другая пьеса)

А.Азимов "Путеводитель по Шекспиру. Английские пьесы"

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10518
Ulsk
1 час назад
"The King. Currently filming at Great Chalfield, England. About Henry V. Passed it today,
its a pretty big production by the looks of it."
"В настоящее время съемки в Грейт Чалфилд, Англия. О Генри V. Прошедшее сегодня, это довольно большое производство по внешнему виду."
тут
Great Chalfield Manor - средневековая усадьба 15 века.


Грэйт Чалфилд является небольшой деревней и бывшим гражданским приходом в западном Уилтшире Англия.

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10518
Ulsk
1 час назад

jedigyoza Day 1 on David Michôd's new feature. Epic, dramatic, periodic. What else? #actorslife #netflix #happydude
День 1 Девида Мишо фильма. Эпический, драматический, периодический. Что-то еще?

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 35763
2 часа назад
Ух, какие здесь исторические архивы! Ленуля, спасибо c60

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 35763
2 часа назад
LeLis:


jedigyoza Day 1 on David Michôd's new feature. Epic, dramatic, periodic. What else? #actorslife #netflix #happydude
День 1 Девида Мишо фильма. Эпический, драматический, периодический. Что-то еще?

Что значит " periodic"? Про таблицу периодическую знаю, а периодический фильм или периодические съёмки как надо понимать? c60

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 35763
2 часа назад
LeLis:

В поисках подходящего дофина (в пьесах Шекспира Генрих V и Генрих VI):

самыми младшими из которых были девятнадцатилетняя Катерина и семнадцатилетний дофин Карл, которые, естественно, тоже присутствовали на мирной конференции.

- Сколько тебе лет?
(и дальше по тексту) ObZ ObZ

Роб младший братишка Лили Депп ObZ

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 35763
2 часа назад
И всё-таки моя ставка на Луи. У него хотя бы есть история с Генрихом V и участие в битве.

Tatyanchik
Награды: 4 Посетитель
Сообщений: 9657
1 день назад
Алиновка:

LeLis:

В поисках подходящего дофина (в пьесах Шекспира Генрих V и Генрих VI):

самыми младшими из которых были девятнадцатилетняя Катерина и семнадцатилетний дофин Карл, которые, естественно, тоже присутствовали на мирной конференции.

- Сколько тебе лет?
(и дальше по тексту) ObZ ObZ

Роб младший братишка Лили Депп ObZ

bpbtIy

Да! Роб у нас такой! joke

И Ленин Кэтрин такой молодой
И юный Октябрь дофин впереди! laugh

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .