"В ожидании варваров"/"Waiting for the Barbarians"

Фильм Сиро Герра в жанре психологическая драма по роману Д. Кутзее о
Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад


Режиссер: Сиро Герра

Автор: Джм Коеци (роман)

Продюсер: Майкл Фитцджеральд и Ольга Сегура

Роль: "Лейтенант" (IMDbPro)

Каст: Марк Райланс (магистрат)

Производство Co: Итака Пикчерс

Торговый представитель: TBA

Мировая премьера:

ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ:

Текущая информация: Первоначально 13 октября 2016 и обновлен 5 июня 2017 друзьями ссылкой на эту Screen Daily Интервью с Сиро Герра (4 июля 2017): Guerra подтвердил, что его адаптация Ожидание J.M Кутзее варваров в главной роли Марк Райланс, который первым был зарегистрирован в 2016 году, по-прежнему идти вперед. Он сказал о фильме: «Этот проект продолжает двигаться вперед. Надеюсь, это будет первый раз, когда я работаю на английском языке.Я открыт к тому, что из-за возможности работать с большим талантом и в международном масштабе, но для меня самое главное, источник материала. «Ожидание Кутзего варваров это один из великих романов 20 века, и там был план, чтобы сделать фильм о нем в течение длительного времени.Это вызов и привилегия иметь возможность привести его к большому экрану. Планируется снимать в 2018 году и должен быть выпущен в 2019 году»

СИНОПСИС:

IMDbPro: Британский судья, работающий в небольшом колониальном городе, начинает подвергать сомнению свою преданность Империи.
Новый синопсис: На протяжении десятилетий магистрат управлял делами небольшого пограничного поселения, игнорируя грядущую войну между варварами и Империей, слугой которой он является. Но когда приезжают эксперты по допросам,он впадает в симпатию к жертвам и в донкихотский акт мятежа, который посаждает его в тюрьму, заклейменный как враг государства. Ожидание варваров - это аллегория угнетателя и угнетения. Не только человек, переживший кризис совести в неясном месте в отдаленные времена,Магистрат является аналогом всех людей, живущих в соучастии с режимами, которые игнорируют справедливость и порядочность.
От Отслеживания: История сосредотачивается на кризисе совести магистрата - верного слуги Империи, работающего в крошечном приграничном городе, делая все возможное, чтобы игнорировать неизбежную войну с «варварами».«После того, как он стал свидетелем жестокого и несправедливого обращения с военнопленными, он пересматривает свою роль в режиме и совершает донкихотский акт мятежа. Rylance поместит магистрата.
Полномочный генерал-полковник Джолл (LitCharts следующим образом (ps. Не читайте, если вы хотите оставаться свободным спойлером): полковник армии империи,Джолл посещает пограничные поселения Империи, чтобы допросить всех варваров, которые были взяты в плен, надеясь получить информацию о планах набегов варваров. Холл-командование и властный авторитет, жестокий и безразличный в своей тактике пыток - олицетворяет противоположность характера магистрата.Джолл полностью убежден, что варвары планируют атаковать и подрывать Империю, и он готов использовать любые средства, необходимые для получения информации об этом. Но Joll так слепо и беспрекословно инвестированы в его военной кампании, что он, кажется, только искать «истину» от своих жертв пыток, что подтверждает его подозрения.Хотя он говорит в беседе с мировым судьей, чтобы быть экспертом в том, чтобы отличить то, что истинно от ложного, предполагая, что он способен воспринимать «тон истины» при допросе жертв, Джолл, похоже, прикладывает боль к своим жертвам в такой так что они вынуждены лгать и рассказывать ему все, что он хочет услышать.Не заинтересованный в реальной правде кочевых людей, Джолл опьянен собственной властью и догнал свою необоснованную оценку их как унизительную и варварскую. Его слепота к истине и ужасающей непостижимости также символизируется его использованием солнцезащитных очков. [Примечание: для IMDbPro первоначально был указан Роб в качестве этого персонажа.По состоянию на 14 февраля 2018 года имя его персонажа было изменено на «лейтенанта»]
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 февраля 2018 в 19:21)

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад

Об участии Роберта в данном проекте впервые стало известно из его интервью для Vanity Fair:

Вскоре он будет играть рядом с Марком Райлэнсом в фильме колумбийского режиссера Сиро Гуэрры («Объятие змея» ) «Ожидание варваров».

Vanity Fair

а также из его интервью для Indiewire

«Ожидание варваров» Сиро Гуэрры: «Я смотрел «Объятия змеи» в последний день проката в кинотеатре «Саншайн» в Нью-Йорке, и на утреннем сеансе был аншлаг. Я просто понял, что следующий фильм Сиро Гуэрры будет потрясающим. Я буду играть в «Ожидании варваров» с Марком Райлансом».

Indiewire
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2018 в 19:28)

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад

О романе "В ожидании варваров":

Жанр: роман
Автор: Джозеф Кутзее
Язык оригинала: английский
Дата первой публикации:27 октября 1980 года
Издательство:Secker & Warburg



В ожидании варваров (англ. Waiting for the Barbarians) — роман южно-африканского писателя Джона Кутзее, впервые опубликованный в 1980 году. Роман был выбран Penguin Books для своей серии «Величайшие книги ХХ века», а также получил мемориальную премию Джеймса Тейта Блэка и мемориальную премию Джеффри Фабера за лучший фантастический роман. Позже произведение Кутзее легло в основу одноимённой оперы Филиппа Гласса, премьера которой состоялась в сентябре 2005 года в Эрфурте (Германия).

Название романа Кутзее позаимствовал у одноимённой поэмы греческого поэта Константиноса Кавафиса.

Сюжет
Повествование истории идёт от первого лица — неназванного магистрата маленького колониального городка, находящегося на самой границе «Империи». Его размеренная жизнь прерывается объявлением Империи чрезвычайного положения и приездом полковника Третьего отдела в связи со слухами, что коренные народы на границе, называемые колонистами варварами, готовятся к нападению на город. После недолгого расследования в городе Третий отдел организует экспедицию в земли, лежащие за границей Империи. В этой экспедиции полковник Джолл захватывает нескольких варваров и привозит их в город, где пытает и убивает пленных, а позже уезжает в столицу, чтобы подготовиться к более серьёзной кампании против варваров.

В то же время Магистрат начинает задавать вопросом законности империализма и лично занимается лечением девушки-варвара, которая после пыток осталась хромой и практически слепой. У Магистрата зарождается интимная, однако не определённая связь с девушкой и, в итоге, он решает отвезти её обратно к племени. После долгого изнурительного путешествия по зимней пустыни, во время которой пара впервые занималась сексом, он доставляет девушку к её племени. В конце путешествия он задаёт ей вопрос, не хотела бы она вернуться обратно в город, но та отказалась. По возвращению назад Магистрат оказывается арестованным Третьим отделом по подозрении в измене. В ожидании суда, который в условиях чрезвычайного положения отложен на неопределённый срок, Магистрат подвергается пыткам и издевательствам, но, когда ему удаётся достать ключ и выбраться на свободу, он понимает, что ему некуда идти и возвращается обратно в тюрьму.

После карательной экспедиции полковник Джолл с триумфом возвращается в город приведя с собой несколько пленных варваров и проводит публичную экзекуцию. Хотя толпа с радостью участвует в пытках, Магистрат встаёт на защиту пленных и пытается остановить действие, но его останавливают. За его самодеятельность группа солдат подвешивает Магистрата на дерево за руки, что ещё больше приводит того к пониманию о жестокости империализма. Эти пытки полностью лишают Магистрата духа и солдаты в насмешку разрешают ему бродить по городу, зная что тот больше не причинит им никаких неприятностей. Однако с наступлением зимы, после сворачивания кампании против варваров, солдаты начинают покидать город. Магистрат делает ещё одну попытку наставить Джолла на правильный путь, но тот отказывается с ним разговаривать и покидает город с остатками солдат. В городе начинают расползаться слухи, что варвары вскоре нападут на город и многие горожане с последними солдатами начинают покидать город. Магистрат же старается воодушевить оставшихся и помочь им подготовиться к зиме. Наступает зима, однако никаких свидетельств близящегося нападения варваров нет.

Награды и номинации
После того, как Кутзее в 2003 году получил Нобелевскую премию по литературе, Penguin Books включили роман «В ожидании варваров» в свою серию «Величайшие книги ХХ века». Нобелевский комитет назвал роман «политическим триллером в лучших традициях Джозефа Конрада, в котором наивный идеалист открывает двери к ужасу»[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/В_ожидании_варваров

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад

Спектакль по роману "В ожидании варваров" на русской театральной сцене:



Страница спектакля на сайте театра студии Табакова

много фото, трейлер и даже возможность купить билет!

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ
ЖАНР: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДРАМА
ПРЕМЬЕРА: 12 МАЯ 2016

«...любой женщине...не раз снится, как из-под её кровати высовывается рука варвара и хватает её за ногу; любой мужчина не раз представляет себе, как варвары пируют в его доме и насилуют его дочерей».
За роман «В ожидании варваров» Джон М. Кутзее в 2003 году был удостоен Нобелевской премии. Наш спектакль — первое сценическое воплощение романа в России. Театр при выборе этого материала привлекли как актуальность на сегодняшний день его проблематики, так и невероятная напряженность, казалось бы, незамысловатого сюжета.
Герои — Судья небольшого городка на самой границе неназванной Империи и Полковник, приехавший в город с вестью о, якобы, грядущем вторжении варваров, — придерживаются диаметрально противоположных взглядов на проблему взаимоотношений с варварами. Судья полагает, что чужаков следует принять, позволить приобщиться к культуре Империи и таким образом ассимилировать. Полковник же, напротив, считает, что варварам необходимо дать самый свирепый отпор, не пропустив через границу ни одного из них. Это противостояние взглядов на дальнейшую судьбу Империи окрашивает другие сюжетные линии спектакля, в частности, линию внезапно вспыхнувшей у старого Судьи любви к девушке-варварке.
Когда-то Бенджамин Франклин сказал, что «большая империя, как и большой пирог, легче всего съедается с краев».
Режиссёр спектакля Александр Марин оставляет решать будущее неназванной Империи зрителю.
Разнообразную палитру психологического фона спектакля обогащают личности артистов — главных героев: Андрея Смолякова, Яны Сексте, Александра Фисенко, Павла Шевандо и других.





Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2018 в 19:34)

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад
Отзывы читателей о книге на сайте лайвлиб

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад
Информация от 1.12.2017 г.

фильм по-прежнему в статусе "проекты в разработке", но появилась информация (на IMDbPro) о имени персонажа Роба - полковник “Colonel Joll”

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад
Информация от 14.02.2018 г.

Имя героя Роберта изменено на "Лейтенант"//his character name was changed to “Lieutenant”

Источник

О персонаже (из книги):

На смену тем, кто уже отслужил на границе свои три года и ждет возвращения домой, в гарнизон прибывает отряд рекрутов-новобранцев. Отрядом командует молодой офицер, который тоже останется в нашем гарнизоне.

Приглашаю его и двух его новых сослуживцев отужинать со мной в трактире. Вечер удается на славу: еда вкусная, выпивки вдосталь, мой гость развлекает нас рассказами о своем путешествии, проходившем в суровую пору года по совершенно незнакомой ему местности. Он потерял троих солдат,
рассказывает он: один вышел ночью из палатки справить нужду и так и не вернулся; двое других дезертировали, улизнув в камыши, уже почти на подходе к оазису. От этих смутьянов, как он их называет, он был даже рад избавиться. Но все же, не кажется ли мне, что с их стороны это было глупо? Очень глупо, отвечаю я; а он хотя бы догадывается, почему они дезертировали? Нет, говорит он: обращались с ними хорошо, со всеми обращались хорошо; но, сами понимаете, рекруты… Он пожимает плечами. Напрасно они дезертировали в конце путешествия, а не в начале, замечаю я. Край у нас дикий. Если они не нашли, где укрыться, их ждет верная смерть.

Разговор переходит на варваров. Он убежден, говорит он, что часть пути варвары издали следили за ним. Вы уверены, что это были варвары? – спрашиваю я. А кто же еще? – отвечает он. Сослуживцы его поддерживают.

Мне нравится его молодая напористость, его интерес к неизвестной ему жизни в приграничной полосе. То, что он сумел провести сюда свой отряд в такое губительное время года, заслуживает похвалы. Когда наши собеседники, сославшись на поздний час, откланиваются, уговариваю его остаться. Уже за полночь, а мы всё говорим и пьем. Узнаю от него, какие новости в столице, где я так давно не был. Перечисляю ему места, воспоминания о которых вызывают у меня ностальгию: украшенные беседками сады, где для публики играет оркестр и где осенью под ногами шуршат опавшие листья каштанов; мой любимый мост, с которого видишь, как отражение луны плавает в ряби волн, расходящихся от круглых каменных опор, словно лепестки райского цветка…

– В штабе бригады, – говорит он, – ходят слухи, что весной против варваров начнут развернутое наступление, чтобы оттеснить их от границы в горы.

Мне жаль прерывать поток воспоминаний. Не хочется заканчивать вечер спором. И все же я в него ввязываюсь.

– Уверен, что это только слухи, – говорю я. – Не может быть, чтобы всерьез так решили. Эти, как мы их называем, варвары, они ведь кочевники, они из года в год кочуют в предгорьях, это их образ жизни. Они ни за что не позволят запереть себя в горах.

Выражение его глаз меняется. Впервые за этот вечер я чувствую, как между нами возникает барьер, извечный барьер между военными и гражданскими.

– Если уж говорить откровенно, – замечает он, – смысл любой войны в том и заключается, чтобы навязать другой стороне решение, которого она никогда не приняла бы по своей воле. – Он разглядывает меня с дерзкой бесцеремонностью свежеиспеченного выпускника Военной Школы. И я уверен, что в памяти у него всплывает, конечно же, успевшая широко разойтись история о том, как я отказался сотрудничать с офицером Третьего отдела. Легко могу себе представить, что он сейчас обо мне думает: в его глазах я мелкий гражданский чиновник, который, просидев в этой дыре столько лет, увяз в местной тягомотине и превратился в провинциала со старомодными взглядами, готового ради сохранения иллюзорного, непрочного мира поставить на карту безопасность Империи.

Он придвигается ко мне ближе, на его вежливом лице мальчишеское любопытство: я все более убеждаюсь, что он надо мной потешается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2018 в 19:42)

Администратор
LeLis
Награды: 3
Сообщений: 10291
Ulsk
4 часа назад

Новости проекта "В ожидании варваров"

Спойлер
Источник

Mexicana будет работать рядом с Паттинсоном
18 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА
by SUN

Мехико

Роберт Паттинсон, звезда саги о вампирах «Сумерки», будет работать рядом с мексиканской Ольгой Сегурой в фильме «Ожидание варваров».

Актер присоединяется к победителю Оскара,Марк Райленс («Мост шпионов») в фильме режиссера Колумбии Сиро Гуэрры и с вероятными местами в Марокко.

Ольга, продюсер фильма, отвечала за такие проекты, как «Козлы» с Дэвидом Духовны (X-Files); Ужин, скоро, с Ричардом Гиром и Конец предложения, теперь в пост-продакшн,с номинантом Оскара, Джоном Хокс (Deep Winter).

Ожидание варваров станет одноименной экранизацией лауреата Нобелевской премии по литературе, J.M. Кутзее.

Опубликованный в 1980 году, он осуществляется магистратом города, расположенного в воображаемой империи, который восстает против методов, используемых колониальной полицией,

«Мы будем снимать его в конце года, и Роберт пойдет на проект, у него будет второстепенный характер; Марк является главным героем и является поклонником романа и Сиро », - говорит мексиканец.

Сиро Гуэрра, директор, был с Эль-Абрасо де ла-Серпенти, который искал статуэтку так называемой Мекки Кино, в прошлом году.

В этом году, Ольга также произведет «Амор» курсивом, романтическую комедию с Сандрой Эчеверрией, Региной Бландон и Аароном Диасом.

Актриса в Веронике является частью организации Лос-Анджелеса в Мексике, наряду с Ана де ла Регуэрой, Кейт дель Кастильо и Карлой Соуза.

Алиновка
Награды: 12 Посетитель
Сообщений: 32504
6 часов назад

Ожидая варваров, сами в них превратились.

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .