Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
Администратор
тasha
Награды: 10
Сообщений: 5780
1 день назад


Время от времени возникает желание прийти домой, укутаться в плед и насладиться горячим чаем с вкусным пирогом, который испек сам. Но приготовить десерт — это еще полдела, немаловажно также оформить его красиво.

10 простых идей, которые превратят вашу выпечку в шедевр

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7217
Ангарск
10 часов назад
Такая же:
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита!




nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
Сегодня мне досталась тыква! Аккуратненькая такая, как футбольный мяч. Прочитав парочку рецептов, наличие продуктов и собственные предпочтения, приготовила кашу в тыкве

Вырезаем верх тыквы, удаляем семена и волокна, соскребаем мякоть тыквы со стенок, у меня в объеме получилась суповая тарелка. Стакан пшена и 1,5 стакана риса, промываем и насыпаем в тыкву, солим по вкусу сахар и мед, сливочное масло, стакан горячей воды и 2 стакана ггорячего молока, все перемешать закрыть крышкой из тыквы и поставить в духовку на 2-2,5 часа 180-200 градусов. Тыкву сверху смазала растительным маслом.
Вся смесь заняла половину тыквы, время приготовления зависит от духовки и тыквы, у моей очень твердая корочка. Нужно проверять, я пошла проверять когда она начала источать аромат.
Жаль у меня не оказалось кураги, мне не хватило немного кислинки. Каша очень хороша, на плите такой не сваришь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2017 в 21:24)

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ
сейчас в магазинах очень много продукции к посту, но я как то не очень и цены кусаются, хочется чего нибудь вкусненького, особенно если твоя соседка-подружка, строго придерживается церковных канонов и чаевничаем мы с ней более чем часто popkorn и вспомнился мне старый рецепт, который превзошел все мои ожидания


500 грамм муки (3 стакана)
3/4 стакана растительного масла, я брала 150 мл
соль щепотка
сахар по вкусу, у меня половина стакана, 1/2 ч.л. погашенной соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100 гр воды
вымешиваем тесто, оно получается хлопьями, чтобы получить гладкую структуру немного подливайте воды, чтобы оно могло раскатываться, тут все зависит от муки (по консистенции должно получится как песочное тесто)
делим на две части и раскатываем 1 половину на противень выкладываем начинку, в оригинальном рецепте повидло (у меня натертые яблоки смешанные с крахмалом и цедрой лимона, сахар насыпала сверху, можно добавить корицу, немного замороженных ягод) выкладываем второй слой теста и защепляем края. Выпекаем в разогретой духовке минут 20, как зарумянится. В тесто я добавила ванилин, аромат и вкус великолепный!
Приятного аппетита!

Rover
Сообщений: 18670
396 дней назад
Кабачковые блинчики

Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 яйцо;
-1 стакан молока;
-2/3 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-черный молотый перец;
-растительное масло.
Для начинки:
-2 ст. л. майонеза;
-2 ст. л. сметаны;
-3 зубчика чеснока;
-свежий укроп.

Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Rover
Сообщений: 18670
396 дней назад
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром



Ингредиенты:
-помидоры - 1-2 шт.;
-кабачок - 200-250 г;
-перец болгарский сладкий - 1 шт.;
-сметана - 20 г;
-молоко - 2,5 ст. л.;
-яйцо - 1 шт.;
-сыр твердый - 25-30 г;
-специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.



Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.



К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.



Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

laugh

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
Уже кушаете ягоды, тогда я иду к вам mnyam

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г
Желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
цукаты из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
Клубничный порошок

Выбрать самые спелые ягоды клубники, удалить у них плодоножки и промыть проточной водой. Дать высохнуть. Затем нарезать тонкими пластинками.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кусочки ягод.

Сушить клубнику можно в духовке при температуре 30 градусов. Когда одна сторона слегка подсушится, кусочки нужно перевернуть и высушить окончательно. А можно высушить ее на жарком балконе или веранде – на это уйдет несколько дней.

Высушенные клубничные кусочки сложить в кофемолку. Можно добавить немного сахара – он придаст порошку легкость и воздушность. И все перемолоть.


Хранить порошок лучше в емкости с плотной крышкой в сухом прохладном месте.

Клубничный порошок можно добавлять в выпечку, десерты и даже в салаты. Он придает блюдам яркий насыщенный аромат, который сразу же навевает воспоминания о лете.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 июня 2016 в 18:53)

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
Пастила из клубники



3 кг клубники,
5 ст. ложек меда,
1 чайная ложка соли.
Ягоды промыть и взбить с помощью блендера. Добавить мед и соль, хорошо все перемешать. С помощью половника вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и равномерно распределить по нему массу.

Сушить в духовке при температуре 40 градусов ровно сутки. Время от времени пастилу надо переворачивать, чтобы она равномерно просушилась с обеих сторон. Готовая пастила должная быть прочная, сухая и немного липкая.

Теперь ее нужно отделить от листов, скатать в длинные трубочки и придавить ладонью, чтобы они стали плоскими. А затем нарезать на небольшие конфеты, завернуть каждую в пищевую бумагу и сложить в сухую чистую банку.

Можно не резать пастилу на порционные кусочки, а, скатав рулоном, поместить в бумажную коробку или деревянный ящик, которые предварительно нужно застелить оберточной бумагой.

В любом случае, тара для хранения должна быть плотно закрыта, потому что пастила может впитывать в себя посторонние запахи. А еще она портится на солнце, так что место должно быть темным.

По вкусу домашняя пастила похожа одновременно и на мармелад, и на леденцы, но более ароматна
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 18:55)

Lilium
Награды: 4 Посетитель
Сообщений: 999
7 дней назад
nina ko:

Уже кушаете ягоды, тогда я иду к вам mnyam

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г
Желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт, а я тут ищу рецепты лукумов

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
Пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

вишня 1 кг
масло сливочное 90 г
сахар 120 г
сахар ванильный 16 г
яйца куриные 2 шт.
пшеничная мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯтут

Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 июля 2016 в 11:25)

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад


Кабачки закусочные маринованные по-светински

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2016 в 11:43)

Irisss
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 9252
Кемерово
2 дня назад
Девули??? А рецепты куличей???

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
Irisss:

Девули??? А рецепты куличей???

Легко!!!



"Пасхальный кулич" (готовится без дрожжей).

***Эти куличи, по вкусу совсем не похожи на традиционные. Они более нежные, влажные, воздушные... И готовятся совсем легко просто, по сравнению с дрожжевыми!

Итак, приступим!
За мерку берём стакан объемом 250 мл.
***Я не очень люблю отмерять ингредиенты стаканами, поэтому, дополнительно (для своего удобства в будущем), перевела все в граммы.
Наполнитель (изюм, курагу, цукаты и т.п.) кладём по вкусу.

Ингредиенты:
(Все продукты комнатной t)
1 яйцо (я положила 2 желтка)
1 стакан сахара (я кладу меньше, где-то 3/4, 150г)
2 ч ложки ванильного сахара
1/4 стакана сметаны (70г)
3/4 стакана молока (180г)
100 г растопленного сливочного масла
1,5 стакана муки (240г)
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
***Из этого количества ингредиентов у меня получился 1 кулич диаметром 12 см (высотой 10 см) и 2 маленьких (в форме для кексиков).

Приготовление
*В глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо (я смешиваю все миксером).
Добавить сметану - перемешать.
Влить молоко - перемешать.
Добавить растопленное масло - хорошо перемешать.
*В другой миске смешать: муку, разрыхлитель, соду, соль.
Через сито ввести сухую смесь в молочно - сахарную, быстро перемешать.
***Получается тесто консистенции сметаны.
Дать тесту "отдохнуть" 15 минут.
Духовку включить разогреваться.
Формы для куличей смазать тонким слоем масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.
Вмешать наполнитель.
***Если будете добавлять изюм, курагу и т.п., то обязательно промойте, обсушите и обваляйте сухофрукты в муке.
Заполнить формы тестом не более чем на 2/3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "сухой палочки".
Время выпечки зависит от размера формы/кулича. Если большой, то 40 - 50 минут, если маленький или средний, то 20 - 30 минут.
***Если ваш кулич достаточно подрумянился сверху, а внутри ещё не пропекся, накройте форму фольгой и выпекайте кулич ещё 5-10 минут, до готовности.
***Я пекла куличи при t 170"C. Маленькие вынула через 30 минут, большой - через 50 минут.
Готовые куличи вынуть из формочек, охладить, полить глазурью, украсить по своему желанию и убрать в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.

Рецепт глазури
Смешать 100 г просеянной сахарной пудры с соком лимона/апельсина/клубничным пюре/и т.п. до нужной консистенции.
***Я разморозила чёрную смородину, протерла её через сито и смешала 2 ст ложки образовавшегося сока со 100 г сахарной пудры.

Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!

Автор: Анжела Сон
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 апреля 2017 в 16:59)

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад





Как сделать помадку для куличей

Помадка, базовый рецепт

Ингредиенты:

сахар - 250 г,
вода - 150 мл,
раствор лимонной кислоты - 12 капель

Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель

Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.

При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.

После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.

Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.

Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

Помада абрикосовая

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового варенья. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

Помада ананасная

Добавить к основной помаде 2 ст. ложки сиропа от консервированных ананасов и окрасить в желтый цвет.

Помада апельсиновая

Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсинной цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

Помада ванильная

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет помады белый.

Помада вишневая

Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет.

Помада клубничная

Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или 1 ст. ложку клубничной наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от клубничного варенья. Подкрасить помаду в розовый цвет.

Помада коньячная

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка; подкрасить в оранжевый цвет.

Помада кофейная

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера. Если помада окажется светлой, подкрасить жженым сахаром.

Помада лимонная

Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить помаду в желтый цвет.

Помада малиновая

Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из малины, или 1-2 ст. ложки сиропа от малинового варенья, или 1 ст. ложку малиновой наливки; подкрасить в розовый цвет, подкислить по вкусу.

Помада мандариновая

Добавить к основной помаде сок от одного мандарина и цедры, добавить разведенную пищевую кислоту по вкусу. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

Помада молочная

Для приготовления помады вместо воды взять удвоенное количество цельного молока. Варить сироп для молочной помады без кислоты до пробы на мягкий шарик. В качестве ароматизатора использовать 4-5 г ванильного сахара. Молочная помада имеет темно-кремовую окраску и нежный сливочно-молочный вкус.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 17:03)

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
И что за пасха без КУРОЧКИ! Встречаем!


Курица маринованная в пиве с горчицей

Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить «как обычно». Но есть один метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он «бабочка»:)

1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Автора рецепта не знаю, но пишет прям, как я zst
Приятного аппетита!:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 18:28)

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4 стакана муки:

3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
И опять курочка! совсем нежирненько!
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.,
Гречка — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
Шампиньоны — 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Сливки — 500 мл.,
Оливковое масло — 2 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

nina ko
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 9285
1 час назад
Бедрышки в медовом соусе: нежное, сочное и ароматное мясо.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Куриное бедро 6 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Мёд 0,25 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Пшеничная мука 100 г.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте муку и паприку.
Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 17:11)

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .