Люблю повеселиться! Особенно - пожрать!

У нас, роднули, как у самых лучших и любимых, стол самый вкусный и красивый ! Делимся рецептами, дамы, делимся!)))
deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
Салат Бонжови рецепт подсмотрен в ресторане ))) пропорции на глаз)
Отварное сердце говяжье, чернослив, грибы, обжаренные с луком. Заправить майонезом.

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
Салат Любимый
Слоями, слои смазываем майонезом, по необходимости.
1. Ветчина соломкой
2. Лук полукольцами тонкими (можно зеленый, можно и вовсе без лука)
3. Помидор кубиками
4. Кукуруза консервированная
5. Яйца на терке
6. Ананас кубиками
Сверху посыпать тертым сыром.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
deLeri:

Luchic:

deLeri:

Девочки! А лаваш не размокает от начинки?

Нет, Лесь)) Сыр не дает)) Да и не успевает, собственно! Сметают мгновенно)))

Поняла! Спасибо! Стащила в копилку )

Да, да!!! Быстро уходит со стола, и не заметишь... xuxu

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
Салат "Версальский"

0,5 кг. белокочанной капусты
250 гр. ветчины
2 - 3 яйца
100 гр. консервированной кукурузы
немного укропа, соль, майонез.

Капусту очень мелко нашинковать, примять с солью, порезать туда яйца, и ветчину, высыпать кукурузу, и нарезанный укроп, пробуем на соль, и заправляем майонезом.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
Уже вторая страница пошла. так к Новому году такая капилочка наберётся, что и думать не надо, что приготовить. Открывай страницу, и читай, что тебе приготовить... l_zi popkorn

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
тоже имеется салатик с капустой в копилке! БЕЗ НАЗВАНИЯ.
Капуста, грамм 300 - тонко нашинковать, потом помять с 1 ч.л.сахара и 0,5 ч.л. соли. Половину головки лука порезать мелкими кубиками, туда же 1-2 (в зависимости от размера) сырых помидорки (тоже кубиками). Всё это дело перемешать с майонезом. Салату надо постоять минут 15-20, потом - в салатник и попрощаться с ним!Ибо уходит влёт!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2013 в 20:18)

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
*Наташа*:

Уже вторая страница пошла. так к Новому году такая капилочка наберётся, что и думать не надо, что приготовить. Открывай страницу, и читай, что тебе приготовить... l_zi popkorn

а уж 1 января начнём "разбор полётов" и "отчётные документы" оценивать! устроим конкурс самого вкусного и самого красивого, сделанного нашими лапками!!!!!!

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
Фифти:

*Наташа*:

Уже вторая страница пошла. так к Новому году такая капилочка наберётся, что и думать не надо, что приготовить. Открывай страницу, и читай, что тебе приготовить... l_zi popkorn

а уж 1 января начнём "разбор полётов" и "отчётные документы" оценивать! устроим конкурс самого вкусного и самого красивого, сделанного нашими лапками!!!!!!

А согласная я! lo Тока фотки делаем сразу, а выкладывать начнем числа пятого.... и не конкурс... ибо все будет, я не сомневаюсь, безумно вкусно и обалденно красиво))) Просто покажем друг другу красоты новогоднего стола Робошайки! shariki
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2013 в 21:08)

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
956 дней назад
deLeri:

Салат Бонжови рецепт подсмотрен в ресторане ))) пропорции на глаз)
Отварное сердце говяжье, чернослив, грибы, обжаренные с луком. Заправить майонезом.

Сослепу прочитала: салат сердце Бонжови, испугалася rr ). xaxa

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
А мне нравится очень простенький салат из капусты)))
Капусту тоненько шинкуем, туда лук, резаный тоооненько четвертькольцами.. или мелкими кубиками... Немного!!! хотя... кому как нравится l_pleasantry Все это с солью зажамкать до появления сока и туда порезаный соломкой огурец.. Заправляем майонезом)
Вкууууснооо.... qw

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
Девочки!! Ещё один салатик. В китайской кухне он называется Обжорка. Просто пальчики оближешь, а с водкой сочетается просто на ура.
Я беру говядину, или телятину, ну что бы не жирное мясо было, отвариваю его до готовности, остужаю. Огурчики, маринованные в банках, я беру Корнишоны. Мяса и огурцов примерно одинаковое количество, мясо можно немного побольше. Все это нарезается соломкой (мясо трудно резать, но вы справитесь) сложили в ёмкость, туда нарезали полукольцами лук репчатый, где то третью часть от всей массы (ну если кто не любит, можно немного) и добавить острой морковки (китайской) совсем немного, как бы для красоты, она здесь не очень важную функцию играет, но всё же. Перемешиваем с майонезом.
И всё, от тарелки не оттащишь. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2013 в 04:09)

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
Сразу рецепт китайской морковки!)))
Кароч, моркву трем на ууузенькой терке(чтоб получились узкие полоски), а кому не жаль(как мне l_zi )сил и времени - режем тонкой соломкой... Нууу.. парочку... крупных...
Туда сыплем соли (по вкусу), столовую ложку сахара, чеснок (мелко порубленный или через чесночницу... лучше порубить),уксус (эссенцию... 0.5 чайной ложки), красный острый перец и кунжутное семя...
Заправляем чайной ложкой кунжутного масла и двумя-тремя столовыми ложками подсолнечного масла, размешиваем
Закрываем чашку со всей этой хней пищевой пленкой ..или если у кого есть чашки с крышкой - так вообще круть! и убираем в холодильник часа на два... как минимум)))
Я все это делаю на глаз, поэтому пропорции могут сильно хромать.. причем на обе ноги))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2013 в 04:08)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
Ещё салатик.

Телятина - 700 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Огурцы маринованные - 100 гр.
Сыр - 200 - 300 гр.
Лук репчатый, зелень, соль, перец чёрный, майонез.

Отваренное мясо порезать кубиками, грибы обжарить вместе с луком, огурцы мелко порезать, сыр натереть на тёрке, всё перемешать, добавить зелень, специи и майонез.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
САЛАТ.исполняется слоями, кое-как перемазываемыми майонезом пополам со сметаной.
1.язык отварной (соломкой)
2. лук репчатый (большая головка, порезать кольцами и чуть сбрызнуть лимонным соком)
3.огурцы маринованные (пару штук, тоже соломкой)
4. перец болгарский любого приятного для ваших глаз колёру.
Перец смесью майонеза со сметаной не пачкать!!!!!
вот, собственно, и всё.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
О, чуть не забыла! и как же мы на сайте Паттинсона, да без оладушек из кабачков????
РЕЦЕПТ.
на 2 порции
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
КАК делать.
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Ну, лопать желательно горячими, со сметаной.

Тату
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 22
1801 день назад
Девушки, спасибо за темку..действительно нужную и очень полезную!..с вашей помощью 3 блюда уже буду готовить на Новый год.

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
Тату:

Девушки, спасибо за темку..действительно нужную и очень полезную!..с вашей помощью 3 блюда уже буду готовить на Новый год.

Очень рада, что тема оказалась полезной! dev Может и вы что-нибудь принесете в нашу копилочку? joke

Тату
Награды: 1 Посетитель
Сообщений: 22
1801 день назад
Luchic:

Тату:

Девушки, спасибо за темку..действительно нужную и очень полезную!..с вашей помощью 3 блюда уже буду готовить на Новый год.

Очень рада, что тема оказалась полезной! dev Может и вы что-нибудь принесете в нашу копилочку? joke

Спасибо за приглашение поучавствовать..я, конечно, постараюсь принести сюда рецептик вкусненький

SkyLark
Награды: 8 Посетитель
Сообщений: 176
1783 дня назад
дамы, а как насчет алкогольных коктейлей? war_spiteful

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
SkyLark:

дамы, а как насчет алкогольных коктейлей? war_spiteful

Вот в чем-в чем, а в коктейлях я не сильна... Предпочитаю чистый продукт! laugh

Администратор
Svetlanchik
Награды: 11
Сообщений: 33798
Иваново
10 часов назад
SkyLark:

дамы, а как насчет алкогольных коктейлей? war_spiteful

ДА-ДА, Я ХОЧУ!!!

SkyLark
Награды: 8 Посетитель
Сообщений: 176
1783 дня назад
советую всем любительницам коктейлей этот сайт - http://www.inshaker.ru/cocktails.html. ежели выбрать в меню "мой бар", можно выбирать все имеющиеся у вас ингредиенты, от напитков до фруктов и специй. когда вы наполните свой бар, вам автоматически покажут список коктейлей, которые вы сможете приготовить)
лично я для себя открыла бесподобный вкус клубничного коблера 317:

""


Необходимые ингредиенты

Водка 50 мл
Спрайт 100 мл
Лимон 40 г
Клубника 60 г
Корень имбиря 7 г
Мята 1 г
Лед в кубиках 200 г
Лед дробленый 250 г

Как приготовить:

Наполни рокс дробленым льдом доверху
Положи в шейкер клубнику 3 ягоды и дольку корня имбиря
Выжми четвертинку лимона и подави мадлером
Налей водку 50 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер и ситечко в рокс
Долей спрайт доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Досыпь немного дробленого льда
Укрась ягодой клубники на шпажке и веточкой мяты
(пусть страшные слова типа рокс и стрейнер вас не пугают, на сайте они все кликабельны и объяснительны l_zi

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад

Девочки! Обратите внимание - у нас новая авка на темке!!!))))

Огромное СПАСИБИЩЕ Ире - Такая же!!!! chmok chmok chmok
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 21:45)

Irisss
Награды: 5 Посетитель
Сообщений: 9278
Кемерово
202 дня назад
""


Куриные ножки в мешочке.

Ингредиенты
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло
..............................
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
Лук мелко покрошить.Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.Грибы почистить, мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны.Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)осточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 декабря 2013 в 14:19)

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
956 дней назад
Luchic:

Девочки! Обратите внимание - у нас новая авка на темке!!!))))

Огромное СПАСИБИЩЕ Ире - Такая же!!!! chmok chmok chmok
Авка шикарная, Ирина - талантище! lov_buket
(Хотя котейка с колбаской тоже был не плох)).

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
А что, рецепты у всех кончились? www_telephone

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
Sara:

Luchic:

Девочки! Обратите внимание - у нас новая авка на темке!!!))))

Огромное СПАСИБИЩЕ Ире - Такая же!!!! chmok chmok chmok
Авка шикарная, Ирина - талантище! lov_buket
(Хотя котейка с колбаской тоже был не плох)).

Котейку я приберергла))) l_zi Чуть позже переоденемся))) Или вы надеялись, что тема с окончанием Новогодних праздников прекратит свое существование? Наивные! xyizxy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 20:05)

Sara
Награды: 7 Посетитель
Сообщений: 5081
956 дней назад
Luchic:

А что, рецепты у всех кончились? www_telephone

К году Лошадки такое блюдо! (внимание, на себе не опробовано!)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты

150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4-5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез

Яйца натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Крабовое мясо мелко нарезать.Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.На тарелку выложить яйца в виде подковы.Смазать тонким слоем майонеза.На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой не смазывать).
На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.На икру выложить сыр.Можно икрой выложить надпись, например - "На счастье".

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
Утка (весом около 2,5-3кг)
Сухари панировочные — 100 г
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
Яблоко (крупное) — 1 шт
Яйцо куринное — 2 шт
Джем лимонный — 250 г
Апельсин (небольшой) — 2 шт
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Как и что делать:
с утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать, тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками, солим, перчим, по вкусу.
яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем.
утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой.
наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы.
отправляем потерпевшую в разогретую до 200С духовку на 40 минут, после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир, но я бы не советовала - слишком жирно и ваще на любителя!), сверху покрываем утку оставшимся джемом, рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики, наливаем 2-3 стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40.
опять достаём утку - выдавливаем из апельсинов на неё сок и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем (но это тоже не обязательно, если духовка имеет два нагревных тента).
Решающий этап: выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата!

приятнейшего Вам аппетита!

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
а вот это я в этом годе попытаюсь изобразить на горячее:
Осетр запеченный целиком – украшение любого праздничного стола. В старину на княжеский и царский стол подавали огромных запеченных осетров на блюде, которое с трудом несли несколько человек. Естественно, на наш стол такие гигантские рыбины не попадают, но это и хорошо: что бы мы делали с ними на наших скромных кухнях?!
Поскольку осетры все-таки могут быть разного размера, назвать точную дозировку всех ингредиентов невозможно, остается их только перечислить.
Итак, осетр запеченный готовится со следующими ингредиентами:
• соль
• черный и/или белый молотый перец
• чабрец и петрушка – в очень малых количествах, чтобы не перебили естественный вкус и запах осетрины
• сок лимона (выжимается прямо на рыбу)
• немного растительного масла
• 50-100 г сухого белого вина (лучше взять обычное столовое вино)
• для украшения: ломтики лимона, веточки свежей петрушки, листики мяты
Осетр запеченный готовится следующим образом:
1. Аккуратно выпотрошите тушку осетра, промойте ее, слегка посыпьте солью снаружи и натрите изнутри и оставьте минут на пять.
2. Тщательно промойте тушку в холодной проточной воде под краном снаружи и изнутри, обсушите ее полотенцем и дайте еще немного обсохнуть (5-10 мин. достаточно).
3. Еще раз как следует посолите тушку осетра снаружи и изнутри, поперчите, по желанию чуть-чуть натрите чабрецом и петрушкой, слегка сбрызните соком лимона и смажьте тушку снаружи небольшим количеством растительного масла.
4. В подходящую по размеру форму для запекания постелите в два слоя фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите на фольгу тушку осетра, добавьте сухое белое вино и тщательно запечатайте фольгу.
5. Поместите форму с осетром в предварительно разогретую духовку на 5-7 мин., затем достаньте ее и аккуратно откройте фольгу таким образом, чтобы можно было видеть осетра целиком.
6. Еще раз смажьте тушку небольшим количеством растительного масла – это удобно делать с помощью ватного тампона, закрепленного на длинной вилке, и поставьте осетра в духовку допекаться до полной готовности. Только не забывайте следить за тем, чтобы не пересушить рыбу.
7. Готового осетра выложите на красивое сервировочное блюдо и украсьте его тонкими ломтиками лимона, веточками свежей петрушки и парой листиков мяты. Осетра нужно резать очень острым ножом и подавать с каким-нибудь рыбным соусом или тем соком, который выделился при жарке осетра.
по отзывам на кулинарных сайтах - по идее должно получиться съедобно. bant

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
""


Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр,
грибы маринованные 200гр,
яйца вареные 3 шт,
майонез,
соль,
перец.

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
Этот тортик я слизала в Моём мире.

""


Быстрый тортик

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .

Администратор
Luchic
Награды: 8
Сообщений: 7556
Ангарск
8 дней назад
О! Десертики!!! Записую! by_paint

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
Я делала это, очень вкусно.

""


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.

5 средних варёных картофелин
2 яйца
Панировочные сухари
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, я просто мяла.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Расстелила на столе целлофановый пакетик, (так легче завернуть, поддевая пакетиком ) делаю влажными руками продолговатую лепёшечку, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях, сформировать палочку и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2013 в 18:35)

*Наташа*
Награды: 9 Посетитель
Сообщений: 25052
Владивосток
1034 дня назад
"Куриное филе в медовом маринаде"

- 300г куриного филе
для маринада:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- сок 1 маленького лимона
- соль
- перец
- приправы по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
тортик с грецкими орешками
Тесто - 3 желтка, 180 г маргарина (масла), 1/2 ст сахара, 2 ст ложки сметаны, 1/3 ч л соды (в сметану), мука - 2 полных стакана (граненый, 250 гр), пакетик разрыхлителя. Желтки растереть с сахаром добела, добавить маргарин мягкий, растереть, потом сметану с содой, всыпать муку с разрыхлителем, тесто получается как пластилин, выложить в форму ровным слоем и в морозилку на 30-40 мин.
Плиту разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с тестом на 15 мин.
Начинка: 1 стакан грецких орехов очень мелко изрубить ( в комбайне). оставшиеся 3 белка взбить с 6 ст ложками сахара в крепкую пену (безе), вмешать орехи. Как раз пройдет 15 мин, достать форму из духовки - и намазать тесто белками с орехами, поставить обратно на 30 мин. лучше пусть остынет в духовке

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
*Наташа*:

"Куриное филе в медовом маринаде"

- 300г куриного филе
для маринада:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- сок 1 маленького лимона
- соль
- перец
- приправы по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

О! а если в маринад добавить пару-тройку см тёртого свежего имбиря - ваще за ухи не оторвёшь, какая вкуснотища!!!!

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
Для тех, у кого постоянно остаётся после НГ ужина шампанское.
Пирог с вишней на шампанском
Ингредиенты
мука - 4 ст.
сахар - 2 ст.
яйца - 4 шт.
сода - щепотка
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 50 мл
шампанское - 1 ст.
вишня - 1 ст. (я беру мороженую без косточек, размораживаю - и туды!)

Сахар взбить с яйцами, добавить щепотку соли и соду, всыпать муку. Влить постепенно растительное масло и шампанское, все хорошо вымешать. Вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и засыпать вишней. Разогреть духовку. Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
Фифти:

Для тех, у кого постоянно остаётся после НГ ужина шампанское.
Пирог с вишней на шампанском

Интересный рецепт, только у мню шампанское никада не остаётся...люблю я его весёлые пузырьки! crazy

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
Фифти:

*Наташа*:

"Куриное филе в медовом маринаде"

- 300г куриного филе
для маринада:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- сок 1 маленького лимона
- соль
- перец
- приправы по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

О! а если в маринад добавить пару-тройку см тёртого свежего имбиря - ваще за ухи не оторвёшь, какая вкуснотища!!!!

угу! и маленько соевого соуса! Нямка!

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"


Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
deLeri:

Фифти:

Для тех, у кого постоянно остаётся после НГ ужина шампанское.
Пирог с вишней на шампанском

Интересный рецепт, только у мню шампанское никада не остаётся...люблю я его весёлые пузырьки! crazy

а мине наоборот, всё, что с пузырьками как-то не айс.... l_iz

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
На новогодний стол нужно поставить овсянку-для лошадки! я советую испечь печеньки! Вкусненькие!Лошадка будет довольна и домашние тоже оценят!
100 гр слив.масла ( маргарина)
1 яйцо
1/2 ст. мёда
щепотка корицы
1/2 ч.л. соды (уксусом не гасить), смешать с мукой
1 ст. муки ( возможно меньше, тесто должно быть густым,но не крутым)
1 ст. овсяных хлопьев
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, яйцо, овсяные хлопья( можно измельчить блендером,но я люблю целенькие) и, наконец, муку с содой.
Замесить густое тесто и выкладывать на противень ложкой на приличном расстоянии друг от друга ( они в процессе выпечки расползаются).Выпекать минут 10-15 при температуре 200-220 град.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2013 в 21:48)

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
чёйто пожрать захотелось....

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
для тех, кто не в состоянии постоянно жрать салаты с майонезом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами

Состав из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения.
Всё что варится - отварить, потом всё порезать, перемешать и заправить растительным маслом и соком лимона. Обсыпать зёрнышками граната. чудненький салат-коктейль (и мужчине полезен, и вы не обкушаетесь!).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2013 в 21:44)

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
""

индейка - 125 ккал - 120 гр
зелень (микс листьев салата) - 14 ккал - 50 гр
оливковое масло - пол ст. л.-90 ккал
кедровые орешки 5 гр - 35 ккал
клюквенный соус 15 гр - 25 ккал

отвариваем индейку
режем её пластинками, перчим
кладем пластинки в аэрогриль (или духовку) на 5 минут при температуре 190 (чтобы придать золотистый вид)
на тарелку выкладываем листья салата
сверху выкладываем пластинки индейки "шалашиком"
в центре украшаем малиной
поливаем всё 2умя слоями клюквенного соуса
и наконец притрушиваем кедровыми орешками.
честно спёрла с Вконтакте)))

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
deLeri:

На новогодний стол нужно поставить овсянку-для лошадки! я советую испечь печеньки! Вкусненькие!Лошадка будет довольна и домашние тоже оценят!
100 гр слив.масла ( маргарина)
1 яйцо
1/2 ст. мёда
щепотка корицы
1/2 ч.л. соды (уксусом не гасить), смешать с мукой
1 ст. муки ( возможно меньше, тесто должно быть густым,но не крутым)
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, яйцо, овсяные хлопья( можно измельчить блендером,но я люблю целенькие) и, наконец, муку с содой.
Замесить густое тесто и выкладывать на противень ложкой на приличном расстоянии друг от друга ( они в процессе выпечки расползаются).Выпекать минут 10-15 при температуре 200-220 град.

я, конечно, догадываюсь, что я придираюсь! НО. скока, гришь, собственно, овсянки-та????

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
Фифти:

для тех, кто не в состоянии постоянно жрать салаты с майонезом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами

Состав из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения.
Всё что варится - отварить, потом всё порезать, перемешать и заправить растительным маслом и соком лимона. Обсыпать зёрнышками граната. чудненький салат-коктейль (и мужчине полезен, и вы не обкушаетесь!).

Мне-мне...я люблю!

deLeri
Награды: 6 Посетитель
Сообщений: 2162
2 дня назад
Фифти:

deLeri:

На новогодний стол нужно поставить овсянку-для лошадки! я советую испечь печеньки! Вкусненькие!Лошадка будет довольна и домашние тоже оценят!
100 гр слив.масла ( маргарина)
1 яйцо
1/2 ст. мёда
щепотка корицы
1/2 ч.л. соды (уксусом не гасить), смешать с мукой
1 ст. муки ( возможно меньше, тесто должно быть густым,но не крутым)
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, яйцо, овсяные хлопья( можно измельчить блендером,но я люблю целенькие) и, наконец, муку с содой.
Замесить густое тесто и выкладывать на противень ложкой на приличном расстоянии друг от друга ( они в процессе выпечки расползаются).Выпекать минут 10-15 при температуре 200-220 град.

я, конечно, догадываюсь, что я придираюсь! НО. скока, гришь, собственно, овсянки-та????

от,молодец!!!
1 стакан!)))

Венди
Сообщений: 2295
Кот Д*Ивуар
1780 дней назад
deLeri:

""

индейка - 125 ккал - 120 гр
зелень (микс листьев салата) - 14 ккал - 50 гр
оливковое масло - пол ст. л.-90 ккал
кедровые орешки 5 гр - 35 ккал
клюквенный соус 15 гр - 25 ккал

отвариваем индейку
режем её пластинками, перчим
кладем пластинки в аэрогриль (или духовку) на 5 минут при температуре 190 (чтобы придать золотистый вид)
на тарелку выкладываем листья салата
сверху выкладываем пластинки индейки "шалашиком"
в центре украшаем малиной
поливаем всё 2умя слоями клюквенного соуса
и наконец притрушиваем кедровыми орешками.
честно спёрла с Вконтакте)))

как-то сподобилась сделать клюквкеный соус к индейке. ничего безобразнее я в жизни не пыталась съесть! потому предлагаю полить тупо кетчупом и парить себе мозги!

Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .