Синдром красивой женщины

Автор
Опубликовано: 208 дней назад (27 июня 2016)
Блог: Lady`s World
Рубрика: ПСИХОЛОГИЯ
+2
Голосов: 2
Синдром красивой женщины

Красота спасет мир, красота, красивая, красотка, красавица, бла-бла-бла... Помешались люди на красоте. На ее алтарь кладут баснословные деньги, терпят адскую боль после пластических операций, морят себя голодом.

Почему-то считается, что красота синоним счастья. Вот была я бы красивой, тогда…Что? Откуда такая уверенность, что жизнь сложилась бы по иному, если мордашка была бы симпатичнее? Вот и психологи говорят, что красота и счастье иногда взаимоисключающие понятия.

Внешняя красота женщины вроде как обещает обязательное счастье. На деле же эта жестокая иллюзия.

Красота притягивает идиотов
Старые люди, повидавшие на своем веку красивых и не красивых баб, говорят, где красавица, там идиот рядом. С ними солидарны психологи, утверждающие, что красивая внешность для неуравновешенных мужчин, как красная тряпка для быка.

Еще девушки с такими внешними данными пользуются нездоровым интересом у криминалитета. Сколько историй, когда актрисы, победительницы конкурсов красоты, модели погибали или оставались калеками после внимания представителей криминального мира.

Мужчины с изломанной психикой воспринимают красивую девушку в качестве своеобразного приза. Она для них вроде элитного скакуна – предмета хвастовства перед друзьями. Для них красавицы нужны для повышения своей самооценки. Какой-то дрыщ оскорбляет и унижает такую красотку и растет в собственных глазах.

Бывает, что чужую красивую женщину долго добиваются и, в конце концов, отбивают у ее парня или даже уводят из семьи. Однако часто причина не в безумной любви настырного мужчины, а в его желании доказать себе, что он способен отбить даже «такую». Как правило, достигнув своей цели, он охладевает к красавице.

Психологи вывели закон, чем красивее девушка, чем меньше шансы, что ее первый брак будет удачным. Действительно, поверишь в такое. Серые мышки замужем за статными мужчинами. Мало того, счастливы в браке, их действительно носят на руках. А писаные красавицы только и подставляют бока под новые удары судьбы, разрывая отношения то с идиотом, то со скотиной, то еще с худшим экземпляром. В итоге красотки либо выбирают одиночество, «забив» на личное счастье либо продолжают поиски достойного кандидата, которые заканчиваются полным провалом и в старости потрепанная бесконечными женихами и мужьями красавица коротает последние дни у разбитого корыта.

Красивых женщин ненавидят
Это правда. Женский пол не переваривает красивых женщин, полагая, что они своей внешностью вытянули козырную карту. Красавица может быть ангельского характера, доброй, отзывчивой, спешащей всегда на помощь, но она люто ненавидима «соплеменницами».

Причем интересно, что женщины, ненавидящие красоток, могут не подпадать под понятие «серой мышки» или «дурнушки». Это симпатичные особы. Но СИМПАТИЧНЫЕ! Они счастливы в браке, обеспечены и обласканы. Но им надо еще быть и красивой, как «той».
Красивым женщинам редко везет с настоящими подругами, она часто сталкивается с предательством. Боясь за своего мужика, «подруги» от нее уходят. Хорошо, если просто постепенно исчезают с горизонта (и то это больно), а то могут оболгать, кинуть без объяснений или наговорить гадостей, что она такая-сякая, дабы оправдать свой уход, сделав ее виновной в разрыве. Вот что всю жизнь окружает красивую женщину, так это сплетни.

На работе тоже красавицам несладко: коллеги женщины плетут интриги, бесясь, что все мужчины вокруг нее сами укладываются штабелями. Если начальница женщина, то жди неприятностей, не каждая женщина-босс способна вынести подчиненную с более выдающимися внешними данными.

Как-то грустно выходит. Есть представительницы прекрасного пола, спокойно относящиеся к чужой красоте, они даже ее уважают. Только таких очень мало. Это либо мудрые женщины, не участвующие в «бабских передрягах» или истинные красавицы, принимающие чужую красоту, как должное. Я красива, она красива – чего делить?

Муки красавиц
Многим красавицам приходится от отчаяния кусать локти, когда начинается неизбежный процесс старения. В этом вопросе им хуже, чем обладательницам обыкновенной внешности, тем-то терять особо нечего. Яркая внешность недавний источник эмоций (женский скрежет зубами и свернутые шеи мужчин) навсегда остается в прошлом.

И тут каждая красотка выбирает свой путь: либо трансформируется в интересную мудрую особу, наконец-то свободно живущую без сплетен, зависти и т.д.,. Хотя… «а в молодости ты была красивой». Услышит, обязательно она услышит эту завистливую фразу от «серой мышки». Возможно, просто с годами женщина научится жить со своей яркой красотой так, чтобы она ей не доставляла больше дискомфорта.

Либо она ложится под нож хирурга в попытках вернуть былую красоту. После пластических операций и иных современных методов консервации красоты они заводят мальчиков-любовников, снимаются в эротических фотосессиях и иными способами хватаются за ускользающую красоту.

Красивое лицо в большинстве случаев не подарок судьбы, а испытание. Психологи утверждают, что от самой женщины зависит, что для нее станет ее красота – причиной разбитой жизни или счастьем. Интересно, а среди психологов, это придумавших или поддерживающих это утверждение были или есть действительно красивые женщины? Вряд ли.

Не надо путать женщин, наделенных красотой от природы и женщин, стремящихся быть красивыми, которые худеют, пропадают у косметологов и пластических хирургов. Да, истинно красивая женщина может быть долгое время не понимать, что она внешне одарена больше, чем многие представительницы ее пола. Но поняв со временем, что она красива, она гордо будет ее нести.

Психологи говорят, что среди потрясающе красивых женщин много неуверенных в себе личностей. Извините, а в чем они неуверенны? В том, что они не очень талантливы или что, не компетентны в каком-то вопросе? Причем здесь красота? Если есть внешний шик, то что? Она должна быть вдобавок спортсменкой и комсомолкой? Если она совершенна в плане внешнего вида, она что обязана быть совершенной во всех иных аспектах? Не завидуйте красивым! Берите мужчин душевной красотой, раз ущербны во внешней (ведь, как утверждают психологи, для настоящей любви внешняя красота не важна). А вы, красивые девушки, будьте счастливы!

Источник
Добавить комментарий
Комментарии (0)