+1197 RSS-лента RSS-лента

Lady`s World

Администратор блога: Roboshayka
ДОМ И КУЛИНАРИЯ (166)
АСТРО (170)
1) Хотите верьте, хотите нет... и 2) 22 предмета для УДАЧИ и СЧАСТЬЯ, которые советовала иметь дома ВАНГА
1) Хотите верьте, хотите нет... и 2) 22 предмета для УДАЧИ и СЧАСТЬЯ, которые советовала иметь дома ВАНГА

Что же касается сорняков, то вот мой совет.

Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.

В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.

Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.


1) Хотите верьте, хотите нет... и 2) 22 предмета для УДАЧИ и СЧАСТЬЯ, которые советовала иметь дома ВАНГА

1. МЕД
Ванга говорила: «Мед в доме — достаток в доме. Издавна существует поверье, что особенно любят баловаться медом домовые. Это такие невидимые существа, которые охраняют покой и уют в вашем доме.

2. ПОДКОВА У ВХОДА НА СЧАСТЬЕ
Первый предмет, который Ванга мудрая назвала, был подкова. Сказала она: «Держи подкову у входа на счастье, и удача в твой дом дорогу найдет, удача всегда на коне, а коню известно, что нужно, — подкова».

3. ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА И ВЕРБА
Знаменитая баба Ванга говорила: «Пальму из зернышка вырасти. Пусть она тебя защищает и дом твой оберегает, а Христа славит всегда. А вербу храни в дому своем из год в год, из года в год. Она благость принесет, богатство и успех во всех делах твоих притянет.
Первейший твой друг и помощник». Посадите финик и пусть вырастет пальма. Считается, что финиковая пальма — священное растение, приносящее очищение в дом, способствующее распространению благости и чистоты, отпугивающее разнообразную нечисть.
пирог "КЛЮМС"
пирог "КЛЮМС"

Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!

Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром.

Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).

2-м слоем выкладываем нежирное мясо - также нарезаем пластинками, солим, перчим.

3-м слоем - мелко нарезанний лук репчатый.

4 слой - солёная капуста (я люблю, когда много).

Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.

Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается).

Примечания:

Можно посыпать зеленью.

А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.
Тогда получится и безумно вкусно и умопомрачительно красиво!

Соленую капусту, если не любите, попробуйте заменить грибами или чем-то маринованно-соленым.

Вкуууснооооо! mnyam

Источник
Самые стойкие спартанцы — неприхотливые комнатные растения
Самые стойкие спартанцы — неприхотливые комнатные растения

Далеко не все из нас, даже не представляя себе комфортной жизни без зеленых питомцев, могут позволить себе выращивать десятки видов различных комнатных растений. Ведь для того, чтобы даже самые скромные культуры радовали и здоровьем, и привлекательностью, им нужно уделять внимание и находить время в плотном графике работы и домашних обязанностей. А уж те, кто по долгу службы часто бывает в разъездах, и вовсе о полноценной коллекции растений только мечтают. Но среди комнатных культур есть и «спартанцы» — неприхотливые комнатные растения, которые благодаря природной приспособленности к самым суровым условиям легко адаптируются к нестабильному режиму и прощают недостатки ухода. Такие растения смогут выращивать даже те, у кого нет и лишней минуты.
1) Кекс с шоколадом и 2) Проросшее зерно с точки зрения йогов
1) Кекс с шоколадом и 2) Проросшее зерно с точки зрения йогов

Кекс с шоколадом


1) Кекс с шоколадом и 2) Проросшее зерно с точки зрения йогов

Проросшее зерно с точки зрения йогов
Источник1
Источник2
Цветовые решения в интерьере
Именно цвет наше зрение воспринимает активнее всего, поэтому отнеситесь с особым вниманием к цветовым решениям в вашем интерьере. Гармоничное сочетание цветов и оттенков поможет вам не только чувствовать себя комфортно, но и положительно повлияет на вашу нервную систему и настроение.
Цветовые решения в интерьере
Цветовые решения в интерьере
Как правильно сажать Гладиолусы
Как правильно сажать Гладиолусы

Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищают и раскладывают по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачивают на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляют 3 г фундазола на 1 л. Высаживают клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.

Многие спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см.
1) Белоснежные полотенца без кипячения и стиральной машины; 2) 6 секретов опытных садоводов
1) Белоснежные полотенца без кипячения и стиральной машины; 2) 6 секретов опытных садоводов

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.

Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.

1) Белоснежные полотенца без кипячения и стиральной машины; 2) 6 секретов опытных садоводов


1. Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.

2. Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.

3. Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.

4. Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения.

5. Больше всего требуют воды те растения, у которых корешки небольшие, а листья крупные: редис, салат, огурцы, капуста, кабачки.

6. Настой бархатцев - прекрасное средство против тли. Растения срезайте во время цветения, сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку.

Бархатцы, посеянные по границам участка, закрывают доступ медведке с соседних территорий - медведка не переносит запаха бархатцев.

Источник1
Источник2
печём КУЛИЧИ
печём КУЛИЧИ

Кулич для ленивых без замеса


печём КУЛИЧИ

Пасхальный кулич на сметане


печём КУЛИЧИ

Ванильный кулич на сливках

Источник3
Источник2
Источник1
Повышение естественного плодородия почвы по ЭМ-технологии (часть3)
Повышение естественного плодородия почвы по ЭМ-технологии (часть3)

Восстановление и повышение естественного плодородия почвы – длительный процесс, состоящий из комплекса работ, одной из которых является насыщение почвы гумусом при помощи «работы» ЭМ культур. Не нужно ждать чуда. За 1-2 года, если почва «больна» и запущена, большого эффекта не будет, хотя урожаи возделываемых огородных и иных культур возрастут. О выздоровлении почвы будет свидетельствовать ее потемнение и появление рыхлости. Цвет изменит активно образующийся гумус. Почва станет более структурированной, меньше будет сплываться или засыхать каменистым комом. Растения станут меньше болеть.

Преимущество ЭМ-технологии состоит в том, что начинать работы можно в любой период теплого сезона при условии, что температура почвы составляет +8…+10°С в 10-15 см слое (зона залегания основной корневой массы огородных культур).
Самостоятельная подготовка ЭМ-препаратов (часть2)
Самостоятельная подготовка ЭМ-препаратов (часть2)

Технология обработки земли для получения урожая (вначале зерна, а потом и других культур) начиналась еще до нашей эры у древних шумеров. Не имея никаких орудий, кроме заостренной палки, они получали до 200 ц/га ячменя и пшеницы. С тех пор земля постоянно подвергается насильственному вмешательству в естественные процессы, протекающие в почве, постепенно разрушая сложившиеся равновесные соотношения созидающих и разрушающих культур флоры и фауны. Именно их взаимодействие формирует так нужный нам гумус, определяющий способность почвы обеспечить зеленые растения земли питанием.

Гумус – результат работы миллионов микроскопических организмов, из которых часть разлагает органическую основу земли до химических элементов, а другая, наоборот, собирает из них новые органические соединения, служащие питанием зеленым растениям. Отсюда главная цель биологического земледелия – помочь гумусообразованию, но без вмешательства в природные процессы, протекающие в почве.

Такую роль выполняют в ЭМ-технологии почвенные регенераторы или эффективные микроорганизмы, обитающие в почве в виде аэробных и анаэробных грибов и бактерий. Восстановители почвенного плодородия не являются удобрениями. Они не могут повысить плодородие, если отсутствует их пища – органика.

Следовательно, как и при любой другой форме ведения натурального земледелия, в ЭМ-технологии нужна натуральная органическая масса, поступающая в почву. Это может быть солома, органические отходы в виде навоза, куриного помета, перегноя, исключая минеральные удобрения, ядохимикаты и другие, несвойственные почве включения.