Меню выходного дня

Автор
Опубликовано: 2196 дней назад (10 ноября 2013)
Блог: Lady`s World
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 03:34
+4
Голосов: 4
""

Доброго времени суток! Сегодня в нашем меню:
1) Вкусный полезный завтрак
2) Острый томатный суп с фасолью
3) Курица запеченная с овощами
4) Кекс с тыквой, шоколадом и орехами

Приятного всем аппетита mnyam
Итак, поехали...
1) Вкусный и полезный завтрак
""

- 1 пачка творога (250гр)
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст.л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

2) Острый томатный суп с фасолью
""

Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.

- Растительное масло 20мл.
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Томатное пюре 400гр.
- Фасоль красная в собственном соку 400гр.
- Перец чили 2шт.
- Бульон говяжий 1000мл.
- Мука кукурузная 15гр.
- Соль 1,5 ч.л.
- Петрушка 50гр.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 216 кКал на порцию


Приготовление:
1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
2. Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
3. В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
4. Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
5. В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.

3) Курица запеченная с овощами
""

Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого ужина и для небольшого семейного праздника как основное блюдо. Для этого рецепта можно использовать курицу целиком, порезанную на части.

- Куриная голень 800гр.
- Растительное масло 30мл.
- Соль 1 ч.л.
- Помидоры красные 200гр.
- Перец сладкий красный (паприка) 1шт.
- Перец сладкий желтый 1шт.
- Лук репчатый (100г) 1шт.
- Розмарин веточки 3шт.
- Чеснок дольки 3шт.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Помидоры Черри 200гр.

Приготовление:
1этап:
● Куриная голень 800 г
● Растительное масло 30 мл
● Соль ½ ч.л.
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.

2этап:
● Помидоры красные 200 г
● Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
● Перец сладкий желтый 1 шт.
● Лук репчатый (100г) 1 шт.
● Розмарин веточки 1 шт.
● Чеснок дольки 3 шт.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.

3этап:
● Соль ½ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
Посолите, поперчите по вкусу.

4этап:
● Помидоры Черри 200 г
● Розмарин веточки 2 шт.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.

4) Кекс с тыквой, шоколадом и орехами:
""

Для теста:
220 гр. муки
270 гр. сахара
2 яйца
100 мл. растительного масла
70 мл. воды
240 гр. тыквенного пюре
горсть грецких орехов
60 гр. тёмного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
15 гр. темного шоколада
90 гр. сахарной пудры
вода.

В миске смешиваем муку, сахар, соду, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех. Взбиваем яйца, добавляем растительное масло, затем воду. Добавляем тыквенное пюре, тщательно взбиваем. Порциями всыпаем мучную смесь. Добавляем рубленные орехи.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 1 стакан тыквенного теста откладываем в растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы. Половину тыквенного теста выкладываем в прямоугольную форму для выпекания. Сверху аккуратно выкладываем шоколадное тесто. Затем снова тыквенное тесто. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут. Даём остыть.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с 4 ч.л. холодной воды до однородной массы. 15 грамм шоколада растопить, половину глазури выкладываем в шоколад, перемешиваем. Остывший кекс поливаем сначала шоколадной, а затем светлой глазурью.
(прим.: я делала глазурь другим способом - 3ст.л. какао+3ст.л.сах.песка+2ст.л. сметаны+50гр.слив.масла=размешать и подогреть на слабом огне до растворения и однородности)

Источник4Источник3Источник2Источник1
Добавить комментарий
Комментарии (0)