Яблоки, запеченные под штрейзелем.

Автор
Опубликовано: 2256 дней назад ( 9 сентября 2013)
Блог: Lady`s World
Редактировалось: 5 раз — последний 11 ноября 2019
+6
Голосов: 6
""


Ингредиенты:
500 г яблок, сок половины лимона, корица (по вкусу), миндальные лепестки (или любые молотые орехи)

штрейзель:
100 г сахара, 100-150 г муки, 100 г сливочного масла

""


Приготовление

Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
""


Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
""


Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
""


Добавить корицу, перемешать.
""


На дно небольших формочек выложить яблоки.
""


На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).
""


Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.
""


Источник
Добавить комментарий
Комментарии (10)