+1196 RSS-лента RSS-лента

Lady`s World

Администратор блога: Roboshayka
ДОМ И КУЛИНАРИЯ (166)
АСТРО (170)
ОП-10 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне и способы их избежать
ОП-10 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне и способы их избежать

ОП-10 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне и способы их избежать

ОП-10 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне и способы их избежать
Чем полезны сухофрукты?
Чем полезны сухофрукты?

Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.

Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным.
Бомбочки от Джейми Оливера
Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты:
- манка 100 грамм
- мука 50 грамм
- разрыхлитель 1/2 ч. ложка
- сахарная пудра 60 грамм
- яйцо
- масло растительное 70 грамм
- молоко 100 мл
- джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита! mnyam

Источник
Можно ли увидеть нитраты в арбузе
Можно ли увидеть нитраты в арбузе

В связи с началом сезона бахчевых санитарные врачи напомнили, как надо выбирать правильные и безопасные арбузы и дыни, а также как можно по внешнему виду заподозрить в ягодах повышенное содержание нитратов.
Есть или не ессть: какой секрет хранят почерневшие бананы?
Есть или не ессть: какой секрет хранят почерневшие бананы?

Польза, о которой вы не знали. Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов и банановой кожуры уже очень много сказано, а сегодня ты прочитаешь ответ на вопрос, который поднимается довольно редко. Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели? Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Гениальные советы по очистке предметов в доме
Гениальные советы по очистке предметов в доме

Уборка никому не приносит удовольствия. Начиная с пятен от рвотных масс до кошачьей мочи, пыли и засорившихся раковин – в хозяйстве каждый день находится что-то, что требует хорошей очистки. Однако не стоит беспокоиться, сегодня мы изменим вашу жизнь. Ниже мы расскажем о двадцати пяти отличных способах очистки и уборки, которые пригодятся каждому!
10 мифов о человеческом теле, которые пора забыть
10 мифов о человеческом теле, которые пора забыть


10 мифов о человеческом теле, которые пора забыть
Цветаевский яблочный пирог и Йогуртовый кекс с черносливом
Цветаевский яблочный пирог и Йогуртовый кекс с черносливом

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог и Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом
Источник1
Источник2
Как прищипывать петунию, чтобы она красиво цвела
Как прищипывать петунию, чтобы она красиво цвела

Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать и удалять ее верхние отросшие побеги. Если растение не корректировать, то оно не будет куститься, уйдет полностью в рост, а это испортит его внешний вид.
8 самых опасных блюд на планете
Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью.

1. Рыба фугу
8 самых опасных блюд на планете

Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем — смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту — в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.
Зачем японцы это делают? Говорят, что ради неземного вкуса блюда. Попробовав дорогостоящий деликатес, одни возносятся на небеса от блаженства, другие — от страшного быстродействующего яда. В стародавние времена участь самого повара тоже была незавидна: следуя кодексу чести, он должен был отправиться вслед за отравленным гостем. В наши дни, понятно, этим варварским обычаям никто не следует, и потому повар-отравитель может продолжить карьеру. Единственное, что успокаивает: смерть от неудавшейся дегустации фугу считается в Стране восходящего солнца почетной. Вот такая самурайская рулетка.