Турбо. Рожденный ползать - летать не может!

Автор
Опубликовано: 1597 дней назад ( 2 августа 2013)
Блог: КиноLife
Рубрика: Рецензии
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 03:48
+4
Голосов: 4
""

История садовой улитки волею судеб превратившейся в тюнингованного мутанта со способностями к развитию гиперскоростей, по существу является очередным вбрасыванием в народ общественно значимого опиата под названием «американская мечта». Верь в мечту, не изменяй ей, двигайся в её направлении, и она обязательно сбудется. Вот и наш герой, рождённый ползать, воплотил в реальность казалось бы несбыточную мечту об улетных скоростях и прославился на весь мир.


Мультфильм «Турбо» безусловно позитивный, яркий и превосходно подходит для семейного просмотра жарким летним вечером в прохладном зале кинотеатра. Фильм получился откровенно детским, неадаптированным под взрослую аудиторию. Здесь нет двусмысленных шуток (юмора в мультфильме вообще мало, зал не смеялся), ситуаций, намеков понятных взрослым и не понятных ребенку. Все по-детски наивно и чисто.

Фабула мультфильма строится по хорошо отработанным стандартным лекалам, по которым снято большая часть картин спортивного жанра. Ко всему прочему персонажи мультфильма в большинстве своем «стерильны», нет каких-то ярких и запоминающихся мультличностей.

Сам мультфильм изначально обречен на сравнение с диснеевскими «Тачками» (2006). Слишком уж много можно провести параллелей между этими двумя картинами. При этом «Турбо» в сравнении с «Тачками» кажется более слабой работой, хотя бы уже на том основании, что это откровенное повторение уже ранее созданного. Возможно именно из-за этого повторения, а так же из-за «детскости» и дефицита юмора, мультфильм поначалу кажется скучноватым и не затягивает. Впрочем, продуманный, захватывающий и красивый финал компенсирует этот недостаток.

Визуализация мультфильма на высоком уровне, хотя до пиксаровско-диснеевского шика несколько недотягивает. На мой взгляд, аниматорам Dream Works прекрасно удаются животные, сказочные персонажи и окружающий мир, но никак не удаются люди.

Пресловутый формат 3D в данном конкретном мультфильме очень уместен. Эффекты достойные.

Резюме: «Турбо» добротный мультфильм для совместного просмотра с детьми, без претензий на шедевральность и, пока, без явных перспектив на продолжение.
______________________________________________________
Если рецензия оказалась полезной, проголосовать за нее можно ЗДЕСЬ[/align]
Добавить комментарий
Комментарии (1)