«Это знает всякий, это не слова – преданней собаки нету существа»

Автор
Опубликовано: 1427 дней назад (30 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 25 марта 2017
0
Голосов: 0
Автор статьи javoronok
19.06.2011

""


Знакомьтесь, это Медведь Робертович Паттинсон. Ах, так ведь вы уже знакомы с «сыночком» Роба и почти что киношно-рождественской историей его появления. Лично я поумилялась вместе со всеми, и, казалось бы, дело на этом закончилось. А потом увидела где-то статью, в которой говорилось: психологи утверждают, что большая часть людей, которые заводят то или иное животное, просто пытаются найти те качества характера, которые они не смогли найти в себе. Или же наоборот – люди узнают в конкретном существе самого себя. Также там проводилась необъяснимая грань между схожестью мужчин и женщин с собаками и кошками. Женщины выбирают себе тех собак, которые подсознательно похожи характером на мужчину их мечты, причем не зависимо от пола этой собаки. Мужчины в собаке видят себя самого, так же подсознательно.
О как. Мудрёно.
Почему люди вообще заводят собак? И почему Роберт при его сумасшедшем ритме жизни решился взять Мишку? Рассмотрим несколько очевидных причин.

1). Реализация детской мечты?
В случае с Робертом – да. Вот отрывок его интервью Мovies Оnline:
- Эта история о любви и потерях. Вы когда-нибудь чувствовали себя обескураженным или потерянным в отношении того, что вы хотите сделать в жизни и для карьеры? Вы когда-нибудь теряли кого-то очень дорогого для вас – человека или домашнего питомца?
РП: Да, я хочу сказать, в некотором смысле. Это ужасно. Я постоянно рассказываю о своей собаке. Это потрясающая собака, о которой я сказал в одном из моих прошлых интервью, что, похоже, собака была очень важной частью моей жизни. Моя семья просто с ума сошла, что я сказал это. Но как бы нелепо это не показалось некоторым людям, это был один из определяющих моментов в моей жизни. Это был худший день моей жизни, когда умерла собака.


2). Реализация своего стремления к власти?
Только не Роберт. Что и подтверждает статья бразильского издания NOVA с пометками журналиста:
… извиняется и выходя на минутку, чтобы проверить, как там его собака в соседней комнате. Собака? Паттинсон возвращается и просит прощения.
"Он еще маленький и не привык к моему жесткому расписанию", - говорит он, смеясь. – "Теперь мы можем начинать". Щенка-счастливца зовут Bear, это дворняга, в котором смешались немецкая овчарка и еще одна или несколько пород. Роберт взял его в приюте для бездомных животных в Лос Анджелесе. Какая прелесть...

Какая уж тут власть, скорее это Роберт находится в подчинении у маленького Медведя)))

3). Реализация потребности в заботе о ком-то?
Да. Вот его ответ Metro UK:
-Ты всегда так трепетно относился к животным?
-Да, я думаю, у меня с животными даже больше общего, чем с людьми. 18 лет у меня жила замечательная собака по имени Пэтти, а несколько дней назад я взял себе щенка из приюта в Луизиане. Его собирались усыпить. Это меня очень взволновало, и я решил, что должен срочно завести собаку. В нем смешались все возможные породы, и он похож на гиену. Он – очаровательное маленькое создание, с которым просто отдыхаешь душой.


4). Реализация потребности в компаньоне?
Несомненно. И это было в итальянском "Vanity Fair":
Он только купил собаку. Роберт безумно хотел завести питомца. «Понятия не имею, как я со всем этим справлюсь, но когда тебе нужно путешествовать по всему миру, здорово иметь компаньона. Я взял его из приюта для животных: смешно, если задуматься, что он из приюта перекочевал в номер отеля «Four Season». Не очень-то похоже на историю жизни самого Роберта, ну, почти.

5). Реализация потребности в безусловной любви?
Еще бы. Ведь когда весь мир обожает тебя за то, что ты Эдвард Кален, или Седрик Диггори, или Якоб Янковски, а любовь семьи как непреложная истина сопровождает тебя всю жизнь и от этого стала незаметной, как воздух, воле-неволей захочется, чтобы тебя любили «просто так». А еще Робка заметил в интервью Е! Оnline:«Единственные эмоциональные отношения – у меня с моей собакой» - говорит Паттинсон автору Дженни Люмет - «Мои отношения с моей собакой, это смешно».

6). Реализация потребностей младших членов семьи?
Неа. И история появления Медведя сама по себе тому подтверждение. Ведь этот пес – не игрушка, которую обычно покупают маленьким детям, подчиняясь их прихоти «купиииии!»

7). Реализация потребности в защите и охране?
Абсолютно не так. Для этого есть Дин)))

8). Мода на породу?
Это совсем смешно. Для тех, кто не знает Роберта, и не знает, что он – последний человек, который станет жить под диктовку моды, вот отрывок его интервью для журнала InStyle (Германия):
К сожалению, мой пес, Вест-хайленд терьер, умер в прошлом декабре. Ему было 18 лет. Я обожаю собак, и я бы с радостью снова завел собаку, но постарше и уже натренированную. Хочу ли я собаку, которая практически идеальна? Это будет таким же как приобретение меблированных апартаментов. Крайне безлико.

Возможно, когда вы в разное время читали все эти его интервью полностью, вы не особо обращали внимание на слова о его отношении к животным вообще и к собакам в частности. Теперь же можно увидеть Робку со стороны как владельца собаки. И за это его можно полюбить еще больше)

P.S. «Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит, вы достигли уровня развития своей собаки.» © Уинстон Черчилль
Добавить комментарий
Комментарии (1)