«Век коронованной интриги»

Автор
Опубликовано: 1363 дня назад (30 апреля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 11:29
0
Голосов: 0
автор статьи Алиновка
05.06.2011

""


Не в том суть жизни, что в ней есть,
Но в вере в то, что в ней должно быть.
И. Бродский


...когда я пишу все это, никто еще не знает результатов премии MTV. В сущности,
именно наши споры, недомолвки, раздражение, восторги, надежды и подтолкнули меня к некоторым размышлениям...
Мир любит победителей, их, по знаменитой формуле «не судят». Им надевают лавровый венок, вручают золотую статуэтку, пальмовую ветвь, ведерко попкорна ну и другие «вещественные знаки невещественного» признания. Победители получают все.
Почему же мы, искренне любящие Роберта Паттинсона – человека и актера, вдруг оказались перед дилеммой: желать ли ему победы? И даже больше – желать ли ему участия в борьбе за победу? И к чему приведет то, что поклонники раскололи свои дружные ряды? – нет, ни в коем случае не о стаканчике с плексигласовой кукурузой сейчас идет речь, и даже не о нас... Речь, как всегда, о Роберте.

Победитель получает все. «Заманчиво, черт возьми, зама-анчиво!» Это все – что? Известность? – она у Паттинсона и так запредельна. Любовь поклонников? – плохи те поклонники, которые любят только за победу. Признание критиков? – никогда, скорее, спровоцирует их сдержанное раздражение. Даст право пинком открывать двери кинобоссов? – вы верите, что Роберт это будет делать? ...
От победителя, получающего все, мы пришли к победителю, получающему ничего (забавно: получить ничего!)

А сейчас самое странное: сейчас я пойду голосовать за попсовую эмтивишную премию, как голосовала за пиплчойсовскую премию, как... да много я где голосовала с тех пор, как познакомилась с мистером Р.Т.Паттинсоном. Потому что я давно поняла: больше всего каждому из нас нужно внимание и больше всего каждый из нас хочет... собиралась написать – успеха, но лучше сказать: признания. Пусть это признание ничего не решает, пусть оно чисто номинальное, но это ПРИЗНАНИЕ. И в два, в три... в сто раз больше это внимание и признание нужны актеру – такова суть этой профессии: привлекать внимание и получать признание.

Итак, прикинем минусы и плюсы MTV-ишной премии:
Роберту стал тесен, узок и неудобен образ «сексуального вампира»? - какое бы это ругательство сюда вставить, чтоб передать, насколько этот образ ТЕСЕН, УЗОК и НЕУДОБЕН!!! (ууух!) - но магия его Эдварда по-прежнему негасима в наших сердцах...
Роберту вредит излишняя шумиха вокруг желания поклонников перенести киношные отношения в реальную жизнь? - к сожалению, здесь у меня положительного полюса не будет, потому что во многом именно на церемониях награждений и черпаются приметы «любви».
У Роберта уже есть все возможные премии MTV? Есть. И «Лучший актер», и «Звезда поколения», и «Лучшая драка», и «Лучший поцелуй». Ничего нового в этом году не будет. – Но нельзя же в самом деле проигрывать себе самому! Что, Роберт стал хуже играть, целоваться, драться (смеюсь!)? Раз снова есть эти номинации, значит, нам снова хочется подарить ему победу.

Роберт вырос из коротких штанишек MTV-шного шоу? Да бесспорно! Но он не вырос из зрительской любви, и атмосфера аплодисментов, восторга и наград ему нужна. Так, так, дайте я здесь остановлюсь... Любовь, аплодисменты, восторг зрителей... а еще гордость родителей за успех сына, а еще наша возможность сказать миру кино, кого мы хотим видеть в фильмах - это важно, в этом, наверное, и назначение зрительской премии.

Поэтому я нажимаю кнопку с надписью «VOTE», это мой способ сказать любимому актеру, что я считаю его лучшим.

... если же ...(ну вы поняли!), то я нырну в море под названием «Пастернак» и выужу оттуда знаменитую фразу, что «пораженье от победы ты сам не должен отличать», её я считаю единственно правильной в этой клятой «творческой соревновательности»

А как вы считаете, в чем смысл премий для актера? Любых премий – профессиональных, народных?.. Они равны или какие-то престижнее?
Добавить комментарий
Комментарии (0)